Introducción al conocimiento de los aceites de oliva

Introducción al conocimiento de los aceites de oliva

A18020175

      

Ficha

Fecha de impartición: -
Horas teóricas presencial: 3
Horas prácticas presencial: 3
Horas lectivas: 6
Plazas disponibles: 16
Aula: Avenida Islas Canarias, 9 - 38750 El Paso, LA PALMA
Categoría: Curso de Extensión ULL

Descripción

Objetivos
• Informar especialmente a los olivicultores, y a personas interesadas en la olivicultura, en conceptos y marcos de plantación de olivos desde su implantación hasta la recolección y postcosecha.
• Introducción al conocimiento del aceite de oliva virgen, tratando los aspectos del análisis sensorial, detección de defectos y como evitarlos.
 
Horario:
  • Jueves 17:00 20:00
  • Viernes 17:00 20:00
 
Profesorado:
  • Tanaira Rodríguez Díaz
  • Gabriel Santos García
 
Metodología docente
El taller es eminentemente teórico práctico, el cual propone un método docente adecuado a cada tema con el fin de conseguir el aprendizaje y el deseado desarrollo de las capacidades marcadas en los objetivos del taller.
 
Programa
  • Presentación del Curso

    25 de octubre, 17:00 - 17:10 h.
    A cargo de: Gabriel Santos García. Subdirector del Aula Cultural de Enoturismo y Turismo Gastronómico de la ULL

  • Posibilidades del aceite de oliva en La Palma

    25 de octubre, 17:10 - 19:00 h.
    Imparte: Tanaira Rodríguez Díaz, Ingeniera Técnica Agrícola, especialización en Hortofruticultura y Jardinería por la Universidad de La Laguna. Curso Superior de Elaiotecnia y aceituna de mesa por IFAPA (Instituto de Formación Agraria y Pesquera de la Junta de Andalucía). Primer grado de Cata de Aceites de Oliva por la Escuela Superior de Cata (Valencia)

  • Cata de aceites: Introducción al conocimiento de los aceites de oliva

    26 de octubre, 17:00 - 20:00 h.
    A cargo de: Tanaira Rodríguez Díaz

 
Criterios de evaluación
- Asistencia mínima del 80% de las clases presenciales obligatorias.
- Además se valorará la participación activa en las sesiones del programa académico.
 
Observaciones
Taller organizado por el Vicerrectorado de Relaciones con la Sociedad a través de su Aula Cultural de Enoturismo y Turismo Gastronómico de la ULL junto con el Cabildo de La Palma. Colabora: Ayuntamiento de El Paso.
No existen tipos de inscripción vigentes. Para cualquier duda contacte con la Secretaría de la Fundación.