Análisis Sensorial de Vinos - Nivel Avanzado (Tenerife)

A20030362

Ficha
Impartición:
-
Horas teóricas presencial:
44
Horas lectivas:
44
Plazas disponibles:
14
Aula:
Centro Cultural de El Portezuelo. Carretera El Portezuelo - Las Toscas nº 269, en el municipio de Tegueste (Tenerife)
Organiza:
Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias de la Universidad de La Laguna Fundación General de la Universidad de La Laguna
Tipo formación:
Presencial
Categoría:
Habilidades Personales y Profesionales
Más información:
http://www.gestionenoturistica.com/
Descripción
Objetivos
Objetivos específicos del módulo de Análisis Sensorial de Vinos - Nivel Avanzado del VII Curso de Especialista en Gestión Enoturística y Análisis Sensorial de Vinos de la Universidad de La Laguna:

-Profundizar en los aspectos metodológicos del análisis sensorial de vinos.
-Comprender las aplicaciones prácticas sensoriales de los distintos tipos de vinos.
-Obtener una perspectiva profesional de la cata.
-Perfeccionar su nivel sensorial en los aspectos cruciales de la degustación.
-Reciclarse en el reconocimiento del origen del vino en la cata ciega.
-Conocer a través del análisis sensorial de vinos las regiones vitivinícolas de Azores, Cabo Verde y Madeira.
Horario:
  • Miércoles 16:30 20:30
  • Jueves 16:30 20:30
  • Viernes 16:30 20:30
  • Sábado 09:30 13:30
Profesorado:
  • Jesus Enrique De las Heras Roger
  • Carlos Fernández Hernández
  • Francisco Manuel Machado de Alburqueque
  • Tomás Mesa Guanche
  • Noelia Morales Febles
  • Patricia Perdomo Hernández
  • Kristina Petraviciute
  • Miguel Angel Sánchez Gutiérrez
  • Gabriel Santos García
  • Rodolfo Luis Tristao Lopes
Metodología docente
El módulo de Análisis Sensorial de Vinos es eminentemente práctico, el cual propone un método docente adecuado a cada tema con el fin de conseguir el aprendizaje y el deseado desarrollo de las capacidades prácticas. Además de manera opcional el alumnado los días 27 y 28 de marzo de 2021 podrán acceder al viaje técnico a la Denominación de Origen Protegida de Vinos de La Gomera.
Programa
  • Análisis sensorial de vinos, alteraciones y defectos
  • Cata de vinos según procedencia. Región vitivinícola Madeira.
  • Cata de vinos según procedencia. Región vitivinícola Azores.
  • Experiencia: Compartiendo ideas de negocio. Bodegas Insulares Tenerife SA.
  • Monovarietales canarios.
  • Máster Class: Una mira internacional a los vinos orgánicos.
  • Experiencia: Compartiendo ideas de negocio. Bodegas Insulares Tenerife SA.
  • Evaluación.
  • Viaje Técnico (opcional)
Criterios de evaluación
El Curso atenderá al alumnado de forma individual o grupal, a través de tutorías con la dirección y coordinación académica, así como por el equipo de docentes con el fin de asegurar la orientación académica y personal que mejor responda a las necesidades y expectativas de cada alumno y alumna.

Para superar el curso será necesario demostrar los conocimientos y competencias básicas contemplados en la acción formativa a través de:

-Asistencia mínima 80% de las sesiones presenciales
-Desarrollo de actividades propuestas
-Examen final teórico – práctico
-Participación activa en el curso.
Observaciones
Nivel avanzado: recomendado para aquellas personas con una base previa en Análisis Sensorial de Vinos ya adquirida previamente.

Opcional: Los días 27 y 28 de marzo de 2021 se hará el viaje a la Denominación de Origen Protegida de Vinos de La Gomera (Tarifa suplemento añadir a la matrícula)

Fechas y horarios de las clases presenciales:

03/03/2021 al 05/03/2021 de 16:30 a 20:30
06/03/2021 de 09:30 a 13:30
10/03/2021 al 12/03/2021 de 16:30 a 20:30
13/03/2021 de 09:30 a 13:30
17/03/2021 al 19/03/2021 de 16:30 a 20:30
Tipos de Inscripción
No existen tipos de inscripción vigentes. Para cualquier duda contacte con la Secretaría de la Fundación.