Análisis sensorial de vinos (nivel avanzado)
Ficha
- Impartición:
- -
- Horas teóricas presencial:
- 2
- Horas prácticas presencial:
- 42
- Horas lectivas:
- 44
- Plazas disponibles:
- 0
- Aula:
- Aula 3 Aulario Fundación (Planta 1, Fundación General Universidad de La Laguna, Avenida Trinidad nº 61).
- Organiza:
- Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria y de la Universidad de La Laguna
- Tipo formación:
- Presencial
- Categoría:
- Habilidades Personales y Profesionales
- Más información:
- https://wp.ull.es/aenogas/especialista-en-gestion-enoturistica-y-analisis-sensorial-de-vinos/
Descripción
- Objetivos
- -Adquirir conocimientos, habilidades y capacidades que faciliten la implantación y aplicación de métodos para el desarrollo del sector vitivinícola en general y en especial de los archipiélagos que componen la Macaronesia (Azores, Cabo Verde, Canarias, y Madeira).
-Profundizar en los aspectos metodológicos del análisis sensorial de vinos.
-Comprender las aplicaciones prácticas y sensoriales de los distintos tipos de vinos.
-Obtener una perspectiva semiprofesional de la cata.
-Perfeccionar su nivel sensorial en los aspectos cruciales de la degustación.
-Conocer a través del análisis sensorial de vinos diferentes regiones vitivinícolas del mundo, y en especial profundizar en los vinos de la Macaronesia. - Horario:
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- Miércoles 16:30 20:30
- Jueves 16:30 20:30
- Viernes 16:30 20:30
- Sábado 09:30 13:30
- Profesorado:
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- Theresa Balaara
- Joanna Ciborowska Sánchez
- Jesus Enrique De las Heras Roger
- Carlos Fernández Hernández
- Luis Iván Frías Pérez
- Carla Evelin García Teixeira
- Francisco Manuel Machado de Alburqueque
- Ana Rita Marques Bouça
- Tomás Mesa Guanche
- Angela Rossi Marcon
- Gabriel Santos García
- Metodología docente
- Programa eminentemente práctico, proponiéndose un método docente adecuado a cada tema con el fin de conseguir el aprendizaje y el deseado desarrollo de las capacidades prácticas.
- Programa
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- Análisis sensorial de vinos, alteraciones y defectos.
- Monovarietales Canarios.
- Cata de vinos según procedencia. Macaronesia. Azores.
- Cata de vinos según procedencia. Macaronesia. Madeira.
- Cata de vinos según procedencia. Macaronesia. Cabo Verde.
- Cata de vinos según procedencia. Región vitivinícola de la Península Ibérica.
- Experiencia: Compartiendo ideas de negocio.
- Cata de vinos según procedencia. Región vitivinícola Internacional. Brasil.
- Máster Class: Prescriptora Internacional.
- Evaluación.
- Criterios de evaluación
- -Asistencia mínima 80% de las sesiones presenciales
-Exámenes escritos de diverso tipo (preguntas cortas, tipo test…)
-Examen práctico de cata a ciegas
-Ejercicios prácticos dentro y fuera de la clase
-Participación activa en clase
Evaluación continua en cada materia, así como en las prácticas externas opcionales. - Observaciones
- VIII Curso de Especialista en Gestión Enoturística y Análisis Sensorial de Vinos de la Universidad de La Laguna.
La sgeunda semana del curso, las sesiones presenciales serán martes, miércoles y jueves.
El Curso de Especialista está dirigido a personas con estudios universitarios terminados, bien técnicos o superiores, además de profesionales sin titulación universitaria que precisan de una formación específica para mejorar el desarrollo y la promoción de su actividad profesional en el sector vitivinícola y en sectores afines.
Tipos de Inscripción
Información
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Lunes (16:30 - 19:00) (*) No aplicable en jornada especial
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Campus Central Universidad de la Laguna, 38204 San Cristóbal de La Laguna
(+34) 922319200, info@fg.ull.es