Técnicas de implementación, y nuevas tendencias en el sector agrario
Ficha
- Impartición:
- -
- Horas teóricas presencial:
- 30
- Horas lectivas:
- 30
- Plazas disponibles:
- 11
- Aula:
- Aulario de la Fundación General de la Universidad de La Laguna, y en la sede del Colegio Oficial de Titulados Mercantiles, y Empresariales de Santa Cruz de Tenerife
- Organiza:
- Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias de la Universidad de La Laguna, Fundación General de la Universidad de La Laguna
- Tipo formación:
- Mixta (B-Learning)
- Categoría:
- Habilidades Personales y Profesionales
Descripción
- Objetivos
- El Curso de Especialista en Dirección y Gestión de Empresa Agroalimentarias de la Universidad de La Laguna pretende abordar al alumno una formación práctica, multidisciplinar y actual, basada en la experiencia académica y laboral del
profesorado, sobre el ámbito de la gestión de empresas de cualquier tamaño dentro del sector agrario.
Esta formación dirigida empresarios, y empleados que pretenden actualizar sus conocimientos y competencias profesionales y personales para ser capaces de reflejar en su empresa o puesto de trabajo actual o futuros.
Este Curso de Especialista también está dirigido aquellos recién titulados o personas que quieran orientar su carrera profesional hacia la gestión de empresas de este campo, aumentando las posibilidades de inserción y mejora laboral.
Todos los alumnos podrán completar el curso con la máxima flexibilidad necesaria para contabilizar los estudios con su actividad profesional y personal. - Profesorado:
-
- Haridian Cañete González
- Ángel Carmelo Chinea Martín
- Juan Felipe Hernández Luis
- Iván Hernández Suárez
- Nayra Lorenzo Díaz
- Irene Martín Samarín
- Miguel Ángel Mejias Vera
- Monica Mesa Navarro
- Ana Isabel Morcillo Rehberger
- Ruben José Poves Picazo
- Carmelo Alexis Sánchez Caballero
- Metodología docente
- El Curso de Especialista en Dirección y Gestión de Empresas Agroalimentarias de la Universidad de La Laguna está formado por cuatro módulos que combina sesiones B-Learning (online, y presenciales) en los que el alumnado irá adquiriendo gradualmente los conocimientos y técnicas para aplicarlos al Trabajo de Fin de Curso (TFC) que se podrá realizar individual o grupal ante un tribunal compuesto por profesores y profesionales del sector.
El alumnado podrá visualizar y consultar a través del campus virtual todo el material de este módulo compuesto por documentación técnica, y píldoras divulgativas, así como actividades y cuestionarios en línea que ayudarán a una mejor comprensión de la información. Además, en el campus virtual contará con los foros de consulta a través de los cuales podrá contactar con los docentes, y tutores del curso. Este módulo además contará con sesiones presenciales, que se celebrarán en el aulario de la Fundación General de la Universidad de La Laguna, el día 5 d - Programa
-
- 4.1 Modelos de negocio dentro del sector agrario.
- 4.2 Principios básicos de agricultura y planificación de cultivos.
- 4.3 Aproximación a los principios industriales agroalimentarios.
-
4.4 Fundamentos de Seguridad Alimentaria y Trazabilidad en el sector.
4.4.1 Microbiología alimentaria y patógenos emergentes
4.4.2 Vida útil de los productos alimenticios -
4.5 Sistemas y nuevas tendencias de elaboración.
4.5.1 Herramientas para actualizar e interpretar la legislación alimentaria
4.5.2 Alimentos Bio / Veganos / Intolerantes - alérgicos / Sin aditivos / Sanos / Km 0 / De proximidad
4.5.3 Producto Ecológicos -
4.6 Gestión de la innovación en la Industria Agroalimentaria.
4.6.1 Deducciones fiscales del I+D+i
4.6.2 Desarrollo de nuevos envases y packaging innovadores -
4.7 Gestión de Calidad y Medioambiental.
4.7.1 Figuras de Calidad (DOP / IGP ETG)
4.7.2 Objetivos Desarrollo Sostenible (ODS)
4.7.3 Gestión de calidad ambiental
4.7.4 Auditorías internas: procesos de auditoría
4.7.5 Auditorías externas: como enfrentarse a ellas con éxito - 4.8 Ley de Calidad Agroalimentaria de Canarias
- La distribución agroalimentaria en Canarias: estado de la cuestión
- Criterios de evaluación
- Para este módulo se tendrán en cuenta los siguientes criterios de evaluación:
- Examen final online
- Participación en el foro del campus virtual, y en las sesiones presenciales.
Para el alumnado que curse los cuatro módulos que componen el Curso de Especialista en Dirección y Gestión de Empresas Agroalimentarias de la Universidad de La Laguna, realización de trabajo fin de curso: Realización, presentación y defensa de un trabajo original realizado de forma individual o en grupo (máximo tres alumnos y alumnas) ante un tribunal, consiste en un proyecto a determinar entre el alumno y el tutor en el que se sinteticen las competencias adquiridas por el alumno ó alumnos en el proceso formativo.
Tipos de Inscripción
Información
Para inscribirte debes acudir a nuestras oficinas en
Lunes a Viernes (9:00 - 14:00)
Lunes (16:30 - 19:00) (*) No aplicable en jornada especial
Avenida de la Trinidad, 61. Aulario Torre Profesor Agustín Arévalo, Planta 0
Campus Central Universidad de la Laguna, 38204 San Cristóbal de La Laguna
(+34) 922319200, info@fg.ull.es