Módulo de Análisis Sensorial de Vinos – Nivel Iniciación (Santa Úrsula)

Módulo de Análisis Sensorial de Vinos – Nivel Iniciación (Santa Úrsula)

A20030004

      

Ficha

Fecha de impartición: -
Horas teóricas presencial: 75
Horas lectivas: 75
Plazas disponibles: 13
Aula: Casona de San Luis. Camino Antiguo Calvario, 15. Santa Úrsula
Tipo formación: Presencial
Categoría: Habilidades Personales y Profesionales

Descripción

Objetivos
-Profundizar en los aspectos metodológicos del análisis sensorial de vinos.
-Comprender las aplicaciones prácticas y sensoriales de los distintos tipos de vinos.
-Obtener una perspectiva semiprofesional de la cata.
-Perfeccionar su nivel sensorial en los aspectos cruciales de la degustación.
-Iniciarse o reciclarse en el reconocimiento del vino en cata ciega.
 
Horario:
  • Miércoles 16:30 20:30
  • Jueves 16:30 20:30
  • Viernes 16:30 20:30
  • Sábado 09:30 13:30
 
Profesorado:
  • Gabriel Santos García
 
Metodología docente
El módulo de Análisis Sensorial de Vinos es eminentemente práctico, el cual propone un método docente adecuada a cada tema con el fin de conseguir el aprendizaje y el deseado desarrollo de las capacidades prácticas.
 
Programa
  • 1. Iniciación a la cata
  • 2. Mecanismo y técnica de la cata
  • 3. Los sentidos en la cata
  • 4. Equilibrio de los olores y los sabores
  • 5. Cata de vinos según sus procesos de elaboración
  • 6. Productos de Calidad de Canarias

    a. Vino
    - DOP Abona
    - DOP El Hierro
    - DOP Gran Canaria
    - DOP La Gomera
    - DOP La Palma
    - DOP Lanzarote
    - DOP Tacoronte Acentejo
    - DOP Valle de Güimar
    - DOP Valle de La Orotava
    - DOP Ycoden Daute Isora
    - DOP Islas Canarias
    b. Quesos
    c. Gofio
    d. Miel

  • 7. Otros productos: Aceite
 
Criterios de evaluación
-Asistencia mínima 80% de las sesiones presenciales
-Desarrollo de actividades propuestas
-Examen final teórico – práctico
-Participación activa en el curso
 
Observaciones
Clases presenciales:

15/01/2020 16:30-20:30
16/01/2020 16:30-20:30
17/01/2020 16:30-20:30
18/01/2020 09:30-13:30
22/01/2020 16:30-20:30
23/01/2020 16:30-20:30
24/01/2020 16:30-20:30
25/01/2020 09:30-13:30
29/01/2020 16:30-20:30
30/01/2020 16:30-20:30
31/01/2020 16:30-20:30
01/02/2020 09:30-13:30
05/02/2020 16:30-20:30
06/02/2020 16:30-20:30
07/02/2020 16:30-20:30
08/02/2020 09:30-13:30
12/02/2020 16:30-20:30
13/02/2020 16:30-20:30
14/02/2020 16:30-19:30
Fecha de inscripción: -
Tipo: - Tarifa general
Importe: 250,00 €
Posibles descuentos disponibles
Alumnado ULL (50,00€)
Demandantes de empleo (50,00€)
PAS ULL (50,00€)
PDI ULL (50,00€)
 
Fecha de inscripción: -
Tipo: - Tarifa general (Matrícula + Viaje técnico)
Importe: 475,00 €
Posibles descuentos disponibles
Alumnado ULL (50,00€)
Demandantes de empleo (50,00€)
PAS ULL (50,00€)
PDI ULL (50,00€)
Objetivos:
Esta tarifa es para aquellas personas que, aparte de realizar el curso, quiera realizar el viaje técnico que tendrá lugar los días 13, 14, y 15 de marzo de 2020 a la Denominación de Origen Protegida de Vinos de Gran Canaria. La tarifa incluye los gastos de manutención, traslados en la isla de Gran Canaria y visitas/degustaciones.
 
Fecha de inscripción: -
Tipo: - Tarifa alumnado ediciones anteriores
Importe: 180,00 €
Requisitos:
Haber realizado el Curso de especialista en gestión enoturística y análisis sensorial de vinos en ediciones anteriores.
 
Fecha de inscripción: -
Tipo: - Tarifa alumnado ediciones anteriores (viaje técnico incluido)
Importe: 405,00 €
Objetivos:
Esta tarifa es para aquellas personas que, aparte de realizar el curso, quiera realizar el viaje técnico que tendrá lugar los días 13, 14, y 15 de marzo de 2020 a la Denominación de Origen Protegida de Vinos de Gran Canaria. La tarifa incluye los gastos de manutención, traslados en la isla de Gran Canaria y visitas/degustaciones.
Requisitos:
Haber realizado el Curso de especialista en gestión enoturística y análisis sensorial de vinos en ediciones anteriores.