VI Encuentro de AgroEnoturismo de Canarias

A21030360

      

Ficha

Fecha de impartición:
-
Horas teóricas presencial:
10
Horas lectivas:
10
Plazas disponibles:
20
Aula:
Casa Azul. Agulo, La Gomera 38830
Organiza:
Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria y de la Universidad de La Laguna
Tipo formación:
Presencial
Categoría:
Eventos

Descripción

Objetivos
- Analizar el impacto económico, social y medioambiental que genera el AgroEnoturismo.
Horario:
  • Lunes 11:30 13:30
  • Lunes 15:30 19:00
  • Martes 09:00 13:30
Profesorado:
  • Carlos Fernández Hernández
  • Iván Hernández Suárez
  • Miguel Ángel Mejias Vera
  • Mario Rodriguez Mendoza
  • María Isabel Méndez Almenara
  • Gabriel Santos García
  • Jose Felipe González-Monje Domínguez
  • Sandra Armas Juez
  • José Basilio Pérez Rodríguez
  • José Enrique López Taza
  • Nancy Melo Herrera
  • Vinka Woldarsky
  • Inmaculada Hernández Chinea
  • Rebeca Torres Cabeza
  • Angélica Belén Padilla Herrera
Metodología docente
Sesiones y mesas redondas presenciales así como un espacio de networking para todos los asistentes.
Programa
  • Acreditación de Participantes.
  • Master Class de Vinos de La Gomera.

    12:00-13:30
    Nancy Melo. Presidenta de la DOP de Vinos La Gomera

  • Inauguración, y presentación del Encuentro.

    16:00-16:15
    - Carlos Fernández Hernández. Director de la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria y de la Universidad de La Laguna

  • Sesión Inaugural "Pensando el enoturismo en Canarias desde la perspectiva de la Economía Circular"

    16:15-17:00
    - Sandra Armas Juez. Gerente de Bodegas Bentayga, Presidenta de la Ruta del Vino de Gran Canaria, Vicepresidenta del Consejo Regulador Denominación de Origen de Vinos de Gran Canaria y Secretaria del Clúster de Enoturismo de Canarias.

  • Mesa redonda: "Enoturismo herramienta eficaz para reactivar la economía turística"

    17:00 18:30
    - María Isabel Méndez Almenara. Consejera de Turismo del Cabildo de La Gomera
    - Vinka Woldarsky. Consultora de Enoturismo.
    - Felipe González Monje. Propietario de Bodegas Monje
    - Iván Hernández Suárez. Gerente del Clúster de Enoturismo de Canarias

  • Mesa redonda: "AgroEnoturismo: Una vía de impulso del desarrollo sostenible del medio rural de las Islas Canarias"

    18:30-20:00
    - José Basilio Pérez Rodríguez. Director del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria.
    - Angélica Belén Padilla Herrera. Consejera del Sector Primario y Desarrollo Rural del Cabildo de La Gomera.
    - Sandra Armas Juez. Presidenta de la Ruta del Vino de Gran Canaria.
    - Inmaculada Hernández Chinea. Gerente de Aider La Gomera.
    - Carlos Fernández Hernández. Director de la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias del ICCA y de la ULL.

  • Panel de experiencias invitadas.

    09:00 - 11:00
    - Mario Rodríguez. Enólogo en Bodega Montoro (La Gomera).
    - Rebeca Torres Cabeza. Gestora de Eventos y Enoturismo en Bodegas El Sitio (Tenerife).
    - José Enrique López Taza. Propietario y director de “El Cavino” (Valladolid).
    - Gabriel Santos. Subdirector de la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias del ICCA y de la ULL.

  • Taller: Mejoramiento de las experiencias enoturísticas.

    11:00 - 12:15
    - Vinka Woldarsky. Consultora de Enoturismo.

  • Reflexiones sobre la impronta del enoturismo en las Islas Canarias

    12:15 - 12:30
    - Miguel Ángel Mejías. Profesor de la Universidad de La Laguna.

  • Networking de empresas enogastroturísticas.

    12:15 - 14:30
    - Gabriel Santos. Subdirector de la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias del ICCA y de la ULL

Criterios de evaluación
- Asistencia mínima del 80% de las sesiones presenciales
- Cuestionario de evaluación final.
- Participación activa en el Encuentro.
Observaciones
Bajo el lema "Fortaleciendo el AgroEnoturismo desde la Economía Circular", la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias del Instituto Canario de Calidad Agroalimentario y de la Universidad de La Laguna junto con el Cabildo de La Gomera reunirá de nuevo a los profesionales del sector para reflexionar sobre el valor, el potencial y las carencias de una actividad tan transversal como es el AgroEnoturismo. Sin olvidar el pasado, pero con la mirada puesta en el futuro, el encuentro se centrará no solo en la propia actividad del binomio agro-turismo, sino también en el impacto económico, social y medioambiental que ésta genera.

El Encuentro de AgroEnoturismo de Canarias es el evento que ningún profesional del sector primario y de la actividad turística, público o privada, debería perderse. El evento supone un compendio de ambas iniciativas, puesto que su filosofía se apoya en la transmisión de conocimiento y el networking durante las dos jornadas del Encuentro que se celebrará en esta sexta edición en la isla de La Gomera, el lunes 22 y el martes 23 de noviembre del 2021, y que contarán sesiones y mesas redondas presenciales así como un espacio de networking para todos los asistentes.


Las personas inscritas en las siguientes tarifas contarán con la gestión de una bolsa de viaje que cubrirá el alojamiento con desayuno en habitación compartida, comidas, desplazamiento en barco desde la isla de origen a La Gomera, así como los gastos de traslado dentro de la isla del 22 al 23 de noviembre según programa del Encuentro:

- TARIFA EXCELENCIA ACADÉMICA
- TARIFA MUJER EMPRESARIA/PROFESIONAL
- TARIFA EMPRENDIMIENTO

Tipos de Inscripción

No existen tipos de inscripción vigentes. Para cualquier duda contacte con la Secretaría de la Fundación.