Módulo de Análisis Sensorial de Vinos – Nivel Básico
Ficha
- Impartición:
- -
- Horas teóricas presencial:
- 30
- Horas lectivas:
- 30
- Horas trabajo autónomo del alumnado:
- 45
- ECTS:
- 3
- Plazas disponibles:
- 4
- Aula:
- Sede Consejo Regulador de la DO Abona. Calle Martin Rodríguez, 9 Porís de Abona. Arico
- Categoría:
- Habilidades Personales y Profesionales
- Modalidad:
- Presencial
- Más información:
- http://www.gestionenoturistica.com/
Descripción
- Objetivos
- -Profundizar en los aspectos metodológicos del análisis sensorial de vinos.
-Comprender las aplicaciones prácticas y sensoriales de los distintos tipos de vinos.
-Obtener una perspectiva semiprofesional de la cata.
-Perfeccionar su nivel sensorial en los aspectos cruciales de la degustación.
-Iniciarse o reciclarse en el reconocimiento del vino en cata ciega. - Horario:
-
- Miércoles 16:30 20:30
- Jueves 16:30 20:30
- Viernes 16:30 20:30
- Sábado 09:30 13:30
- Profesorado:
-
- Gabriel Santos García
- Metodología docente
- El módulo de Análisis Sensorial de Vinos es eminentemente práctico, el cual propone un método docente adecuada a cada tema con el fin de conseguir el aprendizaje y el deseado desarrollo de las capacidades prácticas.
- Programa
-
- 1. Iniciación a la cata
- 2. Mecanismo y técnica de la cata
- 3. Los sentidos en la cata
- 4. Equilibrio de los olores y los sabores
- 5. Cata de vinos según sus procesos de elaboración
-
6. Productos de Calidad de Canarias
a. Vino
- DOP Abona
- DOP El Hierro
- DOP Gran Canaria
- DOP La Gomera
- DOP La Palma
- DOP Lanzarote
- DOP Tacoronte Acentejo
- DOP Valle de Güimar
- DOP Valle de La Orotava
- DOP Ycoden Daute Isora
- DOP Islas Canarias
b. Quesos
c. Gofio
d. Miel - 7. Otros productos: Aceite
- Criterios de evaluación
- -Asistencia mínima 80% de las sesiones presenciales
-Desarrollo de actividades propuestas
-Examen final teórico – práctico
-Participación activa en el curso - Observaciones
- Este módulo esta especialmente diseñado para todas las personas interesadas o vinculadas con los sectores y actividades, vitivinícolas, gastronómicas y turísticas, además de estudiantes universitarios de diferentes disciplinas, profesionales vinculados al mundo del vino o del turismo que requieran de una formación específica y profesionales en activo motivados en formase en esta área.
Paralelamente a la programación del módulo existe una actividad complementaria (master class / seminarios / talleres), de la cual podrán tener más información en la web del curso: www.gestionenoturistica.com
Tipos de Inscripción
Información
Por favor, revise la información introducida porque parece incorrecta o incompleta
Para inscribirte debes acudir a nuestras oficinas en
Lunes a Viernes (9:00 - 14:00)
Lunes (16:30 - 19:00) (*) No aplicable en jornada especial
Avenida de la Trinidad, 61. Aulario Torre Profesor Agustín Arévalo, Planta 0
Campus Central Universidad de la Laguna, 38204 San Cristóbal de La Laguna
(+34) 922319200, info@fg.ull.es