Seminario de Formador en Vinos de las Islas Canarias

Seminario de Formador en Vinos de las Islas Canarias

A18030165

      

Ficha

Fecha de impartición: -
Horas teóricas presencial: 50
Horas lectivas: 50
Plazas disponibles: 18
Aula: Por determinar (Aulario FGULL)
Tipo formación: Presencial
Categoría: Habilidades Personales y Profesionales

Descripción

Objetivos
- Promover la existencia de formadores en materia de vinos con un alto grado de especialización en los vinos de las Islas Canarias, a nivel local, nacional e internacional, asegurando, que disponen de un adecuado nivel de conocimientos y de capacidad suficiente para su comunicación efectiva a sus alumnos.

- Garantizar el rigor y la coherencia del discurso formativo relativo a los vinos de nuestras Denominaciones de Origen del archipiélago, por parte de profesionales que desarrollen servicios formativos en materia de vinos.
 
Horario:
  • Lunes 08:30 16:00
  • Jueves 16:00 23:00
  • Viernes 08:30 23:00
  • Sábado 08:30 23:00
  • Domingo 08:30 19:00
 
Profesorado:
  • Gabriel Santos García
 
Metodología docente
El presente módulo se imparte en una modalidad presencial, con alto grado de contenido práctico. A su vez, el módulo contará con una parte online donde el alumnado tendrá disponible los recursos de consulta, así como las actividades y cuestionarios en línea que tendrán que resolver. Además, en el aula virtual tendrán disponibles los foros de consulta a través de los que podrán contactar con sus compañeros/as, profesores y tutores del curso.
 
Programa
  • La Historia de los Vinos de las Islas Canarias
  • La Viticultura en las Islas Canarias.
  • Acercamiento a las Variedades de Vid de las Islas Canarias
  • Cata de Vinos de las Islas Canarias
  • Cata Dirigida de Vinos de las Islas Canarias
  • Visitas técnicas a viñedos y bodegas
  • Examen Teórico y de Cata
 
Criterios de evaluación
-Asistencia mínima del 80% de las clases presenciales.
-Cuestionarios de evaluación de las asignaturas.
-Participación activa en el curso.
 
Observaciones
*Las sesiones del programa se realizarán en el aulario de la Fundación General de la Universidad de La Laguna, y se intercalarán con visitas técnicas en fincas, y bodegas en la isla de Tenerife, y la isla de Lanzarote.

El curso está especialmente diseñado para profesionales de la restauración, sumilleres, bodegueros, distribuidores, docentes y periodistas especializados que desarrollen asiduamente la actividad de comunicación y formación en materia de vinos.

Las personas interesadas deberán actualizar su CV en nuestra sede electrónica -> sede.fg.ull.es y adjuntar un máximo de 3 documentos que acrediten su experiencia en restauración, sumilleres, bodegueros, distribuidores, docentes y periodistas especializados que desarrollen asiduamente la actividad de comunicación y formación en materia de vinos.

Finalizado el periodo de preinscripción y valorados los CV debidamente cumplimentados y actualizados se procederá a comunicar las personas seleccionadas
Fecha de inscripción: -
Tipo: - Tarifa general
Importe: 950,00 €
No vigente
 
Fecha de inscripción: -
Tipo: - Tarifa comunidad universitaria ULL
Importe: 850,00 €
No vigente
 
Fecha de inscripción: -
Tipo: - Tarifa demandantes de empleo
Importe: 850,00 €
No vigente
 
Fecha de inscripción: -
Tipo: - Tarifa alumnos Curso Especialista en Gestión Enoturística y Análisis Sensorial de Vinos ULL
Importe: 850,00 €
No vigente
 
Fecha de inscripción: -
Tipo: - Preinscripción
Importe:
Requisitos:
Las personas interesadas deberán actualizar su CV en nuestra sede electrónica -> sede.fg.ull.es y adjuntar un máximo de 3 documentos que acrediten su experiencia en restauración, sumilleres, bodegueros, distribuidores, docentes y periodistas especializados que desarrollen asiduamente la actividad de comunicación y formación en materia de vinos.

Finalizado el periodo de preinscripción y valorados los CV debidamente cumplimentados y actualizados se procederá a comunicar las personas seleccionadas