Seminario de actualización en análisis sensorial de vinos
Ficha
- Impartición:
- -
- Horas teóricas presencial:
- 16
- Horas lectivas:
- 16
- Plazas disponibles:
- 7
- Aula:
- Día 27 de junio. Auditorio de El Paso. El Paso. La Palma Día 28, 29, y 30 de junio. Casa de la Cultura de Santo Domingo. Garafía. La Palma
- Categoría:
- Habilidades Personales y Profesionales
- Modalidad:
- Presencial
- Más información:
- http://www.gestionenoturistica.com
Descripción
- Objetivos
- • Profundizar en los aspectos metodológicos de la cata de vinos.
• Comprender las aplicaciones prácticas y sensoriales de los distintos tipos de vinos en la cata.
• Obtener una perspectiva semiprofesional de la cata.
• Perfeccionar su nivel sensorial en los aspectos cruciales de la degustación.
• Iniciarse en el reconocimiento del origen del vino en cata ciega. - Horario:
-
- Miércoles 17:00 20:30
- Jueves 16:30 20:30
- Viernes 16:30 20:30
- Sábado 10:00 14:30
- Profesorado:
-
- Gabriel Santos García
- Metodología docente
- Eminentemente práctica, el cual propone un método docente adecuado a cada tema con el fin de conseguir el aprendizaje y el deseado desarrollo de las capacidades prácticas
- Programa
-
- Preferencias y expectativas del vino, desde un punto de vista sensorial y emocional.
- Cata guiada de vinos.
- Actualización en el Análisis Sensorial de Vinos (1ª Parte)
- Actualización en el Análisis Sensorial de Vinos (2ª Parte)
- Actualización en el Análisis Sensorial de Vinos (3ª Parte)
- Evaluación
- Criterios de evaluación
- • Asistencia mínima del 80% de las clases presenciales.
• Evaluación final.
• Participación en el curso. - Observaciones
- Programa:
Auditorio de El Paso
Miércoles, 27 de junio de 2018. 17:00 – 18:30h Preferencias y expectativas del vino, desde un punto de vista sensorial y emocional. Dra. Lucia Bailetti, Directora del Centro Italiano de Análisis Sensorial (CIAS).
18:30 – 20:30h Cata guiada de vinos. Dª. Noelia Roque Martín, Sommelier, y Máster de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria.
Casa de la Cultura de Santo Domingo – Garafía
Jueves, 28 de junio de 2018. 16:30 – 20:30h Actualización en el Análisis Sensorial de Vinos (1ª Parte)
D. Tomás Mesa Guanche, Enólogo, y Director Técnico de Bodegas El Grifo.
Viernes, 29 de junio de 2018 16:30 – 20:30h Actualización en el Análisis Sensorial de Vinos (2ª Parte) D. Tomás Mesa Guanche, Enólogo, y Director Técnico de Bodegas El Grifo.
Sábado, 30 de junio de 2018 10:00 – 13:00h Actualización en el Análisis Sensorial de Vinos (3ª Parte) D. Tomás Mesa Guanche, Enólogo, y Director Técnico de Bodegas El Grifo.
13:00 – 14:30h Evaluación
Tipos de Inscripción
Información
Por favor, revise la información introducida porque parece incorrecta o incompleta
Para inscribirte debes acudir a nuestras oficinas en
Lunes a Viernes (9:00 - 14:00)
Lunes (16:30 - 19:00) (*) No aplicable en jornada especial
Avenida de la Trinidad, 61. Aulario Torre Profesor Agustín Arévalo, Planta 0
Campus Central Universidad de la Laguna, 38204 San Cristóbal de La Laguna
(+34) 922319200, info@fg.ull.es