IV Encuentro de AgroEnoturismo de Canarias

A19020223

Ficha
Impartición:
-
Horas teóricas presencial:
6
Horas lectivas:
6
Plazas disponibles:
31
Aula:
Centro Cultural Ana Barrera Casañas (c/ Bergara alta, 17. La Frontera 38910, EL HIERRO
Categoría:
Curso de Extensión ULL
Descripción
Objetivos
El IV Encuentro de AgroEnoturismo de Canarias promovido por el Gobierno de Canarias a través del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria, y la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias de la Universidad de La Laguna se ha convertido por méritos propios en una referencia dentro de la simbiosis de la actividad turística y el sector primario del archipiélago canario. Tres ediciones celebradas en Lanzarote, Tenerife, y Gran Canaria avalan a esta cita anual, que consigue reunir a los mejores profesionales y expertos más actuales de las diversas temáticas propuestas en cada una de las ediciones.

Una ocasión magnífica para aprender de otras experiencias y trayectorias empresariales, ser conscientes de la realidad actual del agroturismo y el enoturismo, y los nuevos consumidores e inspirarse para seguir desarrollando en Canaria este modelo activo y sustentable con el territorio.
Horario:
  • Martes 17:30 20:00
  • Miércoles 09:30 13:00
Profesorado:
  • Serge Arzoumanian Bssaibes
  • Cristina Ferro Fernández
  • María del Pilar Leal Londoño
  • Víctor antonio Lugo Jorge
  • Irina Fátima Martín Waló
  • Jaime Muñoz Seco
  • Carmelo Padrón Rodríguez
  • Joan Rodríguez De la Sierra Fuentes
  • Gabriel Santos García
  • Ext Uni Ull
Metodología docente

El Encuentro propone un método docente adecuado a cada parte en que se divide el mismo, con el fin de conseguir el aprendizaje, y el deseado desarrollo de las capacidades prácticas con los alumnos.
Programa
  • Inauguración Oficial del IV Encuentro de AgroEnoturismo de Canarias

    19 de noviembre, 17:30 - 17:40 h.

  • Enoturismo: retos y oportunidades de los espacios geográficos insulares

    19 de noviembre, 17:40 - 18:20 h.
    A cargo de: María del Pilar Leal Londoño. Experta Internacional de Enoturismo y Gastronomía.

  • Cómo aprovechar los canales digitales para llegar a nuevos consumidores en el sector enoturístico, optimizando los recursos propios

    19 de noviembre, 18:20 19:20 h.
    A cargo de: A cargo de: Serge Arzoumanian Bssaibes. Gestor de Proyectos de Marketing Digital.

  • Mesa redonda "Los retos de la actividad agroturística en Canarias"

    19 de noviembre, 19:00 - 20:00 h.
    Modera: Cristina Ferro Fernández.
    Participan:
    - Víctor Lugo Jorge. Presidente del Clúster de Enoturismo de Canarias.
    - Jaime Muñoz Seco. Representante de la Asociación de Profesionales y Empresas de Turismo Activo de las Islas Canarias.
    - Carmelo Padrón Rodríguez. Presidente de la Denominación de Origen de Vinos de El Hierro.

  • Talleres simultáneos

    20 de noviembre, 9:30 - 11:00 h.
    Taller 1: ¿Cuánto cuesta comercializar experiencias agro-turísticas?
    A cargo de: Joan E. Rodríguez Sierra Fuentes. Gestor de proyectos de comercialización y marketing para actividades excursiones.
    Taller 2: Diseñando experiencia agroturísticas.
    A cargo de: Fátima Martín Waló Consultora y Técnica en Turismo.

  • Networking de Empresarios y Profesionales de AgroEnoturismo

    20 de noviembre, 11:00 - 13:00 h.
    Networking de EnoGastroTurismo de las Islas Canarias
    Coordina: Gabriel Santos García. Subdirector de la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias de la Universidad de La Laguna.

Criterios de evaluación
- Asistencia mínima del 80% de las clases presenciales obligatorias.
- Además, se valorará la participación activa en las sesiones del programa académico.
Observaciones
Actividad de Extensión Universitaria organizada por la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias de la Universidad de La Laguna conjuntamente con el Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria. Colaboran: Cabildo de El Hierro y Ayuntamiento de La Frontera.
Tipos de Inscripción
No existen tipos de inscripción vigentes. Para cualquier duda contacte con la Secretaría de la Fundación.