La Palma conformando el destino enogastronómico

A18020149

Ficha
Impartición:
-
Horas teóricas presencial:
10
Horas lectivas:
10
Horas trabajo autónomo del alumnado:
15
ECTS:
1
Plazas disponibles:
1
Aula:
Palacio Salazar en Santa Cruz de La Palma (29 de agosto) y Centro Cultural en Puntagorda (30-31 de agosto), LA PALMA
Categoría:
Curso de Extensión ULL
Más información:
https://www.ull.es/portal/cursosextension/universidad-de-verano-de-la-palma/
Descripción
Objetivos
El curso propone una primera aproximación a investigaciones y experiencias concretas, y facilita el encuentro entre diversos agentes y actores en un destino enogastronómico como el de la isla de La Palma para estimular la calidad y la innovación con el objetivo de un desarrollo económico sostenible con el territorio, y con la valorización del producto local.
Horario:
  • Miércoles 19:00 21:00
  • Jueves 16:30 20:30
  • Viernes 16:30 20:30
Profesorado:
  • Gonzalo Brito Miralles
  • Victoria De la Rosa Hernandez
  • Ricardo Jesús Díaz Armas
  • Clemente González Lorenzo
  • Jose Felipe González-Monje Domínguez
  • Eva Hernández Alonso
  • María José Huertas Vega
  • Pablo País Martínez
  • Patricia Perdomo Hernández
  • José Basilio Pérez Rodríguez
  • Marta Reyes de las Casas
  • Gabriel Santos García
  • Ext Uni Ull
  • Alicia Vanoostende Simili
Metodología docente
Conferencias-debate.
Programa
  • Maridaje: Puesta en valor de los productos enogastronómicos de La Palma

    Imparte: María José Huertas Vega. Sumiller del restaurante La Terraza del Casino (Madrid)
    Chefs de la Asociación Gastronómica Palmera (AGAP)

  • La estructura vitivinícola en La Palma en el contexto del sector turístico

    Imparte: Marta Reyes de las Casas. Graduada en Sociología por la Universidad de La Laguna. Máster Oficial en “Sociología Aplicada: Investigación Social y de Mercados” en la Universidad de La Coruña. Becaria en el proyecto de Coyuntura Turística de La Palma

  • Enoturismo: la venta subliminal del vino

    Imparte: José Felipe González Monje. Enólogo, y Director de Bodegas Monje

  • Diálogo compartido sobre Enoturismo

    Participan:
    - Eva Hernández Alonso. Gerente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Vinos de La Palma
    - José Basilio Pérez Rodríguez. Consejero de Área de Agricultura Ganadería y Pesca del Cabildo de La Palma
    - José Felipe González Monje. Enólogo, y Director de Bodegas Monje
    - Marta Reyes de las Casas. Graduada en Sociología por la Universidad de La Laguna
    - Patricia Perdomo Hernández. Presidenta de la Asociación de Catadores “El Almud”
    - Gonzalo Miralles. Profesor Asociado. Departamento de Ingeniería Química y Tecnología Farmacéutica. Director del Aula Cultural de Enoturismo y Turismo Gastronómico de la ULL
    - Gabriel Santos García. Técnico Especialista en Servicios Vitivinícolas. Subdirector del Aula Cultural de Enoturismo y Turismo Gastronómico de la ULL
    - Raquel Noemí Díaz Díaz

  • Claves del enfoque de marketing en productos enogastroturísticos: Construcción de la propuesta de valor

    Imparte:
    Ricardo Jesús Díaz Armas. Profesor Titular de Universidad Área Comercialización e Investigación de Mercados de la Universidad de La Laguna

  • Plan Director de la gastronomía de Tenerife

    Imparte: Victoria de la Rosa Hernández

  • Diálogo compartido sobre Turismo Gastronómico

    Participan:
    Alicia Vanoostende Simili. Consejera del Área de Planificación y Turismo del Cabildo de La Palma
    Ricardo Jesús Díaz Armas. Profesor/a Titular de Universidad Área Comercialización e Investigación De Mercados de la Universidad de La Laguna
    Pablo País Martínez. Presidente de la Asociación Gastronómica Palmera
    Aida María Cedrés Díaz. Directora del Departamento de Producto Turístico en Turismo de Tenerife
    Clemente Evaristo González Lorenzo. Director del programa de TV “Canarios de Campo y Mar”
    Gonzalo Miralles. Profesor Asociado. Departamento de Ingeniería Química y Tecnología Farmacéutica. Director del Aula Cultural de Enoturismo y Turismo Gastronómico de la ULL
    Gabriel Santos García. Técnico Especialista en Servicios Vitivinícolas. Subdirector del Aula Cultural de Enoturismo y Turismo Gastronómico de la ULL

Criterios de evaluación
80% Informe resumen del curso.
20% Participación activa en las sesiones.
Trabajo autónomo del alumnado.
Observaciones
Consulta el programa detallado del Curso aquí: https://drive.google.com/file/d/1cppv9kOYJ2V1Wu3-uYXsCF6KB-Cf6-_p/view
Tipos de Inscripción
No existen tipos de inscripción vigentes. Para cualquier duda contacte con la Secretaría de la Fundación.