Introducción al conocimiento de los aceites de oliva
Ficha
- Impartición:
- -
- Horas teóricas presencial:
- 3
- Horas prácticas presencial:
- 3
- Horas lectivas:
- 6
- Plazas disponibles:
- 16
- Aula:
- Avenida Islas Canarias, 9 - 38750 El Paso, LA PALMA
- Categoría:
- Curso de Extensión ULL
Descripción
- Objetivos
- • Informar especialmente a los olivicultores, y a personas interesadas en la olivicultura, en conceptos y marcos de plantación de olivos desde su implantación hasta la recolección y postcosecha.
• Introducción al conocimiento del aceite de oliva virgen, tratando los aspectos del análisis sensorial, detección de defectos y como evitarlos. - Horario:
-
- Jueves 17:00 20:00
- Viernes 17:00 20:00
- Profesorado:
-
- Tanaira Rodríguez Díaz
- Gabriel Santos García
- Metodología docente
- El taller es eminentemente teórico práctico, el cual propone un método docente adecuado a cada tema con el fin de conseguir el aprendizaje y el deseado desarrollo de las capacidades marcadas en los objetivos del taller.
- Programa
-
-
Presentación del Curso
25 de octubre, 17:00 - 17:10 h.
A cargo de: Gabriel Santos García. Subdirector del Aula Cultural de Enoturismo y Turismo Gastronómico de la ULL -
Posibilidades del aceite de oliva en La Palma
25 de octubre, 17:10 - 19:00 h.
Imparte: Tanaira Rodríguez Díaz, Ingeniera Técnica Agrícola, especialización en Hortofruticultura y Jardinería por la Universidad de La Laguna. Curso Superior de Elaiotecnia y aceituna de mesa por IFAPA (Instituto de Formación Agraria y Pesquera de la Junta de Andalucía). Primer grado de Cata de Aceites de Oliva por la Escuela Superior de Cata (Valencia) -
Cata de aceites: Introducción al conocimiento de los aceites de oliva
26 de octubre, 17:00 - 20:00 h.
A cargo de: Tanaira Rodríguez Díaz
-
Presentación del Curso
- Criterios de evaluación
- - Asistencia mínima del 80% de las clases presenciales obligatorias.
- Además se valorará la participación activa en las sesiones del programa académico. - Observaciones
- Taller organizado por el Vicerrectorado de Relaciones con la Sociedad a través de su Aula Cultural de Enoturismo y Turismo Gastronómico de la ULL junto con el Cabildo de La Palma. Colabora: Ayuntamiento de El Paso.
Tipos de Inscripción
Información
Para inscribirte debes acudir a nuestras oficinas en
Lunes a Viernes (9:00 - 14:00)
Lunes (16:30 - 19:00) (*) No aplicable en jornada especial
Avenida de la Trinidad, 61. Aulario Torre Profesor Agustín Arévalo, Planta 0
Campus Central Universidad de la Laguna, 38204 San Cristóbal de La Laguna
(+34) 922319200, info@fg.ull.es