La comercialización y producción de Productos Ecológicos Agrarios
Ficha
- Impartición:
- -
- Horas teóricas presencial:
- 8
- Horas prácticas presencial:
- 4
- Horas lectivas:
- 12
- Horas trabajo autónomo del alumnado:
- 13
- ECTS:
- 1
- Plazas disponibles:
- 17
- Aula:
- Casa Los Pérez, Calle el Sol, 3, SAN JUAN DE LA RAMBLA.
- Categoría:
- Curso de Extensión ULL
Descripción
- Objetivos
- Dotar al estudiante de los conocimientos de marketing necesarios para entender el intercambio de productos agrarios ecológicos.
Dotar al estudiante de conocimiento para ser capaz de producir o mejorar su capacidad actual de producción de productos ecológicos. - Horario:
-
- Lunes 16:00 20:00
- Martes 16:00 20:00
- Miércoles 16:00 20:00
- Profesorado:
-
- Ricardo Jesús Díaz Armas
- Pedro Guillermo Tenoury Domínguez
- Metodología docente
- Conferencia, mesa de debate y actividades prácticas de aula, donde experimentará con las prácticas de cultivo y tratamiento en agricultura ecológica.
- Programa
-
-
Situación, Actual y tendencia en el consumo ecológico
Situación actual del consumo y producción de los productos ecológicos. Canarias y Europa: Importancia y tendencia futura.
Imparte: Ricardo Jesús Díaz Armas. Profesor Titular de Universidad del Departamento de Dirección de Empresas e Historia Económica de la ULL. -
Identificación y segmentación del consumidor de productos ecológicos
Análisis del perfil y comportamiento de compra y consumo del consumidor de productos ecológicos.
Imparte: Pedro Guillermo Tenoury Domínguez. Ingeniero Agrónomo. -
El marketing de los productos ecológicos: Experiencias Canarias en turismo y venta directa
Se identificarán las principales estrategias y decisiones que desde el marketing debemos diseñar y ejecutar para lograr añadir cada vez más valor al cliente, para lograr retener a los clientes.
Imparte: Ricardo Jesús Díaz Armas. -
Diseño y planificación en agricultura ecológica
Sentar las bases para poder diseñar la producción en ecológico desde un huerto a una extensión con potencial empresarial. Considerar el diseño del terreno disponible, su preparación, así como la planificación de los cultivos es la base del éxito futuro de la parcela en ecológico.
Imparte: Pedro Guillermo Tenoury Domínguez. -
Preparación de la tierra para el cultivo, la fertilización
Se expondrán las bases para tener una tierra preparada para el cultivo ecológico, así como se experimentará con la creación de varios productos para fertilizar.
Imparte: Pedro Guillermo Tenoury Domínguez. -
Control de plagas y afecciones al cultivo
Se determinarán las bases para controlar y tratar las diferentes plagas de los cultivos, así como experimentar posteriormente y a nivel práctico en la creación de dichos productos de tratamiento.
Imparte: Pedro Guillermo Tenoury Domínguez.
-
Situación, Actual y tendencia en el consumo ecológico
- Criterios de evaluación
- El criterio de valoración será haber hecho la actividad, así como la coherencia de lo que plantea:
Comprensión de la realización de un caldo fertilizante o tratamiento.
Adecuación del diseño y planificación del huerto, al sitio propuesto.
Se expedirá un certificado de asistencia a aquellos que asistan a un mínimo del 80% de las horas lectivas (control mediante firmas). Además, el alumnado que presente satisfactoriamente el trabajo autónomo recibirá un certificado de aptitud y convalidación por ECTS.
Trabajo autónomo del alumnado: Propuesta de trabajo de campo de diseño y planificación de un huerto ecológico. Preparación de algún caldo de fertilización o tratamiento. - Observaciones
- Curso organizado por el Vicerrectorado de Relaciones con la Sociedad de la ULL y el Ayuntamiento de San Juan de la Rambla.
Tipos de Inscripción
Información
Para inscribirte debes acudir a nuestras oficinas en
Lunes a Viernes (9:00 - 14:00)
Lunes (16:30 - 19:00) (*) No aplicable en jornada especial
Avenida de la Trinidad, 61. Aulario Torre Profesor Agustín Arévalo, Planta 0
Campus Central Universidad de la Laguna, 38204 San Cristóbal de La Laguna
(+34) 922319200, info@fg.ull.es