Alemán - Iniciación al alemán para la comunicación turística. Inicial 1 (A1.1 - MCER)

A24050355

Ficha
Impartición:
-
Horas teóricas presencial:
39
Horas prácticas online:
21
Horas lectivas:
60
Plazas disponibles:
18
Aula:
Aula por determinar en la Facultad de Economía, Empresa y Turismo (Campus Guajara) + Campus Virtual
Categoría:
Zona Metropolitana
Tipo formación:
Curso
Modalidad:
Presencial
Más información:
https://fg.ull.es/idiomas/aleman/
Descripción
Objetivos
- Desarrollar gran parte de las competencias requeridas en el nivel A1 del Marco Común Europeo de Referencia, haciendo hincapié en la comunicación turística.
Horario:
  • Lunes 15:00 18:00
Profesorado:
  • Sabine Careen Iris Bellmund
Metodología docente
- Se utiliza un enfoque que combina dinámicas de comunicación y aprendizaje, diseñadas para desarrollar estrategias y recursos lingüísticos y no lingüísticos.
- Estas dinámicas integran las cuatro destrezas lingüísticas (comprensión auditiva, expresión oral, comprensión lectora y expresión escrita) y están adaptadas al nivel del alumnado, favoreciendo su autonomía y capacidad para desenvolverse en situaciones reales.
Programa
  • Gramática

    verbos regulares e irregulares, preguntas parciales y totales, el alfabeto, pronombres personales, artículos definidos e indefinidos positivos y negativos, el plural de los substantivos, el pretérito simple de “sein” y “haben”, el pronombre impersonal “man”, artículos posesivos, adjetivos, substantivos compuestos, preposiciones locales y temporales, verbos separables y los verbos modales “können, wollen, möchten”, los números cardinales y ordinales.

  • Vocabulario relacionado con

    presentarse y saludar, pedir bebidas y comidas, atender en un restaurante, comprar y vender, la familia, el ocio y los idiomas, describir un alojamiento turístico, la hora y citas, atención al cliente en un alojamiento turístico.

  • Pronunciación

    identificación y producción de los sonidos vocálicos y consonánticos.

  • Escritura

    elaborar distintos tipos de escritos sencillos como rellenar un formulario, una postal, redacciones sobre los temas desarrollados en clase.

  • Lectura

    comprender textos sencillos de varios tipos relacionados con el temario.

  • Hablar

    saludar y despedirse, preguntar por el nombre, presentarse, preguntar por la procedencia y conocimientos de idiomas, deletrear, preguntar por terceros y el estado, expresar el estado, indicar direcciones, nombrar objetos y cantidades, llevar una conversación de compraventa, hablar y preguntar sobre precios, pesos y unidades de medición, expresar preferencias, preguntar por una dirección, describir una vivienda de vacaciones, recibir huéspedes y registrarles, expresar gustos, nombrar muebles y electrodomésticos, nombrar actividades cotidianas, describir y preguntar por las actividades a lo largo de un día, describir el tiempo, pedir en un restaurante, afirmar, contradecir y negar opiniones, hablar sobre actividades de ocio y hobbies, atender las solicitudes del turista de manera educada, diálogos propios de la restauración, realizar recomendaciones en el ámbito de la hostelería y la restauración.

  • Escuchar

    entender frases y expresiones de uso frecuente, así como la información básica de conversaciones cotidianas y profesionales el ámbito turístico.

Criterios de evaluación
Parte A:
- Evaluación continua (puntuación máxima: 6 puntos).
- Expresión oral (15%): Presentaciones, tareas comunicativas en clase, pronunciación.
- Expresión escrita (15%): Pruebas de gramática, vocabulario y redacción.
- Comprensión auditiva (15%): Pruebas específicas.
- Comprensión lectora (15%): Pruebas específicas.
Parte B:
- Examen final (puntuación máxima: 4 puntos).
- Evalúa la expresión oral y escrita, así como la comprensión lectora y auditiva.
Requisitos para superar el curso:
- Para obtener el certificado de aprovechamiento, es necesario obtener una calificación final global (Parte A + Parte B) igual o superior al 50% de la puntuación total.
- Además, se debe alcanzar un mínimo del 40% de la puntuación en cada una de las dos partes (A y B).
Asistencia:
- Se requiere una asistencia mínima del 80% de la carga lectiva presencial para obtener el certificado de asistencia.
Observaciones

- El alumnado dispondrá de una plataforma virtual de recursos didácticos.

- No se requiere nivel de entrada del idioma.

La programación docente puede sufrir cambios según necesidad del servicio.

Tipos de Inscripción
Tarifa reducida pronto pago hasta el 26 de septiembre (Día Europeo de las Lenguas)
Importe:
195,00 €
Periodo inscripción:
-
Requisitos:

Tarifa ÚNICA de pronto pago para todas aquellas personas que formalicen su matrícula y realicen el pago HASTA el día 26 de septiembre, Día Europeo de las Lenguas, a las 23:59 horas. Esta tarifa reducida NO es acumulable a otros descuentos.

- No se requiere nivel de entrada del idioma.

Documentación a presentar:

Enlaces:
Consulta el resto de la oferta de alemán
Consulta la oferta de conversación disponible
Consulta la oferta de acreditaciones disponible

Tarifa pago fraccionado
Importe:
270,00 €
Periodo inscripción:
-
Posibles descuentos disponibles
Alumnado ULL (20,00%)
Demandante de empleo (20,00%)
Fidelización (20,00%)
PAS ULL (20,00%)
PDI ULL (20,00%)
Requisitos:

No se requiere nivel de entrada del idioma.

Documentación a presentar:

Enlaces:
Consulta el resto de la oferta de alemán
Consulta la oferta de conversación disponible
Consulta la oferta de acreditaciones disponible

Tarifa general
Importe:
250,00 €
Periodo inscripción:
-
Requisitos:
No se requiere nivel de entrada del idioma.
Documentación a presentar:

Enlaces:
Consulta el resto de la oferta de alemán
Consulta la oferta de conversación disponible
Consulta la oferta de acreditaciones disponible
No vigente