Análisis Sensorial de Vinos. Nivel Avanzado
Ficha
- Impartición:
- -
- Horas teóricas presencial:
- 50
- Horas lectivas:
- 50
- ECTS:
- 2
- Plazas disponibles:
- 1
- Aula:
- Casona de San Luis - Santa Úrsula
- Categoría:
- Habilidades Personales y Profesionales
- Modalidad:
- Presencial
- Más información:
- http://www.gestionenoturistica.com/
Descripción
- Objetivos
- - Profundizar en los aspectos metodológicos del análisis sensorial de vinos.
- Comprender las aplicaciones prácticas y sensorial de los distintos tipos de vinos.
- Obtener una perspectiva profesional de la cata.
- Perfeccionar su nivel sensorial en los aspectos cruciales de la degustación.
- Reciclarse en el reconocimiento del origen del vino en cata ciega.
- Conocer a través del análisis sensorial de vinos, las características principales de regiones vitivinícolas del mundo. - Horario:
-
- Miércoles 16:30 20:30
- Jueves 16:30 20:30
- Viernes 16:30 20:30
- Sábado 09:30 13:30
- Profesorado:
-
- Gabriel Santos García
- Metodología docente
- El diseño del curso es eminentemente práctico, el cual propone un método docente adecuado a cada tema con el fin de conseguir el aprendizaje y el deseado desarrollo de las capacidades prácticas.
- Programa
-
- Análisis sensorial de vinos. Alteraciones y Defectos
- Cata de vinos blancos
- Cata de vinos rosados
- Cata de vinos tintos
- Cata de vinos especiales
- Región Canarias (España)
- Región Bairrada (Portugal)
- Región Jerez (España)
- DOP Invitada (Canarias)
- Bodegas Invitadas
- Examen Teórico/Práctico
- Criterios de evaluación
- - Asistencia mínima del 80% de las clases presenciales.
- Desarrollo de actividades.
- Cuestionarios de evaluación de las asignaturas.
- Participación activa en el curso. - Observaciones
- Recomendado para aquellas personas con una base previa en Análisis Sensorial de Vinos ya adquirida y en especial para todos los profesionales del sector del vino.
Paralelamente a la programación del módulo existe una actividad complementaria (Master Class / Seminarios / Talleres / Visitas Técnicas), de la cual podrán tener más información en la sección eventos de la web del curso: http://www.gestionenoturistica.com/
*Los alumnos que realicen los tres módulos que componen el curso (Viticultura-enología, Análisis Sensorial de Vinos-Nivel Avanzado, y Gestión Enoturística), y aprueben las respectivas evaluaciones obtendrán la certificación “Especialista en Gestión Enoturística y Análisis Sensorial de Vinos de la Universidad de La Laguna”.
Tipos de Inscripción
Información
Por favor, revise la información introducida porque parece incorrecta o incompleta
Para inscribirte debes acudir a nuestras oficinas en
Lunes a Viernes (9:00 - 14:00)
Lunes (16:30 - 19:00) (*) No aplicable en jornada especial
Avenida de la Trinidad, 61. Aulario Torre Profesor Agustín Arévalo, Planta 0
Campus Central Universidad de la Laguna, 38204 San Cristóbal de La Laguna
(+34) 922319200, info@fg.ull.es