Módulo de Análisis Sensorial de Vinos – Nivel Avanzado (La Laguna)

Módulo de Análisis Sensorial de Vinos – Nivel Avanzado (La Laguna)

A20030002

      

Ficha

Fecha de impartición: -
Horas teóricas presencial: 50
Horas lectivas: 50
Plazas disponibles: 12
Aula: aula 12 - aulario Fundación.
Tipo formación: Presencial
Categoría: Habilidades Personales y Profesionales

Descripción

Objetivos
-Profundizar en los aspectos metodológicos del análisis sensorial de vinos.
-Comprender las aplicaciones prácticas y sensorial de los distintos tipos de vinos.
-Obtener una perspectiva profesional de la cata.
-Perfeccionar su nivel sensorial en los aspectos cruciales de la degustación.
-Reciclarse en el reconocimiento del origen del vino en la cata ciega.
 
Horario:
  • Miércoles 16:30 20:30
  • Jueves 16:30 20:30
  • Viernes 16:30 20:30
  • Sábado 09:30 13:30
 
Profesorado:
  • Gabriel Santos García
 
Metodología docente
El módulo de Análisis Sensorial de Vinos es eminentemente práctico, el cual propone un método docente adecuada a cada tema con el fin de conseguir el aprendizaje y el deseado desarrollo de las capacidades prácticas.
 
Programa
  • 1. Análisis sensorial de vinos. Alteraciones y Defectos
  • 2. Cata de vinos según procedencia. Monovarietales canarios
  • 3. Cata de vinos según procedencia. Región vitivinícola de la península ibérica
  • 4. Cata de vinos según procedencia. Región vitivinícola internacional
  • 5. Máster Class prescriptor
  • 6. Mejora de los sistemas de calidad. Paneles de Cata
  • 7. Experiencia: Compartiendo ideas de negocio
 
Criterios de evaluación
-Asistencia mínima 80% de las sesiones presenciales
-Desarrollo de actividades propuestas
-Examen final teórico – práctico
- Participación en el curso
 
Observaciones
Nivel avanzado: recomendado para aquellas personas con una base previa en Análisis Sensorial de Vinos ya adquirida previamente.

Los días 13, 14, y 15 de marzo de 2020 se hará el viaje a la Denominación de Origen Protegida de Vinos de Gran Canaria, aquellas personas que no se inscriban para el viaje no tendrán clases.

Clases presenciales:

04/03/2020 16:30-20:30
05/03/2020 16:30-20:30
06/03/2020 16:30-20:30
07/03/2020 09:30-13:30
11/03/2020 16:30-20:30
12/03/2020 16:30-20:30
18/03/2020 16:30-20:30
19/03/2020 16:30-20:30
20/03/2020 16:30-20:30
21/03/2020 09:30-13:30
25/03/2020 16:30-20:30
26/03/2020 16:30-20:30
27/03/2020 16:30-18:30
Fecha de inscripción: -
Tipo: - Tarifa general
Importe: 300,00 €
Posibles descuentos disponibles
Alumnado ULL (50,00€)
Demandantes de empleo (50,00€)
PAS ULL (50,00€)
PDI ULL (50,00€)
 
Fecha de inscripción: -
Tipo: - Tarifa general (Matrícula + Viaje técnico)
Importe: 525,00 €
Posibles descuentos disponibles
Alumnado ULL (50,00€)
Demandantes de empleo (50,00€)
PAS ULL (50,00€)
PDI ULL (50,00€)
Objetivos:
Esta tarifa es para aquellas personas que, aparte de realizar el curso, quiera realizar el viaje técnico que tendrá lugar los días 13, 14, y 15 de marzo de 2020 a la Denominación de Origen Protegida de Vinos de Gran Canaria. La tarifa incluye los gastos de manutención, traslados en la isla de Gran Canaria y visitas/degustaciones.
 
Fecha de inscripción: -
Tipo: - Tarifa alumnado ediciones anteriores
Importe: 180,00 €
Requisitos:
Haber realizado el Curso de especialista en gestión enoturística y análisis sensorial de vinos en ediciones anteriores.
 
Fecha de inscripción: -
Tipo: - Tarifa alumnado ediciones anteriores (viaje técnico incluido)
Importe: 405,00 €
Objetivos:
Esta tarifa es para aquellas personas que, aparte de realizar el curso, quiera realizar el viaje técnico que tendrá lugar los días 13, 14, y 15 de marzo de 2020 a la Denominación de Origen Protegida de Vinos de Gran Canaria. La tarifa incluye los gastos de manutención, traslados en la isla de Gran Canaria y visitas/degustaciones.
Requisitos:
Haber realizado el Curso de especialista en gestión enoturística y análisis sensorial de vinos en ediciones anteriores.