Higiene Alimentaria Avanzada

A14030275

Ficha
Impartición:
-
Horas teóricas presencial:
10
Horas lectivas:
10
Plazas disponibles:
20
Aula:
Aulario Fundación - aula 12
Categoría:
Habilidades Personales y Profesionales
Modalidad:
Presencial
Más información:
http://fg.ull.es/catalogoformativo
Descripción
Objetivos
- Fomentar actitudes correctas en la higiene de los alimentos.
- Conocer las normas de higiene personal.
- Formarnos para prevenir enfermedades.
- Saber y tomar conciencia de que las personas y los animales podemos ser portadores de un buen número de patógenos pero también los vegetales.
- Conocer los nuevos avances en el sector.
- Proporcionar conocimientos útiles, que sirvan en la formación de buenos profesionales.
Horario:
  • Lunes 16:30 20:30
  • Martes 16:30 20:30
  • Miércoles 18:30 20:30
Profesorado:
  • Francisco Manuel Mesa Luis
Metodología docente
- Mediante proyección informática en modo presentación.
- Audiovisuales.
- Ejercicios en grupo.
Programa
  • Módulo 1: vocabulario (0,50 h)
  • Módulo 2: bases de la alimentación saludable (1,00 h)
  • Módulo 3: el manipulador en la cadena alimentaria (1,00 h)
  • Módulo 4: contaminación y alteración de los alimentos (1,00 h)
  • Módulo 5: las enfermedades transmitidas por el consumo alimentario (1,00 h)
  • Módulo 6: higiene del manipulador (1,00 h)
  • Módulo 7: condiciones generales de los locales, equipos y utensilios (1,00 h)
  • Módulo 8: lucha contra plagas. Desinsectación y desratización (1,00 h)
  • Módulo 9: prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y alimentación de alimentos. (1,00 h)
  • Módulo 10: los sistemas de autocontrol (1,00 h)
  • Módulo 11: la trazabilidad. Importancia, implementación en la industria. (0,50 h)
Criterios de evaluación
Examen tipo test de 30 preguntas más una pregunta de desarrollo. Para superar el examen y con ello la obtención del diploma o acreditación se debe tener 8 fallos o menos.
Observaciones
Este curso acredita a aquellos/as alumnos/as que lo superen, haber adquirido los conocimientos necesarios para poder manipular alimentos de alto riesgo.
Tipos de Inscripción
No existen tipos de inscripción vigentes. Para cualquier duda contacte con la Secretaría de la Fundación.