Interaccionar con la identidad del Patrimonio Vitivinicola

Interaccionar con la identidad del Patrimonio Vitivinicola

A20030387

      

Ficha

Fecha de impartición: -
Horas teóricas presencial: 30
Horas lectivas: 30
Plazas disponibles: 28
Aula: Granadilla de Abona (Tenerife)
Organiza: Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias de la Universidad de La Laguna Fundación General de la Universidad de La Laguna
Tipo formación: Presencial
Categoría: Habilidades Personales y Profesionales

Descripción

Objetivos
El Curso Internacional de Interpretación del Patrimonio Histórico Cultural del Vino de la Universidad de La Laguna pretende abordar al alumnado una formación multidisciplinar desde la perspectiva histórica e investigadora vinculada al sector vitivinícola de Canarias con su entorno más inmediato: América y Europa. A través del Atlántico el patrimonio vitícola de las Islas y la cultura insular de la vid se extendió esencialmente hacia otras tierras españolas y portuguesas. En este sentido, el curso pretende recuperar estos lazos tradicionales con el Atlántico fomentando la colaboración con instituciones españolas y portuguesas con una clara vocación atlántica y con intereses internacionales.

Objetivos específicos del Módulo:

- Conocer modelos , y experiencias internacionales asociadas al patrimonio vitivinícola desde la interpretación histórica.
- Aprender a reconocer los elementos de valorización patrimoniales y culturales del vino.
- Introducción a la gestión cultural, y patrimonial asociada al vino.
- Intercambio de conocimientos con profesionales internacionales de diferentes ámbitos relacionados con el sector vitivinícola.
 
Profesorado:
  • Carlos Fernández Hernández
  • Javier Luis Alvarez Santos
 
Metodología docente
El alumnado contará con un programa impartido por distintos profesores y profesionales internacionales, que combinarán ponencias, comunicaciones, mesas redondas, y talleres, utilizando una metodología activa y participativa. Además, en el campus virtual contará con foros de consulta a través de los cuales podrá contactar con los docentes, y tutores del curso.
 
Programa
  • Panel I: Los inicios de la viticultura a partir de la investigación histórica.
  • Panel II: Evolución histórica del sector vitivinícola a través de la valorización del patrimonio y la cultura.
  • Panel III: La representación de la vid y el vino como herramienta empresarial
 
Criterios de evaluación
Para este módulo se tendrán en cuenta los siguientes criterios de evaluación:

Examen final online
Participación activa en las sesiones del programa.
Fecha de inscripción: -
Tipo: - Tarifa general
Importe: 180,00 €
 
Fecha de inscripción: -
Tipo: - Tarifa alumnado ULL
Importe: 150,00 €
 
Fecha de inscripción: -
Tipo: - Tarifa demandantes de empleo
Importe: 150,00 €
 
Fecha de inscripción: -
Tipo: - Tarifa alumnado Cátedra
Importe: 100,00 €
 
Fecha de inscripción: -
Tipo: - Tarifa residentes municipio de Granadilla de Abona
Importe: 100,00 €