Acercamiento al sector vitivinícola de Canarias

Acercamiento al sector vitivinícola de Canarias

A19020228

      

Ficha

Fecha de impartición: -
Horas prácticas presencial: 12
Horas lectivas: 12
Plazas disponibles: 5
Aula: Arrecife Gran Hotel, Parque Islas Canarias, s/n, 35500 Arrecife, LANZAROTE
Categoría: Curso de Extensión ULL

Descripción

Objetivos
El taller "Acercamiento al sector vitivinícola de Canarias" se enmarca en la sexta edición del Curso de Especialista en Gestión Enoturística y Análisis Sensorial de Vinos de la Universidad de La Laguna, y se imparte en modalidad presencial.

El alumnado tendrá la oportunidad de conocer los vinos del archipiélago desde una perspectiva multidisciplinar que aúna la tradición y la modernidad todo a través de sesiones teórico – prácticas que facilitarán al alumnado una mayor comprensión de la formación.
 
Horario:
  • Viernes 16:30 20:30
  • Sábado 09:30 13:30
  • Sábado 16:00 20:00
 
Profesorado:
  • Gabriel Santos García
  • Javier Luis Alvarez Santos
  • Carmelo Padrón Rodríguez
  • Patricia Perdomo Hernández
 
Metodología docente
El taller propone un método docente adecuado a cada parte en que se divide el mismo, con el fin de conseguir el aprendizaje, y el deseado desarrollo de las capacidades prácticas con los alumnos.
 
Programa
  • Acercamiento al mundo del vino de Canarias a través de su historia

    8 de noviembre, 16:30 - 18:30 h.
    Imparte: Javier Luis Álvarez Santos. CHAM-Centro de Humanidades, Universidade Nova de Lisboa. Investigador de la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias de la ULL.

  • 8 islas – 11 denominaciones. Cata

    8 de noviembre, 18:30 - 20:30 h.
    Imparte: Patricia Perdomo Hernández. Técnico en Vitivinicultura y Sumiller.

  • Los vinos del archipiélago, tradición y modernidad

    9 de noviembre, 9:30 - 11:30 h.
    Imparte: Carmelo Padrón Rodríguez. Bodeguero.

  • Como acercar el vino a los jóvenes. Prueba organoléptica

    9 de noviembre, 11:30 - 13:30 h.
    Imparten:
    - Patricia Perdomo Hernández. Técnico en Vitivinicultura y Sumiller.
    - Gabriel Santos García. Técnico en Servicios Vitivinícolas. Subdirector de la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias de la ULL.

  • Valorización y conocimiento del paisaje vitivinícola de La Geria

    9 de noviembre, 16:00 - 20:00 h.
    Imparte: Gabriel Santos García. Técnico en Servicios Vitivinícolas. Subdirector de la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias de la ULL.

 
Criterios de evaluación
- Asistencia mínima del 80% de las clases presenciales obligatorias.
- Además, se valorará la participación activa en las sesiones del programa académico.
 
Observaciones
Actividad de Extensión Universitaria organizada por la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias de la ULL. Colaboran: Gobierno de Canarias, Cabildo de Lanzarote y Fundación Cajamar de Canarias.
No existen tipos de inscripción vigentes. Para cualquier duda contacte con la Secretaría de la Fundación.