Seminario de actualización en análisis sensorial de vinos

A18030283

Ficha
Impartición:
-
Horas teóricas presencial:
16
Horas lectivas:
16
Plazas disponibles:
7
Aula:
Día 27 de junio. Auditorio de El Paso. El Paso. La Palma Día 28, 29, y 30 de junio. Casa de la Cultura de Santo Domingo. Garafía. La Palma
Categoría:
Habilidades Personales y Profesionales
Modalidad:
Presencial
Más información:
http://www.gestionenoturistica.com
Descripción
Objetivos
• Profundizar en los aspectos metodológicos de la cata de vinos.
• Comprender las aplicaciones prácticas y sensoriales de los distintos tipos de vinos en la cata.
• Obtener una perspectiva semiprofesional de la cata.
• Perfeccionar su nivel sensorial en los aspectos cruciales de la degustación.
• Iniciarse en el reconocimiento del origen del vino en cata ciega.
Horario:
  • Miércoles 17:00 20:30
  • Jueves 16:30 20:30
  • Viernes 16:30 20:30
  • Sábado 10:00 14:30
Profesorado:
  • Gabriel Santos García
Metodología docente
Eminentemente práctica, el cual propone un método docente adecuado a cada tema con el fin de conseguir el aprendizaje y el deseado desarrollo de las capacidades prácticas
Programa
  • Preferencias y expectativas del vino, desde un punto de vista sensorial y emocional.
  • Cata guiada de vinos.
  • Actualización en el Análisis Sensorial de Vinos (1ª Parte)
  • Actualización en el Análisis Sensorial de Vinos (2ª Parte)
  • Actualización en el Análisis Sensorial de Vinos (3ª Parte)
  • Evaluación
Criterios de evaluación
• Asistencia mínima del 80% de las clases presenciales.
• Evaluación final.
• Participación en el curso.
Observaciones
Programa:

Auditorio de El Paso

Miércoles, 27 de junio de 2018. 17:00 – 18:30h Preferencias y expectativas del vino, desde un punto de vista sensorial y emocional. Dra. Lucia Bailetti, Directora del Centro Italiano de Análisis Sensorial (CIAS).

18:30 – 20:30h Cata guiada de vinos. Dª. Noelia Roque Martín, Sommelier, y Máster de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria.

Casa de la Cultura de Santo Domingo – Garafía

Jueves, 28 de junio de 2018. 16:30 – 20:30h Actualización en el Análisis Sensorial de Vinos (1ª Parte)
D. Tomás Mesa Guanche, Enólogo, y Director Técnico de Bodegas El Grifo.

Viernes, 29 de junio de 2018 16:30 – 20:30h Actualización en el Análisis Sensorial de Vinos (2ª Parte) D. Tomás Mesa Guanche, Enólogo, y Director Técnico de Bodegas El Grifo.

Sábado, 30 de junio de 2018 10:00 – 13:00h Actualización en el Análisis Sensorial de Vinos (3ª Parte) D. Tomás Mesa Guanche, Enólogo, y Director Técnico de Bodegas El Grifo.

13:00 – 14:30h Evaluación
Tipos de Inscripción
No existen tipos de inscripción vigentes. Para cualquier duda contacte con la Secretaría de la Fundación.