Módulo de Análisis Sensorial de Vinos – Nivel Avanzado

Módulo de Análisis Sensorial de Vinos – Nivel Avanzado

A19030004

      

Ficha

Fecha de impartición: -
Horas teóricas presencial: 30
Horas lectivas: 30
Plazas disponibles: 13
Aula: Casona de San Luís. Camino Antiguo Calvario, 15 Santa Úrsula
Tipo formación: Presencial
Categoría: Habilidades Personales y Profesionales

Descripción

Objetivos
-Profundizar en los aspectos metodológicos del análisis sensorial de vinos.
-Comprender las aplicaciones prácticas y sensorial de los distintos tipos de vinos.
-Obtener una perspectiva profesional de la cata.
-Perfeccionar su nivel sensorial en los aspectos cruciales de la degustación.
-Reciclarse en el reconocimiento del origen del vino en la cata ciega.
 
Profesorado:
  • Gabriel Santos García
 
Metodología docente
El módulo de Análisis Sensorial de Vinos es eminentemente práctico, el cual propone un método docente adecuada a cada tema con el fin de conseguir el aprendizaje y el deseado desarrollo de las capacidades prácticas.
 
Programa
  • 1. Análisis sensorial de vinos. Alteraciones y Defectos
  • 2. Cata de vinos según procedencia. Monovarietales Canarios
  • 3. Cata de vinos según procedencia. Región vitivinícola de la Península Ibérica
  • 4. Cata de vinos según procedencia. Región vitivinícola de Latinoamérica
  • 5. Máster Class prescriptor
  • 6. III Encuentro de Jóvenes Bodegueros de la Universidad de La Laguna
 
Criterios de evaluación
-Asistencia mínima 80% de las sesiones presenciales
-Desarrollo de actividades propuestas
-Examen final teórico – práctico
-Participación activa en el curso
 
Observaciones
Este módulo esta especialmente diseñado para todas las personas interesadas o vinculadas con los sectores y actividades, vitivinícolas, gastronómicas y turísticas, además de estudiantes universitarios de diferentes disciplinas, profesionales vinculados al mundo del vino o del turismo que requieran de una formación específica y profesionales en activo motivados en formase en esta área.

Paralelamente a la programación del módulo existe una actividad complementaria (master class / seminarios / talleres), de la cual podrán tener más información en la web del curso: www.gestionenoturistica.com

Las clases serán impartidas en el siguiente horario:

Miércoles, jueves, y viernes: 16:30 a 20:30 horas
Sábados: 09:30 a 13:30 horas

Así mismo dentro del curso habrá una actividad paralela que una visita técnica a la Denominación de Origen de Vinos El Hierro, que se celebrará el día 16 de febrero a partir de las 08:35 horas hasta las 16:20 horas del día 17 de febrero del 2019. La inscripción al módulo y actividad paralela (incluye: los gastos del viaje de ida y vuelta en avión, alojamiento compartido, manutención, traslados en la isla de El Hierro, y visitas/degustaciones)
Fecha de inscripción: -
Tipo: - Tarifa curso
Importe: 300,00 €
Posibles descuentos disponibles
Alumnado ULL (50,00€)
Demandantes de empleo (50,00€)
PDI/PAS ULL (50,00€)
Alumnado participante en ediciones anteriores (50,00€)
 
Fecha de inscripción: -
Tipo: - Tarifa curso + actividad
Importe: 430,00 €
Posibles descuentos disponibles
Alumnado ULL (50,00€)
Demandantes de empleo (50,00€)
PDI/PAS ULL (50,00€)
Alumnado participante en ediciones anteriores (50,00€)
Requisitos:
Habrá una actividad paralela que una visita técnica a la Denominación de Origen de Vinos El Hierro, que se celebrará el día 16 de febrero a partir de las 08:35 horas hasta las 16:20 horas del día 17 de febrero del 2019. La inscripción al módulo y actividad paralela (incluye: los gastos del viaje de ida y vuelta en avión, alojamiento compartido, manutención, traslados en la isla de El Hierro, y visitas/degustaciones)