Curso de gestión de visitas guiadas en bodega
Ficha
- Impartición:
- -
- Horas teóricas online:
- 18
- Horas prácticas presencial:
- 10
- Horas lectivas:
- 28
- Horas trabajo autónomo del alumnado:
- 22
- Plazas disponibles:
- 0
- Aula:
- Sede del Consejo Regulador de la DOP de Vinos Abona. Calle José Alberto, 26, 38588 Poris de Abona, Arico.
- Organiza:
- Denominación de Origen Protegida de Vinos Abona, Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias de la Universidad de La Laguna
- Tipo formación:
- Presencial
- Categoría:
- Habilidades Personales y Profesionales
Descripción
- Objetivos
- -Fomentar especialistas en enoturismo.
-Incorporar los elementos clave en el diseño de visitas y actividades enoturísticas.
-Reconocer los distintos perfiles y segmentos de la demanda enoturística para poder adaptar a ellos los contenidos de las visitas y los itinerarios.
-Aplicar estrategias de comunicación, de interpretación del patrimonio y de conducción de grupos turísticos en los productos de enoturismo.
-Se busca incrementar la capacidad en enoturismo de los asistentes y afianzar. - Horario:
-
- Miércoles 17:00 20:00
- Jueves 17:00 20:00
- Viernes 17:00 20:00
- Sábado 09:00 14:00
- Profesorado:
-
- Sandra Armas Juez
- Valerio Del Rosario Martín
- Carlos Fernández Hernández
- Gabriel Santos García
- María Valdivia Vizcarra
- Metodología docente
- Explicaciones teóricas a través de sesiones por videoconferencia y apoyo en el campus virtual para la realización de actividades.
- Programa
-
- Perfil profesional de guía de enoturismo.
- Diseño, organización y gestión de visitas en enoturismo.
- Herramientas de apoyo a las visitas y experiencias en enoturismo.
- Experiencias en enoturismo.
- Criterios de evaluación
- -Asistencia 80% de las sesiones presenciales, realización de cuestionarios online, trabajo de fin de curso y cuestionario de valoración final.
- Observaciones
- El alumnado podrá visualizar y consultar a través del campus virtual todo el material compuesto por documentación técnica, y píldoras divulgativas, así como actividades, cuestionarios en línea y sesiones en streaming que ayudarán a una mejor comprensión de la información. Además, en el campus virtual contará con foros de consulta a través de los cuales podrá contactar con los docentes, y tutores del curso.
Este curso además contará con sesiones presenciales teórico - prácticas, que se celebrarán en la sede del Consejo Regulador, y en las propias bodegas de la DOP Abona.
La formación contará con una evaluación in situ a los empresarios y empleados tras obtener los conocimientos, y su implementación en su bodega.
Sesiones presenciales:
16, 17 y 18 de junio de 2021 (17:00 a 20:00)
19 de junio de 2021 (09:00 a 14:00)
23, 24 y 25 de junio de 2021 (17:00 a 20:00)
26 de junio de 2021 (09:00 a 14:00)
Tipos de Inscripción
Información
Por favor, revise la información introducida porque parece incorrecta o incompleta
Para inscribirte debes acudir a nuestras oficinas en
Lunes a Viernes (9:00 - 14:00)
Lunes (16:30 - 19:00) (*) No aplicable en jornada especial
Avenida de la Trinidad, 61. Aulario Torre Profesor Agustín Arévalo, Planta 0
Campus Central Universidad de la Laguna, 38204 San Cristóbal de La Laguna
(+34) 922319200, info@fg.ull.es