Te llevamos al huerto. Taller de elaboración de pan

A19020137

Ficha
Impartición:
Horas teóricas presencial:
1,5
Horas lectivas:
1,5
Plazas disponibles:
0
Aula:
Huerto Garoé. Escuela Superior de Ingeniería y Tecnología, Avda. Astrofísico Sánchez s/n, La Laguna
Categoría:
Curso de Extensión ULL
Descripción
Objetivos
- Promover el consumo responsable y la autoproducción a través de la elaboración de pan, conociendo sus diferentes fases: masa, fermentación, amasado y horneado.
- Trabajar con masa madre: elaboración y mantenimiento.
- Promover la autosuficiencia de los participantes en aspectos relacionados con la producción y consumo de productos agrícolas y de uso diario.
- Acercar a las personas asistentes a la cultura agrícola y despertar o incrementar la sensibilidad ambiental como medio para fomentar actitudes de respeto del entorno y del medio natural y urbano, facilitando la educación en valores.
Horario:
  • Miércoles 17:00 18:30
Profesorado:
  • Alfonso Salas Santiago
Metodología docente
Se utilizará una metodología participativa, donde el aprendizaje sea activo, cooperativo y significativo, combinando los contenidos teóricos con la práctica.
Programa
  • Taller de elaboración de pan

    Imparte: Alfonso Salas Santiago. Ingeniero Técnico Agrícola. Especialista en jardinería y agricultura ecológica. Dinamizador del Huerto Garoé.

Criterios de evaluación
Asistencia al 100% de la actividad. Se emitirá un certificado de asistencia (control mediante firmas).
Observaciones
Taller organizado por el Vicerrectorado de Relaciones con la Sociedad a través de su Cátedra de Medio Ambiente y Desarrollo Sostenible Cabildo – Universidad de La Laguna.
Tipos de Inscripción
No existen tipos de inscripción vigentes. Para cualquier duda contacte con la Secretaría de la Fundación.