Acercamiento al sector vitivinícola de Canarias
A19020228
Ficha
Descripción
Objetivos
El taller "Acercamiento al sector vitivinícola de Canarias" se enmarca en la sexta edición del Curso de Especialista en Gestión Enoturística y Análisis Sensorial de Vinos de la Universidad de La Laguna, y se imparte en modalidad presencial.El alumnado tendrá la oportunidad de conocer los vinos del archipiélago desde una perspectiva multidisciplinar que aúna la tradición y la modernidad todo a través de sesiones teórico – prácticas que facilitarán al alumnado una mayor comprensión de la formación.
Horario:
- Viernes 16:30 20:30
- Sábado 09:30 13:30
- Sábado 16:00 20:00
Profesorado:
- Gabriel Santos García
- Javier Luis Alvarez Santos
- Carmelo Padrón Rodríguez
- Patricia Perdomo Hernández
Metodología docente
El taller propone un método docente adecuado a cada parte en que se divide el mismo, con el fin de conseguir el aprendizaje, y el deseado desarrollo de las capacidades prácticas con los alumnos.Programa
-
Acercamiento al mundo del vino de Canarias a través de su historia
8 de noviembre, 16:30 - 18:30 h.
Imparte: Javier Luis Álvarez Santos. CHAM-Centro de Humanidades, Universidade Nova de Lisboa. Investigador de la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias de la ULL. -
8 islas – 11 denominaciones. Cata
8 de noviembre, 18:30 - 20:30 h.
Imparte: Patricia Perdomo Hernández. Técnico en Vitivinicultura y Sumiller. -
Los vinos del archipiélago, tradición y modernidad
9 de noviembre, 9:30 - 11:30 h.
Imparte: Carmelo Padrón Rodríguez. Bodeguero. -
Como acercar el vino a los jóvenes. Prueba organoléptica
9 de noviembre, 11:30 - 13:30 h.
Imparten:
- Patricia Perdomo Hernández. Técnico en Vitivinicultura y Sumiller.
- Gabriel Santos García. Técnico en Servicios Vitivinícolas. Subdirector de la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias de la ULL. -
Valorización y conocimiento del paisaje vitivinícola de La Geria
9 de noviembre, 16:00 - 20:00 h.
Imparte: Gabriel Santos García. Técnico en Servicios Vitivinícolas. Subdirector de la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias de la ULL.
Criterios de evaluación
- Asistencia mínima del 80% de las clases presenciales obligatorias.- Además, se valorará la participación activa en las sesiones del programa académico.
Observaciones
Actividad de Extensión Universitaria organizada por la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias de la ULL. Colaboran: Gobierno de Canarias, Cabildo de Lanzarote y Fundación Cajamar de Canarias.Información
Para inscribirte debes acudir a nuestras oficinas en
Lunes a Viernes (9:00 - 14:00)
Lunes (16:30 - 19:00) (*) No aplicable en jornada especial
Avenida de la Trinidad, 61. Aulario Torre Profesor Agustín Arévalo, Planta 0
Campus Central Universidad de la Laguna, 38204 San Cristóbal de La Laguna
(+34) 922319200, info@fg.ull.es