Master Class: Mi forma de ver la Cocina Canaria - Una demostración teórico práctica
Ficha
- Impartición:
- Horas teóricas presencial:
- 5
- Horas lectivas:
- 5
- Plazas disponibles:
- 33
- Aula:
- Aula 8 del Centro de Desarrollo Turístico Costa Adeje (CDTCA)
- Organiza:
- Diploma Universitario de Gastronomía y Alimentación
- Categoría:
- Habilidades Personales y Profesionales
- Modalidad:
- Presencial
- Más información:
- https://www.ull.es/estudios-docencia/titulospropios/diploma-universitario-en-gastronomia/
Descripción
- Objetivos
- - Actualizar las recetas emblemáticas de nuestra cocina, siendo rigurosos con la tradición y muy auto críticos en las elaboraciones.
- Crear nuevas recetas a partir de productos locales. - Horario:
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- Viernes 16:00 21:00
- Profesorado:
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- Jesús José González González
- Metodología docente
- Master class combinada con la realización de ejercicios prácticos
- Programa
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- • Evolución de la cocina canaria en los últimos años
- • La gastronomía: aspecto a tener en cuenta en la elección de un destino vacacional
- • Hoteles: cambio de mentalidad en cuanto a su oferta gastronómica
- • La gastronomía como fuente de industria
- • La gastronomía como cultura, como seña de identidad
- • El sector primario, realidad del campo canario
- • Km ………0…….fast food / sloow food
- Criterios de evaluación
- Asistencia
- Observaciones
- La gastronomía se caracteriza por una forma de hacer la cocina, de capacidades y habilidades adquiridas a lo largo de la historia que ayudan a establecer una parte de su identidad. En un mundo tan globalizado, cada vez tan igual, el visitante busca, salirse de la rutina diaria y vivir esa experiencia emocional que perdure en su recuerdo, busca lo genuino, lo auténtico.
La gastronomía es cultura y el reflejo de la forma de vida de un pueblo, comer un plato típico y beber un vino local es una forma de entrar en contacto con la población local. Precisamente por eso, en Canarias, tenemos que trabajar sobre lo que nos hace únicos y diferentes, tenemos productos que nos identifican. Es importante que el visitante se dé cuenta de que está en Canarias a través de lo que degusta en un plato.
Jesús González apuesta por una cocina con sabores y aromas esencialmente isleños, explorando el patrimonio de técnicas y materias primas de las islas para dibujar una carta donde autenticidad, equilibrio y modernidad van de la mano.
Tipos de Inscripción
Información
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