Oportunidades productivas y comerciales de los productos ecológicos

A17020037

Ficha
Impartición:
-
Horas teóricas presencial:
8
Horas prácticas presencial:
4
Horas lectivas:
12
Horas trabajo autónomo del alumnado:
13
ECTS:
1
Plazas disponibles:
2
Aula:
Centro Cultural Valle San Lorenzo, ARONA
Categoría:
Curso de Extensión ULL
Descripción
Objetivos
Dotar a los asistentes de conocimientos sobre el mercado de productos ecológicos
Dotar a los asistentes sobre conocimientos prácticos de agricultura ecológica
Horario:
  • Martes 16:00 20:00
  • Miércoles 16:00 20:00
  • Jueves 16:00 20:00
Profesorado:
  • Ricardo Jesús Díaz Armas
  • Pedro Guillermo Tenoury Domínguez
Metodología docente
Conferencias. mesas debate y practicas de aula
Programa
  • Realidad y potencial comercial del consumo de productos ecológicos

    Descripción del perfil del consumidor y potencial actual de la venta de productos ecológicos en Canarias, así como la tendencia en mercados exteriores de productos tropicales.

  • Diseño y planificación en agricultura ecologica

    Sentar las bases para poder diseñar la producción en ecológico desde un huerto a una extensión con potencial comercializador. Considerar el diseño del terreno disponible, su preparación, así como la planificación de los cultivos.

  • Control de plagas y afecciones al cultivo

    Se determinarán las bases para controlar y tratar las diferentes plagas de los cultivos, así como experimentar posteriormente y a nivel práctico en la creación de dichos productos de tratamiento.

  • Preparación de la tierra para el cultivo, la fertilización

    Se expondrán las bases para tener una tierra preparada para el cultivo ecológico, así como se experimentará con la creación de varios productos para fertilizar

Criterios de evaluación
Entrega de un plan de cultivo de huerto ecológico
Observaciones
Curso organizado por el Vicerrectorado de Relaciones con la Sociedad de la ULL y el Ayuntamiento de Arona
Tipos de Inscripción
No existen tipos de inscripción vigentes. Para cualquier duda contacte con la Secretaría de la Fundación.