Valorización turística y económica del patrimonio histórico-cultural vitivinícola
Ficha
- Impartición:
- -
- Horas teóricas online:
- 21
- Horas prácticas online:
- 9
- Horas lectivas:
- 30
- Plazas disponibles:
- 18
- Aula:
- Campus virtual Fundación
- Organiza:
- Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias de la Universidad de La Laguna Fundación General de la Universidad de La Laguna
- Tipo formación:
- Online (Teleformación)
- Categoría:
- Habilidades Personales y Profesionales
- Más información:
- http://www.gestionenoturistica.com/
Descripción
- Objetivos
- El Curso Internacional de Interpretación del Patrimonio Histórico Cultural del Vino de la Universidad de La Laguna pretende abordar al alumnado una formación multidisciplinar desde la perspectiva histórica e investigadora vinculada al sector vitivinícola de Canarias con su entorno más inmediato: América y Europa. A través del Atlántico el patrimonio vitícola de las Islas y la cultura insular de la vid se extendió esencialmente hacia otras tierras españolas y portuguesas. En este sentido, el curso pretende recuperar estos lazos tradicionales con el Atlántico fomentando la colaboración con instituciones españolas y portuguesas con una clara vocación atlántica y con intereses internacionales.
Objetivos específicos del Módulo:
- Aprender a transferir herramientas, y recursos del ámbito de la cultura y del patrimonio vitivinícola a la economía del subsector.
- Transferir conocimientos de gestión, y actuación en la cultura y el patrimonio vitivinícola.
- Conocer iniciativas emprendedoras internacionales que empleen recursos culturales y patrimoniales vinculados al vino.
- Proponer recursos al sector turístico para la valorización del patrimonio cultural, económico, y paisajístico del vino.
- Aplicar los conocimientos sobre la cultura vitivinícola como recurso en el sector enoturístico. - Profesorado:
-
- Javier Luis Alvarez Santos
- Carlos Benítez Trinidad
- Maria Mercedes Chinea Oliva
- Adolfo Cueto Rodríguez
- Carlos Fernández Hernández
- Pablo Jerez Sabater
- Elvira Carolina Real Torres
- Gabriel Santos García
- Jorge Tomás García
- Metodología docente
- El alumnado podrá visualizar y consultar a través del campus virtual todo el material compuesto por documentación técnica, y píldoras divulgativas, así como actividades y cuestionarios en línea que ayudarán a una mejor comprensión de la información. Además, en el campus virtual contará con foros de consulta a través de los cuales podrá contactar con los docentes, y tutores del curso.
- Programa
-
- 3.1.1. Restaurantes y tabernas en la antigua Roma.
- 3.1.2. Patrimonio turístico vitivinícola.
- 3.1.3. La internacionalización del patrimonio vitivinícola canario como valor turístico.
- 3.1.4. Descubriendo polos enoturísticos periféricos de América Latina.
- 3.1.5. Desde la perspectiva del Patrimonio Industrial.
- 3.1.6. La globalización del patrimonio material y cultural vitivinícola.
- 3.1.7. El proyecto ECO-TUR como ejemplo de recuperación y puesta en valor del patrimonio vitivinícola en Vallehermoso (La Gomera).
- Tutorías y casos prácticos.
- Criterios de evaluación
- Para este módulo se tendrán en cuenta los siguientes criterios de evaluación:
- Examen final online
- Participación en el foro del campus virtual, y en las sesiones presenciales. - Observaciones
- La documentación técnica, y píldoras divulgativas que componen el módulo podrán estar en cualquier de los siguientes idiomas: Castellano, portugues e inglés.
Tipos de Inscripción
Información
Por favor, revise la información introducida porque parece incorrecta o incompleta
Para inscribirte debes acudir a nuestras oficinas en
Lunes a Viernes (9:00 - 14:00)
Lunes (16:30 - 19:00) (*) No aplicable en jornada especial
Avenida de la Trinidad, 61. Aulario Torre Profesor Agustín Arévalo, Planta 0
Campus Central Universidad de la Laguna, 38204 San Cristóbal de La Laguna
(+34) 922319200, info@fg.ull.es