Aspectos gerenciales y de liderazgo para las empresas agroalimentarias.
Ficha
- Impartición:
- -
- Horas teóricas presencial:
- 30
- Horas lectivas:
- 30
- Plazas disponibles:
- 15
- Aula:
- Aulario de la Fundación General de la Universidad de La Laguna, y en la sede del Colegio Oficial de Titulados Mercantiles, y Empresariales de Santa Cruz de Tenerife
- Organiza:
- Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias de la Universidad de La Laguna, Fundación General de la Universidad de La Laguna
- Tipo formación:
- Mixta (B-Learning)
- Categoría:
- Habilidades Personales y Profesionales
- Más información:
- http://www.gestionenoturistica.com/
Descripción
- Objetivos
- - Identificar el liderazgo a través de cualidades y estrategias utilizadas frente a los nuevos proyectos.
- Determinar cuales son los factores que generan crisis en el liderazgo, y que no permite llevar a cabo el desarrollo de los proyectos.
- Establecer estrategias de control y desempeño entre líderes y grupo de trabajo, que mejoraran la calidad del trabajo en equipo e individual, y así garantizar buenos resultados.
- Determinar si los resultados y la posición de la empresa son un factor determinante para un registro de calidad o globalización de la empresa. - Profesorado:
-
- Carlos Fernández Hernández
- Francisco Javier García Rodríguez
- Iván Hernández Suárez
- Javier Mendoza Jiménez
- Sebastián Ramón Mendoza Torres
- Gabriel Santos García
- Metodología docente
- El alumnado podrá visualizar y consultar a través del campus virtual todo el material de este módulo compuesto por documentación técnica, y píldoras divulgativas, así como actividades y cuestionarios en línea que ayudarán a una mejor comprensión de la información. Además, en el campus virtual contará con los foros de consulta a través de los cuales podrá contactar con los docentes, y tutores del curso. Este módulo además contará con sesiones presenciales, que se celebrarán en la sede del Colegio Oficial de Titulados Mercantiles, y Empresariales de Santa Cruz de Tenerife, el 6 de noviembre de 16:30 a 20:30, y el 7 de noviembre de 10:00 a 14:00.
- Programa
-
-
1.1. Estructura de un Plan Estratégico adaptado a la empresa agroalimentaria. (Online)
Francisco J. García Rodríguez. Profesor titular del área de organización de empresas del Departamento de Dirección de Empresas e Historia Económica de la Universidad de La Laguna.
Javier Mendoza Jiménez. Profesor del área de organización de empresas del Departamento de Dirección de Empresas e Historia Económica de la Universidad de La Laguna -
1.2. Desarrollo del Plan Estratégico. La hoja de ruta. (Presencial / Online)
Sebastián Ramón Mendoza Torrez. Consultor externos de empresas, y administrador concursal, así como socio en Garoe Travis Consulting.
-
1.3. La empresa agroalimentaria en el entorno actual. (Online)
Iván Hernández Suárez. Asesor Legal y de Negocios
-
1.4. Técnicas para la toma de decisiones eficaces en la empresa. (Online)
Iván Hernández Suárez. Asesor Legal y de Negocios
-
Máster Class: Los retos del sector agroalimentario de Canarias frente al poder de la distribución (Streaming)
Gustavo Mata Fernández-Balbuena. Doctor Ingeniero Industrial Superior por la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales de la Universidad Politécnica de Madrid.
-
Evaluación (Online)
Carlos Fernández Hernández / Gabriel Santos García
-
1.1. Estructura de un Plan Estratégico adaptado a la empresa agroalimentaria. (Online)
- Criterios de evaluación
- Para este módulo se tendrán en cuenta los siguientes criterios de evaluación:
- Examen final online
- Participación en el foro del campus virtual, y en las sesiones presenciales.
Para el alumnado que curse los cuatro módulos que componen el Curso de Especialista en Dirección y Gestión de Empresas Agroalimentarias de la Universidad de La Laguna, realización de trabajo fin de curso: Realización, presentación y defensa de un trabajo original realizado de forma individual o en grupo (máximo tres alumnos y alumnas) ante un tribunal, consiste en un proyecto a determinar entre el alumno y el tutor en el que se sinteticen las competencias adquiridas por el alumno ó alumnos en el proceso formativo. - Observaciones
- El Curso de Especialista en Dirección y Gestión de Empresas Agroalimentarias de la Universidad de La Laguna pretende abordar al alumno una formación práctica, multidisciplinar y actual, basada en la experiencia académica y laboral del profesorado, sobre el ámbito de la gestión de empresas de cualquier tamaño dentro del sector agrario.
Esta formación dirigida empresarios, y empleados que pretenden actualizar sus conocimientos y competencias profesionales y personales para ser capaces de reflejar en su empresa o puesto de trabajo actual o futuros.
Este Curso de Especialista también está dirigido aquellos recién titulados o personas que quieran orientar su carrera profesional hacia la gestión de empresas de este campo, aumentando las posibilidades de inserción y mejora laboral.
Todos los alumnos podrán completar el curso con la máxima flexibilidad necesaria para contabilizar los estudios con su actividad profesional y personal.
El Curso está formado por cuatro módulos que combina sesiones B-Learning (online, y presenciales) en los que el alumnado irá adquiriendo gradualmente los conocimientos y técnicas para aplicarlos al Trabajo de Fin de Curso (TFC) que se podrá realizar individual o grupal.
Tipos de Inscripción
Información
Para inscribirte debes acudir a nuestras oficinas en
Lunes a Viernes (9:00 - 14:00)
Lunes (16:30 - 19:00) (*) No aplicable en jornada especial
Avenida de la Trinidad, 61. Aulario Torre Profesor Agustín Arévalo, Planta 0
Campus Central Universidad de la Laguna, 38204 San Cristóbal de La Laguna
(+34) 922319200, info@fg.ull.es