Especialista Análisis sensorial de vinos
Ficha
- Impartición:
- -
- Horas teóricas presencial:
- 50
- Horas lectivas:
- 50
- Plazas disponibles:
- 0
- Aula:
- Aulario Fundación - Aula 12
- Categoría:
- Habilidades Personales y Profesionales
- Modalidad:
- Presencial
- Más información:
- http://fg.ull.es/gestionenoturistica/
- Campus virtual:
- Enlace al campus virtual
Descripción
- Objetivos
- Los objetivos generales del curso son:
- Promocionar a los interesados una formación teórico-práctica que facilite el ejercicio profesional.
- Fomentar el conocimiento global de la actividad, incluyendo aspectos físicos y humanos, desde una perspectiva sintética o, al menos, que establezca interrelaciones entre los elementos.
- Concretar la formación y el estudio con actuaciones y experiencias concretas que se están llevando a nivel insular, regional y nacional, con el objeto de potenciar y aumentar la oferta de esta actividad.
El módulo de ANÁLISIS SENSORIAL DE VINOS se plantea con los siguientes objetivos:
Profundizar en los aspectos metodológicos del análisis sensorial de vinos.
Comprender las aplicaciones prácticas y sensoriales de los distintos tipos de vinos.
Obtener una perspectiva semiprofesional de la cata.
Perfeccionar su nivel sensorial en los aspectos cruciales de la degustación.
Iniciarse o reciclarse en el reconocimiento del origen del vino en cata ciega. - Horario:
-
- Miércoles 16:00 20:00
- Jueves 16:00 20:00
- Viernes 16:00 20:00
- Sábado 09:00 14:00
- Profesorado:
-
- Gabriel Santos García
- Metodología docente
- El diseño del curso es eminentemente práctico, el cual propone un método docente adecuado a cada tema con el fin de conseguir el aprendizaje y el deseado desarrollo de las capacidades prácticas.
- Programa
-
- Anális sensorial. Metodologías de cata - teoría. (21,00 h)
- Pruebas de percepción. cata de vinos (elaboraciones especiales, destilados, aguardientes, licores, otras bebidas fermentadas y espumosos. (21,00 h)
- Maridaje con el vino. (4,00 h)
- Pruebas de percepción. Otros productos (4,00 h)
- Criterios de evaluación
- - Asistencia mínima del 80% de las clases presenciales.
- Realización de ejercicios prácticos, examen final y el cuestionario de satisfacción a través del Aula Virtual.
- Realización de trabajos académicamente dirigidos teóricos o prácticos sobre el contenido de los módulos.
- Además se valorará la participación activa en las clases, seminarios, foros virtuales y todas las actividades a desarrollar durante el curso. - Observaciones
- El curso está especialmente diseñado para todas las personas interesadas o vinculadas con los sectores vinícolas, gastronómicos y turísticos además de estudiantes universitarios de diferentes disciplinas, profesionales vinculados al mundo del vino o del turismo que requieren de una formación específica y profesionales en activo motivados por formarse en esta área.
Existe la posibilidad de realizar al completo el curso de especialista en Gestión Enoturística y Análisis Sensorial de Vinos en el caso de realizar y superar todos los módulos integrantes: Viticultura, Enología, Análisis sensorial de vinos y Gestión Enoturística, obteniendo el correspondiente certificado de especialista una vez se superen todos los módulos.
Además, habrá un precio especial para el alumnado que se matricule en todos los módulos: Se aplicará un descuento una vez se realice la inscripción en el último curso. El importe total de la inscripción en todos los módulos será de 620€ como tarifa General o 540€ para alumnado ULL y/o demandantes de empleo. Esta tarifa se aplicará una vez el alumnado formalice su matrícula en los 3 primeros módulos y solicite su matrícula en el último módulo mandando un correo a formación@fg.ull.es solicitando esta tarifa especial.
Paralelamente a la programación del módulo existe una actividad complementaria (Master Class / Seminarios / Talleres / Visitas Técnicas), de la cual podrán tener más información en la sección eventos de la web: http://fg.ull.es/gestionenoturistica/eventos/
Podrá encontrar más información además de los horarios previstos para cada módulo en la web: http://fg.ull.es/gestionenoturistica/
Tipos de Inscripción
Información
Por favor, revise la información introducida porque parece incorrecta o incompleta
Para inscribirte debes acudir a nuestras oficinas en
Lunes a Viernes (9:00 - 14:00)
Lunes (16:30 - 19:00) (*) No aplicable en jornada especial
Avenida de la Trinidad, 61. Aulario Torre Profesor Agustín Arévalo, Planta 0
Campus Central Universidad de la Laguna, 38204 San Cristóbal de La Laguna
(+34) 922319200, info@fg.ull.es