Especialista en Gestión Enoturística

A20030212

Ficha
Impartición:
-
Horas teóricas online:
30
Horas lectivas:
30
Plazas disponibles:
2
Aula:
Campus virtual
Organiza:
Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias de la Universidad de La Laguna
Tipo formación:
Online (Teleformación)
Categoría:
Habilidades Personales y Profesionales
Campus virtual:
Enlace al campus virtual
Descripción
Objetivos
Fomentar especialistas en enoturismo
Formar profesionales en la planificación y promoción de destinos enoturísticos de base territorial
Facilitar el desarrollo y la mejora profesional de los estudiantes en materia de enoturismo
Desarrollar habilidades específicas para la creación de experiencias y actividades en torno al vino
Profesorado:
  • Agustín Dorta Rodríguez
  • Carlos Fernández Hernández
  • Jose Felipe González-Monje Domínguez
  • María del Pilar Leal Londoño
  • Irina Fátima Martín Waló
  • Gabriel Santos García
Metodología docente
El alumnado podrá visualizar y consultar a través del campus virtual todo el material compuesto por documentación técnica, y píldoras divulgativas, así como actividades y cuestionarios en línea que ayudarán a una mejor comprensión de la información. Además, en el campus virtual contará con los foros de consulta a través de los cuales podrá contactar con los docentes, y tutores del curso.
Programa
  • Gestión Enoturística

    Tema 1. Conocimientos vitivinícolas y enológicos
    Tema 2. Conceptos. El enoturismo como actividad económica
    Tema 3. Evolución del enoturismo en el mundo, y en España
    Tema 4. Los recursos y el espacio enoturístico
    Tema 5. Fundamentos de la actividad enoturística en destino
    Tema 6. Emprender en la actividad enoturística
    Tema 7. Desarrollo de un plan estratégico
    Tema 8. Gestión y comunicación de una agencia de especializada en enoturismo
    Tema 9. El cliente
    Tema 10. Introducción. La calidad del servicio y atención al cliente
    Tema 11. Marcas y productos enoturísticos
    Tema 12. Informes, estadísticas y herramientas
    Tema 13. Diseño de experiencias, visitas y otros servicios
    Tema 14. El desarrollo del enoturismo en bodega

Criterios de evaluación
Realización de cuestionarios online
Examen final online
Participación activa en el foro del campus virtual
Observaciones
De manera opcional, contaremos con sesiones presenciales, que se celebrarán en el aulario de la Fundación General de la Universidad de La Laguna, fincas y bodegas, los días 20, 21, y 22 de noviembre de 2020.
Tipos de Inscripción
No existen tipos de inscripción vigentes. Para cualquier duda contacte con la Secretaría de la Fundación.