Análisis Sensorial de Vinos. Nivel Avanzado

Análisis Sensorial de Vinos. Nivel Avanzado

A18030001

      

Ficha

Fecha de impartición: -
Horas teóricas presencial: 50
Horas lectivas: 50
ECTS: 2
Plazas disponibles: 23
Aula: Casona de San Luis - Santa Úrsula
Tipo formación: Presencial
Categoría: Habilidades Personales y Profesionales

Descripción

Objetivos
- Profundizar en los aspectos metodológicos del análisis sensorial de vinos.
- Comprender las aplicaciones prácticas y sensorial de los distintos tipos de vinos.
- Obtener una perspectiva profesional de la cata.
- Perfeccionar su nivel sensorial en los aspectos cruciales de la degustación.
- Reciclarse en el reconocimiento del origen del vino en cata ciega.
- Conocer a través del análisis sensorial de vinos, las características principales de regiones vitivinícolas del mundo.
 
Horario:
  • Miércoles 16:30 20:30
  • Jueves 16:30 20:30
  • Viernes 16:30 20:30
  • Sábado 09:30 13:30
 
Profesorado:
  • Gabriel Santos García
 
Metodología docente
El diseño del curso es eminentemente práctico, el cual propone un método docente adecuado a cada tema con el fin de conseguir el aprendizaje y el deseado desarrollo de las capacidades prácticas.
 
Programa
  • Análisis sensorial de vinos. Alteraciones y Defectos
  • Cata de vinos blancos
  • Cata de vinos rosados
  • Cata de vinos tintos
  • Cata de vinos especiales
  • Región Canarias (España)
  • Región Bairrada (Portugal)
  • Región Jerez (España)
  • DOP Invitada (Canarias)
  • Bodegas Invitadas
  • Examen Teórico/Práctico
 
Criterios de evaluación
- Asistencia mínima del 80% de las clases presenciales.
- Desarrollo de actividades.
- Cuestionarios de evaluación de las asignaturas.
- Participación activa en el curso.
 
Observaciones
El curso está especialmente diseñado para todas las personas interesadas o vinculadas con los sectores vitivinícolas, gastronómicos y turísticos además de estudiantes universitarios de diferentes disciplinas, profesionales vinculados al mundo del vino o del turismo que requieren de una formación específica y profesionales en activo motivados por formarse en esta área.

Paralelamente a la programación del módulo existe una actividad complementaria (Master Class / Seminarios / Talleres / Visitas Técnicas), de la cual podrán tener más información en la sección eventos de la web del curso: http://www.gestionenoturistica.com/
Fecha de inscripción: -
Tipo: - Tarifa descuento matrículas hasta el 30/09
Importe: 180,00 €
Requisitos:
Las personas que se acojan a esta tarifa deberán realizar LA MATRÍCULA Y EL PAGO antes del 30/09/2017, en otro caso se anulará la matrícula asociada a esta tarifa.
 
Fecha de inscripción: -
Tipo: - Tarifa general
Importe: 300,00 €
No vigente
 
Fecha de inscripción: -
Tipo: - Tarifa alumnado participante en ediciones anteriores
Importe: 200,00 €
Requisitos:
Podrán acogerse a esta tarifa alumnado de ediciones anteriores del curso ESPECIALISTA EN GESTIÓN ENOTURÍSTICA Y ANÁLISIS SENSORIAL DE VINOS DE LA UNIVERSIDAD DE LA LAGUNA
No vigente
 
Fecha de inscripción: -
Tipo: - Tarifa demandantes de empleo
Importe: 250,00 €
Requisitos:
Podrán acogerse a esta tarifa las personas en situación de desempleo
No vigente
 
Fecha de inscripción: -
Tipo: - Tarifa comunidad universitaria de la ULL
Importe: 250,00 €
Requisitos:
Podrán acogerse a esta tarifa alumnado, PDI y PAS del al ULL
No vigente