Acercamiento al sector vitivinícola de Canarias
Ficha
- Impartición:
- -
- Horas prácticas presencial:
- 12
- Horas lectivas:
- 12
- Plazas disponibles:
- 5
- Aula:
- Arrecife Gran Hotel, Parque Islas Canarias, s/n, 35500 Arrecife, LANZAROTE
- Categoría:
- Curso de Extensión ULL
Descripción
- Objetivos
- El taller "Acercamiento al sector vitivinícola de Canarias" se enmarca en la sexta edición del Curso de Especialista en Gestión Enoturística y Análisis Sensorial de Vinos de la Universidad de La Laguna, y se imparte en modalidad presencial.
El alumnado tendrá la oportunidad de conocer los vinos del archipiélago desde una perspectiva multidisciplinar que aúna la tradición y la modernidad todo a través de sesiones teórico – prácticas que facilitarán al alumnado una mayor comprensión de la formación. - Horario:
-
- Viernes 16:30 20:30
- Sábado 09:30 13:30
- Sábado 16:00 20:00
- Profesorado:
-
- Javier Luis Álvarez Santos
- Carmelo Padrón Rodríguez
- Patricia Perdomo Hernández
- Gabriel Santos García
- Metodología docente
- El taller propone un método docente adecuado a cada parte en que se divide el mismo, con el fin de conseguir el aprendizaje, y el deseado desarrollo de las capacidades prácticas con los alumnos.
- Programa
-
-
Acercamiento al mundo del vino de Canarias a través de su historia
8 de noviembre, 16:30 - 18:30 h.
Imparte: Javier Luis Álvarez Santos. CHAM-Centro de Humanidades, Universidade Nova de Lisboa. Investigador de la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias de la ULL. -
8 islas – 11 denominaciones. Cata
8 de noviembre, 18:30 - 20:30 h.
Imparte: Patricia Perdomo Hernández. Técnico en Vitivinicultura y Sumiller. -
Los vinos del archipiélago, tradición y modernidad
9 de noviembre, 9:30 - 11:30 h.
Imparte: Carmelo Padrón Rodríguez. Bodeguero. -
Como acercar el vino a los jóvenes. Prueba organoléptica
9 de noviembre, 11:30 - 13:30 h.
Imparten:
- Patricia Perdomo Hernández. Técnico en Vitivinicultura y Sumiller.
- Gabriel Santos García. Técnico en Servicios Vitivinícolas. Subdirector de la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias de la ULL. -
Valorización y conocimiento del paisaje vitivinícola de La Geria
9 de noviembre, 16:00 - 20:00 h.
Imparte: Gabriel Santos García. Técnico en Servicios Vitivinícolas. Subdirector de la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias de la ULL.
-
Acercamiento al mundo del vino de Canarias a través de su historia
- Criterios de evaluación
- - Asistencia mínima del 80% de las clases presenciales obligatorias.
- Además, se valorará la participación activa en las sesiones del programa académico. - Observaciones
- Actividad de Extensión Universitaria organizada por la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias de la ULL. Colaboran: Gobierno de Canarias, Cabildo de Lanzarote y Fundación Cajamar de Canarias.
Tipos de Inscripción
Información
Para inscribirte debes acudir a nuestras oficinas en
Lunes a Viernes (9:00 - 14:00)
Lunes (16:30 - 19:00) (*) No aplicable en jornada especial
Avenida de la Trinidad, 61. Aulario Torre Profesor Agustín Arévalo, Planta 0
Campus Central Universidad de la Laguna, 38204 San Cristóbal de La Laguna
(+34) 922319200, info@fg.ull.es