Aspectos gerenciales y de liderazgo para las empresas agroalimentarias.

A20030313

Ficha
Impartición:
-
Horas teóricas presencial:
30
Horas lectivas:
30
Plazas disponibles:
15
Aula:
Aulario de la Fundación General de la Universidad de La Laguna, y en la sede del Colegio Oficial de Titulados Mercantiles, y Empresariales de Santa Cruz de Tenerife
Organiza:
Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias de la Universidad de La Laguna, Fundación General de la Universidad de La Laguna
Tipo formación:
Mixta (B-Learning)
Categoría:
Habilidades Personales y Profesionales
Más información:
http://www.gestionenoturistica.com/
Descripción
Objetivos
- Identificar el liderazgo a través de cualidades y estrategias utilizadas frente a los nuevos proyectos.
- Determinar cuales son los factores que generan crisis en el liderazgo, y que no permite llevar a cabo el desarrollo de los proyectos.
- Establecer estrategias de control y desempeño entre líderes y grupo de trabajo, que mejoraran la calidad del trabajo en equipo e individual, y así garantizar buenos resultados.
- Determinar si los resultados y la posición de la empresa son un factor determinante para un registro de calidad o globalización de la empresa.
Profesorado:
  • Carlos Fernández Hernández
  • Francisco Javier García Rodríguez
  • Iván Hernández Suárez
  • Javier Mendoza Jiménez
  • Sebastián Ramón Mendoza Torres
  • Gabriel Santos García
Metodología docente
El alumnado podrá visualizar y consultar a través del campus virtual todo el material de este módulo compuesto por documentación técnica, y píldoras divulgativas, así como actividades y cuestionarios en línea que ayudarán a una mejor comprensión de la información. Además, en el campus virtual contará con los foros de consulta a través de los cuales podrá contactar con los docentes, y tutores del curso. Este módulo además contará con sesiones presenciales, que se celebrarán en la sede del Colegio Oficial de Titulados Mercantiles, y Empresariales de Santa Cruz de Tenerife, el 6 de noviembre de 16:30 a 20:30, y el 7 de noviembre de 10:00 a 14:00.
Programa
  • 1.1. Estructura de un Plan Estratégico adaptado a la empresa agroalimentaria. (Online)

    Francisco J. García Rodríguez. Profesor titular del área de organización de empresas del Departamento de Dirección de Empresas e Historia Económica de la Universidad de La Laguna.
    Javier Mendoza Jiménez. Profesor del área de organización de empresas del Departamento de Dirección de Empresas e Historia Económica de la Universidad de La Laguna

  • 1.2. Desarrollo del Plan Estratégico. La hoja de ruta. (Presencial / Online)

    Sebastián Ramón Mendoza Torrez. Consultor externos de empresas, y administrador concursal, así como socio en Garoe Travis Consulting.

  • 1.3. La empresa agroalimentaria en el entorno actual. (Online)

    Iván Hernández Suárez. Asesor Legal y de Negocios

  • 1.4. Técnicas para la toma de decisiones eficaces en la empresa. (Online)

    Iván Hernández Suárez. Asesor Legal y de Negocios

  • Máster Class: Los retos del sector agroalimentario de Canarias frente al poder de la distribución (Streaming)

    Gustavo Mata Fernández-Balbuena. Doctor Ingeniero Industrial Superior por la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales de la Universidad Politécnica de Madrid.

  • Evaluación (Online)

    Carlos Fernández Hernández / Gabriel Santos García

Criterios de evaluación
Para este módulo se tendrán en cuenta los siguientes criterios de evaluación:
- Examen final online
- Participación en el foro del campus virtual, y en las sesiones presenciales.
Para el alumnado que curse los cuatro módulos que componen el Curso de Especialista en Dirección y Gestión de Empresas Agroalimentarias de la Universidad de La Laguna, realización de trabajo fin de curso: Realización, presentación y defensa de un trabajo original realizado de forma individual o en grupo (máximo tres alumnos y alumnas) ante un tribunal, consiste en un proyecto a determinar entre el alumno y el tutor en el que se sinteticen las competencias adquiridas por el alumno ó alumnos en el proceso formativo.
Observaciones
El Curso de Especialista en Dirección y Gestión de Empresas Agroalimentarias de la Universidad de La Laguna pretende abordar al alumno una formación práctica, multidisciplinar y actual, basada en la experiencia académica y laboral del profesorado, sobre el ámbito de la gestión de empresas de cualquier tamaño dentro del sector agrario.
Esta formación dirigida empresarios, y empleados que pretenden actualizar sus conocimientos y competencias profesionales y personales para ser capaces de reflejar en su empresa o puesto de trabajo actual o futuros.

Este Curso de Especialista también está dirigido aquellos recién titulados o personas que quieran orientar su carrera profesional hacia la gestión de empresas de este campo, aumentando las posibilidades de inserción y mejora laboral.

Todos los alumnos podrán completar el curso con la máxima flexibilidad necesaria para contabilizar los estudios con su actividad profesional y personal.
El Curso está formado por cuatro módulos que combina sesiones B-Learning (online, y presenciales) en los que el alumnado irá adquiriendo gradualmente los conocimientos y técnicas para aplicarlos al Trabajo de Fin de Curso (TFC) que se podrá realizar individual o grupal.
Tipos de Inscripción
No existen tipos de inscripción vigentes. Para cualquier duda contacte con la Secretaría de la Fundación.