Análisis Sensorial de Vinos (Nivel Avanzado)
Ficha
- Impartición:
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- Horas teóricas presencial:
- 74
- Horas prácticas presencial:
- 26
- Horas lectivas:
- 100
- Plazas disponibles:
- 8
- Aula:
- Casa del Vino de Tenerife - El Sauzal
- Tipo formación:
- Presencial
- Categoría:
- Habilidades Personales y Profesionales
- Más información:
- http://www.gestionenoturistica.com/
Descripción
- Objetivos
- - Profundizar en los aspectos metodológicos del análisis sensorial de vinos.
- Comprender las aplicaciones prácticas y sensorial de los distintos tipos de vinos.
- Obtener una perspectiva profesional de la cata.
- Perfeccionar su nivel sensorial en los aspectos cruciales de la degustación.
- Reciclarse en el reconocimiento del origen del vino en cata ciega.
- Conocer a través del análisis sensorial de vinos otras regiones vitivinícolas de la Macaronesia. - Horario:
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- Miércoles 16:00 20:00
- Jueves 16:00 20:00
- Viernes 16:00 20:00
- Sábado 09:30 13:30
- Profesorado:
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- Gabriel Santos García
- Metodología docente
- El diseño del curso es eminentemente práctico, el cual propone un método docente adecuado a cada tema con el fin de conseguir el aprendizaje y el deseado desarrollo de las capacidades prácticas.
- Programa
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Análisis Sensorial de Vinos
B1 – Información básica de la cata
B2 – Material de cata
B3 – Composición del vino desde la perspectiva de la cata
B4 – La metodología del análisis sensorial de vinos -
Cata de vinos según sus procesos de elaboración (1 parte)
B5 – Cata de vinos blancos.
B6 – Cata de vinos rosados.
B7 – Cata de vinos tintos. -
Cata de vinos según sus procesos de elaboración (2 parte)
B8 – Cata de vinos de Crianza / Reserva.
B9 – Cata de vinos Espumosos.
B10 – Cata de vinos Dulces Naturales / Generosos / Licorosos -
Cata de vinos según procedencia (1 parte)
B11 – DOP El Hierro
B12 – DOP Gran Canaria
B13 – DOP Islas Canarias
B14 – DOP Abona
B15 – DOP Ycoden Daute Isora
B16 – DOP Valle de La Orotava
B17 – DOP Valle de Güimar
B18 – DOP Tacoronte – Acentejo
B19 – DOP Lanzarote
B20 – DOP La Gomera
B21 – DOP La Palma -
Cata de vinos según su procedencia (2 parte)
B22 – Región Vitivinícola de Azores
B23 – Región Vitivinícola de Cabo Verde
B24 – Región Vitivinícola de Madeira
B25 - Proyecto Enomac
B26 – Bodega Experimental. Gobierno de Canarias
B27 – Acercamiento al mundo del vino, a través del análisis sensorial de vinos.
B28 – El vino en la restauración.
B29 – Bodegas Bentayga.
B30 – Bodega La Hijuela. - B31 - Examen
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Análisis Sensorial de Vinos
- Criterios de evaluación
- - Asistencia mínima del 80% de las clases presenciales obligatorias.
- Realización de ejercicios prácticos, examen final y el cuestionario de satisfacción a través del Aula Virtual.
- Además se valorará la participación activa en las sesiones del programa académico, sesiones optativas, foros virtuales y todas las actividades a desarrollar durante el curso. - Observaciones
- El curso está especialmente diseñado para todas las personas interesadas o vinculadas con los sectores vinícolas, gastronómicos y turísticos además de estudiantes universitarios de diferentes disciplinas, profesionales vinculados al mundo del vino o del turismo que requieren de una formación específica y profesionales en activo motivados por formarse en esta área.
Paralelamente a la programación del módulo existe una actividad complementaria (Master Class / Seminarios / Talleres / Visitas Técnicas), de la cual podrán tener más información en la sección eventos de la web del curso: http://www.gestionenoturistica.com/
Podrá encontrar más información además de los horarios previstos para cada módulo en la web del curso: http://www.gestionenoturistica.com/
Tipos de Inscripción
Información
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Lunes a Viernes (9:00 - 14:00)
Lunes (16:30 - 19:00) (*) No aplicable en jornada especial
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