Módulo de Gestión Enoturística

Módulo de Gestión Enoturística

A19030002

      

Ficha

Fecha de impartición: -
Horas teóricas presencial: 30
Horas lectivas: 30
Plazas disponibles: 10
Aula: Aulario Fundación General de la Universidad de La Laguna. Avenida de la Trinidad, 61
Tipo formación: Presencial
Categoría: Habilidades Personales y Profesionales

Descripción

Objetivos
-Fomentar especialistas en enoturismo.
-Formar profesionales en la planificación y promoción de destinos enoturísticos de base territorial.
-Facilitar el desarrollo y la mejora profesional de los estudiantes en materia de enoturismo.
-Desarrollar habilidades específicas para la creación de experiencias y actividades en torno al vino.
 
Profesorado:
  • Gabriel Santos García
 
Metodología docente
El módulo de Gestión Enoturística se imparte en una modalidad semipresencial. El alumno podrá visualizar y consultar a través del campus virtual todo el material vídeos, y documentos multimedia, así como actividades y cuestionarios en línea que ayudarán a una mejor comprensión de la información. Además, el campus virtual cuenta con los foros de consulta a través de los cuales podrá contactar con los docentes y tutores del curso.

Este módulo además contará con sesiones presenciales
 
Programa
  • 1. Conocimientos vitivinícolas y enológicos
  • 2. Conceptos. El enoturismo como actividad económica
  • 3. Evolución del entoturismo en el mundo, y en España
  • 4. Los recursos y el espacio enoturístico
  • 5. Fundamentos de la actividad enoturística en destinos
  • 6. Emprender en la actividad enoturística
  • 7. Desarrollo de un plan estratégico
  • 8. Gestión y comunicación de una agencia de especializada en enoturismo
  • 9. El cliente
  • 10. Introducción. La calidad del servicio y atención al cliente
  • 11. Marcas y productos enoturísticos
  • 12. Informes, estadísticas y herramientas
  • 13. Diseño de experiencias, visitas y otros servicios
  • 14. Anejo
 
Criterios de evaluación
-Asistencia 100% al stage/prácticas
-Asistencia mínima 80% de las sesiones presenciales
-Realización de cuestionarios online
-Examen final online
 
Observaciones
Este módulo esta especialmente diseñado para todas las personas interesadas o vinculadas con los sectores y actividades, vitivinícolas, gastronómicas y turísticas, además de estudiantes universitarios de diferentes disciplinas, profesionales vinculados al mundo del vino o del turismo que requieran de una formación específica y profesionales en activo motivados en formase en esta área.

Paralelamente a la programación del módulo existe una actividad complementaria (master class / seminarios / talleres), de la cual podrán tener más información en la web del curso: www.gestionenoturistica.com

Sesiones presenciales:

Viernes, 7 de junio de 2019
- 16:30 a 20:30 horas

Sábado, 8 de junio de 2019
- 09:30 a 13:30 / 15:00 – 19:00 horas

Domingo, 9 de junio de 2019
- 09:00 a 14:00

Y un stage de 12 horas que se realizará en una bodega enoturística ó agencia de especializada en enoturismo de las Islas Canarias dentro del siguiente período:
- Del 10 al 14 de junio de 2019
Fecha de inscripción: -
Tipo: - Tarifa general
Importe: 300,00 €
 
Fecha de inscripción: -
Tipo: - Tarifa comunidad universitaria ULL
Importe: 250,00 €
 
Fecha de inscripción: -
Tipo: - Tarifa demandantes de empleo
Importe: 250,00 €
 
Fecha de inscripción: -
Tipo: - Tarifa alumnado ediciones anteriores
Importe: 250,00 €