Higiene Alimentaria Avanzada
Ficha
- Impartición:
- -
- Horas teóricas presencial:
- 10
- Horas lectivas:
- 10
- Plazas disponibles:
- 20
- Aula:
- Aulario Fundación - aula 12
- Categoría:
- Habilidades Personales y Profesionales
- Modalidad:
- Presencial
- Más información:
- http://fg.ull.es/catalogoformativo
Descripción
- Objetivos
- - Fomentar actitudes correctas en la higiene de los alimentos.
- Conocer las normas de higiene personal.
- Formarnos para prevenir enfermedades.
- Saber y tomar conciencia de que las personas y los animales podemos ser portadores de un buen número de patógenos pero también los vegetales.
- Conocer los nuevos avances en el sector.
- Proporcionar conocimientos útiles, que sirvan en la formación de buenos profesionales. - Horario:
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- Lunes 16:30 20:30
- Martes 16:30 20:30
- Miércoles 18:30 20:30
- Profesorado:
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- Francisco Manuel Mesa Luis
- Metodología docente
- - Mediante proyección informática en modo presentación.
- Audiovisuales.
- Ejercicios en grupo. - Programa
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- Módulo 1: vocabulario (0,50 h)
- Módulo 2: bases de la alimentación saludable (1,00 h)
- Módulo 3: el manipulador en la cadena alimentaria (1,00 h)
- Módulo 4: contaminación y alteración de los alimentos (1,00 h)
- Módulo 5: las enfermedades transmitidas por el consumo alimentario (1,00 h)
- Módulo 6: higiene del manipulador (1,00 h)
- Módulo 7: condiciones generales de los locales, equipos y utensilios (1,00 h)
- Módulo 8: lucha contra plagas. Desinsectación y desratización (1,00 h)
- Módulo 9: prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y alimentación de alimentos. (1,00 h)
- Módulo 10: los sistemas de autocontrol (1,00 h)
- Módulo 11: la trazabilidad. Importancia, implementación en la industria. (0,50 h)
- Criterios de evaluación
- Examen tipo test de 30 preguntas más una pregunta de desarrollo. Para superar el examen y con ello la obtención del diploma o acreditación se debe tener 8 fallos o menos.
- Observaciones
- Este curso acredita a aquellos/as alumnos/as que lo superen, haber adquirido los conocimientos necesarios para poder manipular alimentos de alto riesgo.
Tipos de Inscripción
Información
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Lunes (16:30 - 19:00) (*) No aplicable en jornada especial
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