Curso de gestión de visitas guiadas en bodega

Curso de gestión de visitas guiadas en bodega

A21030234

      

Ficha

Fecha de impartición: -
Horas teóricas online: 18
Horas prácticas presencial: 10
Horas lectivas: 28
Horas trabajo autónomo del alumnado: 22
Plazas disponibles: 0
Aula: Sede del Consejo Regulador de la DOP de Vinos Abona. Calle José Alberto, 26, 38588 Poris de Abona, Arico.
Organiza: Denominación de Origen Protegida de Vinos Abona, Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias de la Universidad de La Laguna
Tipo formación: Presencial
Categoría: Habilidades Personales y Profesionales

Descripción

Objetivos
-Fomentar especialistas en enoturismo.
-Incorporar los elementos clave en el diseño de visitas y actividades enoturísticas.
-Reconocer los distintos perfiles y segmentos de la demanda enoturística para poder adaptar a ellos los contenidos de las visitas y los itinerarios.
-Aplicar estrategias de comunicación, de interpretación del patrimonio y de conducción de grupos turísticos en los productos de enoturismo.
-Se busca incrementar la capacidad en enoturismo de los asistentes y afianzar.
 
Horario:
  • Miércoles 17:00 20:00
  • Jueves 17:00 20:00
  • Viernes 17:00 20:00
  • Sábado 09:00 14:00
 
Profesorado:
  • Carlos Fernández Hernández
  • Gabriel Santos García
  • Valerio Del Rosario Martín
  • Sandra Armas Juez
  • María Valdivia Vizcarra
 
Metodología docente
Explicaciones teóricas a través de sesiones por videoconferencia y apoyo en el campus virtual para la realización de actividades.
 
Programa
  • Perfil profesional de guía de enoturismo.
  • Diseño, organización y gestión de visitas en enoturismo.
  • Herramientas de apoyo a las visitas y experiencias en enoturismo.
  • Experiencias en enoturismo.
 
Criterios de evaluación
-Asistencia 80% de las sesiones presenciales, realización de cuestionarios online, trabajo de fin de curso y cuestionario de valoración final.
 
Observaciones
El alumnado podrá visualizar y consultar a través del campus virtual todo el material compuesto por documentación técnica, y píldoras divulgativas, así como actividades, cuestionarios en línea y sesiones en streaming que ayudarán a una mejor comprensión de la información. Además, en el campus virtual contará con foros de consulta a través de los cuales podrá contactar con los docentes, y tutores del curso.

Este curso además contará con sesiones presenciales teórico - prácticas, que se celebrarán en la sede del Consejo Regulador, y en las propias bodegas de la DOP Abona.

La formación contará con una evaluación in situ a los empresarios y empleados tras obtener los conocimientos, y su implementación en su bodega.

Sesiones presenciales:
16, 17 y 18 de junio de 2021 (17:00 a 20:00)
19 de junio de 2021 (09:00 a 14:00)
23, 24 y 25 de junio de 2021 (17:00 a 20:00)
26 de junio de 2021 (09:00 a 14:00)
No existen tipos de inscripción vigentes. Para cualquier duda contacte con la Secretaría de la Fundación.