Análisis Sensorial de Vinos. Nivel Iniciación

Análisis Sensorial de Vinos. Nivel Iniciación

A18030060

      

Ficha

Fecha de impartición: -
Horas teóricas presencial: 68
Horas lectivas: 68
Plazas disponibles: 27
Aula: Casona San Luis, Camino Antiguo Calvario, 15, Santa Úrsula
Tipo formación: Presencial
Categoría: Habilidades Personales y Profesionales

Descripción

Objetivos
-Iniciarse o reciclarse en los aspectos metodológicos del análisis sensorial de vinos.
-Comprender las aplicaciones prácticas y sensorial de los distintos tipos de vinos.
-Obtener una perspectiva profesional de la cata.
-Perfeccionar su nivel sensorial en los aspectos cruciales de la degustación.
-Conocer a través profesionales y técnicos de los Consejos Reguladores del archipiélago sus vinos, y características.
 
Horario:
  • Martes 16:30 20:30
  • Miércoles 16:30 20:30
  • Jueves 16:30 20:30
  • Viernes 16:30 20:30
  • Sábado 09:30 13:30
 
Profesorado:
  • Gabriel Santos García
 
Metodología docente
El presente módulo se imparte en una modalidad presencial, con alto grado de contenido práctico. A su vez, el módulo contará con una parte online donde el alumnado tendrá disponible los recursos de consulta, así como las actividades y cuestionarios en línea que tendrán que resolver. Además, en el aula virtual tendrán disponibles los foros de consulta a través de los que podrán contactar con sus compañeros/as y tutores del curso.
 
Programa
  • Análisis Sensorial de Vinos

    – Información básica de la cata.
    – Material de cata.
    – Composición del vino desde la perspectiva de la cata.
    – La metodología del análisis sensorial de vinos.

  • Cata de vinos según sus procesos de elaboración

    – Cata de vinos blancos.
    – Cata de vinos rosados.
    – Cata de vinos tintos.
    – Cata de vinos de Crianza / Reserva.
    – Cata de vinos Espumosos.
    – Cata de vinos Dulces Naturales / Generosos / Licorosos

  • Examen Teórico/Práctico
  • Master Class

    - Consejos Reguladores del archipiélago
    - Bodegas Invitadas

  • Opcional

    - REWINE

 
Criterios de evaluación
- Asistencia mínima del 80% de las clases presenciales.
- Desarrollo de actividades.
- Cuestionarios de evaluación de las asignaturas.
- Participación activa en el curso.
 
Observaciones
El curso está especialmente diseñado para todas las personas interesadas o vinculadas con los sectores vitivinícolas, gastronómicos y turísticos además de estudiantes universitarios de diferentes disciplinas, profesionales vinculados al mundo del vino o del turismo que requieren de una formación específica y profesionales en activo motivados por formarse en esta área.

Paralelamente a la programación del módulo existe una actividad complementaria (Master Class / Seminarios / Talleres / Visitas Técnicas), de la cual podrán tener más información en la sección eventos de la web del curso: http://www.gestionenoturistica.com/
Fecha de inscripción: -
Tipo: - Tarifa general
Importe: 250,00 €
 
Fecha de inscripción: -
Tipo: - Tarifa comunidad universitaria de la ULL
Importe: 200,00 €
 
Fecha de inscripción: -
Tipo: - Tarifa demandantes de empleo
Importe: 200,00 €
 
Fecha de inscripción: -
Tipo: - Tarifa alumnado ediciones anteriores
Importe: 200,00 €
 
Fecha de inscripción: -
Tipo: - Tarifa residente en Santa Úrsula
Importe: 200,00 €