Módulo de Gestión Enoturística

Módulo de Gestión Enoturística

A19030282

      

Ficha

Fecha de impartición: -
Horas teóricas presencial: 20
Horas teóricas online: 10
Horas lectivas: 30
Horas trabajo autónomo del alumnado: 45
ECTS: 3
Plazas disponibles: 6
Aula: Aula 12 aulario Fundación General de la ULL Fincas y bodegas de Tenerife
Tipo formación: Presencial
Categoría: Habilidades Personales y Profesionales

Descripción

Objetivos
-Fomentar especialistas en enoturismo.
-Formar profesionales en la planificación y promoción de destinos enoturísticos de base territorial.
-Facilitar el desarrollo y la mejora profesional de los estudiantes en materia de enoturismo.
-Desarrollar habilidades específicas para la creación de experiencias y actividades en torno al vino.
 
Horario:
  • Viernes 09:30 13:30
  • Viernes 16:30 20:30
  • Sábado 09:30 13:30
  • Sábado 16:30 20:30
  • Domingo 09:30 13:30
 
Profesorado:
  • Gabriel Santos García
 
Metodología docente
El alumnado podrá visualizar y consultar a través del campus virtual todo el material vídeos, y documentos multimedia, así como actividades y cuestionarios en línea que ayudarán a una mejor comprensión de la información. Además, el campus virtual cuenta con los foros de consulta a través de los cuales podrá contactar con los docentes y tutores del curso.

Este módulo además contará con sesiones presenciales, que se celebrarán en el aulario de la Fundación General de la Universidad de La Laguna, finca y bodegas los días 10, 11 y 12 de enero de 2020, en horario de 09:30 a 13:30 (viernes, sábado, y domingo), 16:30 a 20:30 (viernes, y sábado).
 
Programa
  • 1. Conocimientos vitivinícolas y enológicos
  • 2. Conceptos. El enoturismo como actividad económica
  • 3. Evolución del entoturismo en el mundo, y en España
  • 4. Los recursos y el espacio enoturístico
  • 5. Fundamentos de la actividad enoturística en destinos
  • 6. Emprender en la actividad enoturística
  • 7. Desarrollo de un plan estratégico
  • 8. Gestión y comunicación de una agencia de especializada en enoturismo
  • 9. El cliente
  • 10. Introducción. La calidad del servicio y atención al cliente
  • 11. Marcas y productos enoturísticos
  • 12. Informes, estadísticas y herramientas
  • 13. Diseño de experiencias, visitas y otros servicios
  • 14. Anejo
 
Criterios de evaluación
- Asistencia mínima 80% de las sesiones presenciales
- Realización de cuestionarios online
- Examen final online
 
Observaciones
Clases presenciales:

10/01/2020 09:30-13:30 / 16:30-20:30 aula 12 aularioFundación General de la ULL
11/01/2020 09:30-13:30 / 16:30-20:30 Fincas y bodegas de Tenerife
12/01/2020 09:30-13:30 Fincas y bodegas de Tenerife
Fecha de inscripción: -
Tipo: - Tarifa general
Importe: 250,00 €
Posibles descuentos disponibles
Alumnado ULL (50,00€)
Demandantes de empleo (50,00€)
PDI/PAS ULL (50,00€)
 
Fecha de inscripción: -
Tipo: - Tarifa general (Matrícula + Viaje técnico)
Importe: 475,00 €
Posibles descuentos disponibles
Alumnado ULL (50,00€)
Demandantes de empleo (50,00€)
PDI/PAS ULL (50,00€)
Objetivos:
Esta tarifa es para aquellas personas que, aparte de realizar el curso, quiera realizar el viaje técnico que tendrá lugar los días 13, 14, y 15 de marzo de 2020 a la Denominación de Origen Protegida de Vinos de Gran Canaria. La tarifa incluye los gastos de manutención, traslados en la isla de Gran Canaria y visitas/degustaciones.
 
Fecha de inscripción: -
Tipo: - Tarifa alumnado ediciones anteriores
Importe: 180,00 €
Requisitos:
Haber realizado el Curso de especialista en gestión enoturística y análisis sensorial de vinos en ediciones anteriores.
 
Fecha de inscripción: -
Tipo: - Tarifa alumnado ediciones anteriores (viaje técnico incluido)
Importe: 405,00 €
Objetivos:
Esta tarifa es para aquellas personas que, aparte de realizar el curso, quiera realizar el viaje técnico que tendrá lugar los días 13, 14, y 15 de marzo de 2020 a la Denominación de Origen Protegida de Vinos de Gran Canaria. La tarifa incluye los gastos de manutención, traslados en la isla de Gran Canaria y visitas/degustaciones.
Requisitos:
Haber realizado el Curso de especialista en gestión enoturística y análisis sensorial de vinos en ediciones anteriores.