"Food Law in a comparative perspective"

A17020073

Ficha
Impartición:
-
Horas teóricas presencial:
10
Horas lectivas:
10
Horas trabajo autónomo del alumnado:
15
ECTS:
1
Plazas disponibles:
24
Aula:
Aula 0.4. Facultad de Derecho. Campus de Guajara. ULL
Categoría:
Curso de Extensión ULL
Descripción
Objetivos
Iniciar a la audiencia en el estudio introductorio comparado de una rama de la especialización jurídica como es el Derecho alimentario, con especial atención a conceptos como la seguridad alimenticia, las denominaciones de origen o las cadenas de comida rápida en el Derecho polaco.
Horario:
  • Jueves 15:30 21:30
  • Viernes 16:30 21:00
Profesorado:
  • Luis Javier Capote Pérez
  • Anna Kapala
Metodología docente
El seminario se estructura en cuatro sesiones temáticas y na mesa redonda de debate.
Programa
  • Food safety rules in the EU and Polish Law

    6 de abril, 15:30 - 17:30 h

  • Protection of geographical indications in the EU and Polish Law

    6 de abril, 17:30 - 19:30 h

  • Short food supply chains in the EU and Polish Law

    6 de abril, 19:30 - 21:30 h

  • Trade in agricultural properties in the Polish law

    7 de abril, 16:30 - 18:30 h

  • Mesa redonda de conclusiones

    7 de abril, 19:00 - 21:00 h
    Participan: Dña. Anna Kapala (Profesora de la "Faculty of Life Sciences and Technology" de la Universidad de Wroclaw) y el Dr. Luis Javier Capote Pérez (Profesor del Departamento de Disciplinas Jurídicas Básicas de la ULL)

Criterios de evaluación
Asistencia mínima requerida de un 80% de las horas lectivas presenciales.
Asistencia participativa: 20%
Prueba evaluativa objetiva (comentario crítico): 80%
Observaciones
El seminario está enmarcado dentro de la Cátedra Cultural "Francisco Tomás y Valiente" del Vicerrectorado de Relaciones con la Sociedad de la ULL. Colabora: Programa Erasmus + (movilidad PDI)
Tipos de Inscripción
No existen tipos de inscripción vigentes. Para cualquier duda contacte con la Secretaría de la Fundación.