Módulo de Gestión Enoturística
Ficha
- Impartición:
 - -
 - Horas teóricas presencial:
 - 30
 - Horas lectivas:
 - 30
 - Plazas disponibles:
 - 8
 - Aula:
 - instalaciones ULL y salidas a campo
 - Categoría:
 - Habilidades Personales y Profesionales
 - Modalidad:
 - Presencial
 - Más información:
 - http://www.gestionenoturistica.com/
 
Descripción
- Objetivos
 - -Fomentar especialistas en enoturismo.
-Formar profesionales en la planificación y promoción de destinos enoturísticos de base territorial.
-Facilitar el desarrollo y la mejora profesional de los estudiantes en materia de enoturismo.
-Desarrollar habilidades específicas para la creación de experiencias y actividades en torno al vino. - Profesorado:
 - 
						
- Gabriel Santos García
 
 - Metodología docente
 - El módulo de Gestión Enoturística se imparte en una modalidad semipresencial. El alumno podrá visualizar y consultar a través del campus virtual todo el material vídeos, y documentos multimedia, así como actividades y cuestionarios en línea que ayudarán a una mejor comprensión de la información. Además, el campus virtual cuenta con los foros de consulta a través de los cuales podrá contactar con los docentes y tutores del curso.
Este módulo además contará con sesiones presenciales - Programa
 - 
						
- 1. Conocimientos vitivinícolas y enológicos
 - 2. Conceptos. El enoturismo como actividad económica
 - 3. Evolución del entoturismo en el mundo, y en España
 - 4. Los recursos y el espacio enoturístico
 - 5. Fundamentos de la actividad enoturística en destinos
 - 6. Emprender en la actividad enoturística
 - 7. Desarrollo de un plan estratégico
 - 8. Gestión y comunicación de una agencia de especializada en enoturismo
 - 9. El cliente
 - 10. Introducción. La calidad del servicio y atención al cliente
 - 11. Marcas y productos enoturísticos
 - 12. Informes, estadísticas y herramientas
 - 13. Diseño de experiencias, visitas y otros servicios
 - 14. Anejo
 
 - Criterios de evaluación
 - -Asistencia 100% al stage/prácticas
-Asistencia mínima 80% de las sesiones presenciales
-Realización de cuestionarios online
-Examen final online - Observaciones
 - Este módulo esta especialmente diseñado para todas las personas interesadas o vinculadas con los sectores y actividades, vitivinícolas, gastronómicas y turísticas, además de estudiantes universitarios de diferentes disciplinas, profesionales vinculados al mundo del vino o del turismo que requieran de una formación específica y profesionales en activo motivados en formase en esta área.
Paralelamente a la programación del módulo existe una actividad complementaria (master class / seminarios / talleres), de la cual podrán tener más información en la web del curso: www.gestionenoturistica.com
Sesiones presenciales:
Viernes, 7 de junio de 2019
- 16:30 a 20:30 horas
Sábado, 8 de junio de 2019
- 09:30 a 13:30 / 15:00 – 19:00 horas
Domingo, 9 de junio de 2019
- 09:00 a 14:00
Y un stage de 12 horas que se realizará en una bodega enoturística ó agencia de especializada en enoturismo de las Islas Canarias dentro del siguiente período:
- Del 10 al 14 de junio de 2019 
Tipos de Inscripción
Información
Por favor, revise la información introducida porque parece incorrecta o incompleta
				
					Para inscribirte debes acudir a nuestras oficinas en
					
					Lunes a Viernes (9:00 - 14:00)
Lunes (16:30 - 19:00) (*) No aplicable en jornada especial
					
					Avenida de la Trinidad, 61. Aulario Torre Profesor Agustín Arévalo, Planta 0
Campus Central Universidad de la Laguna, 38204 San Cristóbal de La Laguna
(+34) 922319200, info@fg.ull.es