Master Class: Mi forma de ver la Cocina Canaria - Una demostración teórico práctica

Master Class: Mi forma de ver la Cocina Canaria - Una demostración teórico práctica

A19030324

      

Ficha

Fecha de impartición:
Horas teóricas presencial: 5
Horas lectivas: 5
Plazas disponibles: 33
Aula: Aula 8 del Centro de Desarrollo Turístico Costa Adeje (CDTCA)
Organiza: Diploma Universitario de Gastronomía y Alimentación
Tipo formación: Presencial
Categoría: Habilidades Personales y Profesionales

Descripción

Objetivos
- Actualizar las recetas emblemáticas de nuestra cocina, siendo rigurosos con la tradición y muy auto críticos en las elaboraciones.

- Crear nuevas recetas a partir de productos locales.
 
Horario:
  • Viernes 16:00 21:00
 
Profesorado:
  • Jesús José González González
 
Metodología docente
Master class combinada con la realización de ejercicios prácticos
 
Programa
  • • Evolución de la cocina canaria en los últimos años
  • • La gastronomía: aspecto a tener en cuenta en la elección de un destino vacacional
  • • Hoteles: cambio de mentalidad en cuanto a su oferta gastronómica
  • • La gastronomía como fuente de industria
  • • La gastronomía como cultura, como seña de identidad
  • • El sector primario, realidad del campo canario
  • • Km ………0…….fast food / sloow food
 
Criterios de evaluación
Asistencia
 
Observaciones
La gastronomía se caracteriza por una forma de hacer la cocina, de capacidades y habilidades adquiridas a lo largo de la historia que ayudan a establecer una parte de su identidad. En un mundo tan globalizado, cada vez tan igual, el visitante busca, salirse de la rutina diaria y vivir esa experiencia emocional que perdure en su recuerdo, busca lo genuino, lo auténtico.
La gastronomía es cultura y el reflejo de la forma de vida de un pueblo, comer un plato típico y beber un vino local es una forma de entrar en contacto con la población local. Precisamente por eso, en Canarias, tenemos que trabajar sobre lo que nos hace únicos y diferentes, tenemos productos que nos identifican. Es importante que el visitante se dé cuenta de que está en Canarias a través de lo que degusta en un plato.
Jesús González apuesta por una cocina con sabores y aromas esencialmente isleños, explorando el patrimonio de técnicas y materias primas de las islas para dibujar una carta donde autenticidad, equilibrio y modernidad van de la mano.
No existen tipos de inscripción vigentes. Para cualquier duda contacte con la Secretaría de la Fundación.