Análisis Sensorial de Vinos. Nivel Avanzado

Análisis Sensorial de Vinos. Nivel Avanzado

A18030001

      

Ficha

Fecha de impartición: -
Horas teóricas presencial: 50
Horas lectivas: 50
ECTS: 2
Plazas disponibles: 11
Aula: Casona de San Luis - Santa Úrsula
Tipo formación: Presencial
Categoría: Habilidades Personales y Profesionales

Descripción

Objetivos
- Profundizar en los aspectos metodológicos del análisis sensorial de vinos.
- Comprender las aplicaciones prácticas y sensorial de los distintos tipos de vinos.
- Obtener una perspectiva profesional de la cata.
- Perfeccionar su nivel sensorial en los aspectos cruciales de la degustación.
- Reciclarse en el reconocimiento del origen del vino en cata ciega.
- Conocer a través del análisis sensorial de vinos, las características principales de regiones vitivinícolas del mundo.
 
Horario:
  • Miércoles 16:30 20:30
  • Jueves 16:30 20:30
  • Viernes 16:30 20:30
  • Sábado 09:30 13:30
 
Profesorado:
  • Gabriel Santos García
 
Metodología docente
El diseño del curso es eminentemente práctico, el cual propone un método docente adecuado a cada tema con el fin de conseguir el aprendizaje y el deseado desarrollo de las capacidades prácticas.
 
Programa
  • Análisis sensorial de vinos. Alteraciones y Defectos
  • Cata de vinos blancos
  • Cata de vinos rosados
  • Cata de vinos tintos
  • Cata de vinos especiales
  • Región Canarias (España)
  • Región Bairrada (Portugal)
  • Región Jerez (España)
  • DOP Invitada (Canarias)
  • Bodegas Invitadas
  • Examen Teórico/Práctico
 
Criterios de evaluación
- Asistencia mínima del 80% de las clases presenciales.
- Desarrollo de actividades.
- Cuestionarios de evaluación de las asignaturas.
- Participación activa en el curso.
 
Observaciones
Recomendado para aquellas personas con una base previa en Análisis Sensorial de Vinos ya adquirida y en especial para todos los profesionales del sector del vino.

Paralelamente a la programación del módulo existe una actividad complementaria (Master Class / Seminarios / Talleres / Visitas Técnicas), de la cual podrán tener más información en la sección eventos de la web del curso: http://www.gestionenoturistica.com/



*Los alumnos que realicen los tres módulos que componen el curso (Viticultura-enología, Análisis Sensorial de Vinos-Nivel Avanzado, y Gestión Enoturística), y aprueben las respectivas evaluaciones obtendrán la certificación “Especialista en Gestión Enoturística y Análisis Sensorial de Vinos de la Universidad de La Laguna”.
Fecha de inscripción: -
Tipo: - Tarifa general
Importe: 300,00 €
 
Fecha de inscripción: -
Tipo: - Tarifa alumnado participante en ediciones anteriores
Importe: 200,00 €
Requisitos:
Podrán acogerse a esta tarifa alumnado de ediciones anteriores del curso ESPECIALISTA EN GESTIÓN ENOTURÍSTICA Y ANÁLISIS SENSORIAL DE VINOS DE LA UNIVERSIDAD DE LA LAGUNA
 
Fecha de inscripción: -
Tipo: - Tarifa demandantes de empleo
Importe: 250,00 €
Requisitos:
Podrán acogerse a esta tarifa las personas en situación de desempleo
 
Fecha de inscripción: -
Tipo: - Tarifa comunidad universitaria de la ULL
Importe: 250,00 €
Requisitos:
Podrán acogerse a esta tarifa alumnado, PDI y PAS del al ULL