V Encuentro de Agroenoturismo 2020 “Desafíos y oportunidades del Enogastroturismo en tiempos de pos-Covid-19"
Ficha
- Impartición:
- -
- Horas teóricas online:
- 6
- Horas lectivas:
- 6
- Plazas disponibles:
- 0
- Aula:
- Virtual
- Categoría:
- Curso de Extensión ULL
- Más información:
- https://www.ull.es/portal/cursosextension/
Descripción
- Objetivos
- - Aproximarse al concepto de Enogastroturismo y de las nuevas tendencias del emofood.
- Facilitar el conocimiento de experiencias regionales, nacionales e internacionales del enoturismo.
- Conocer los retos y desafíos del enoturismo en Canarias.
- Apreciar las dificultades y oportunidades que comporta la pandemia del Covid-19 para el desarrollo del sector. - Horario:
-
- Martes 17:30 20:30
- Miércoles 17:30 20:30
- Profesorado:
-
- Ext Uni Ull
- Metodología docente
- El curso se desarrollará online, con la presentación de ponencias y el desarrollo de coloquios y mesas redondas entre los intervinientes.
- Programa
-
-
Martes, 17 de noviembre de 2020
17:30 h. Bienvenida e inauguración oficial
-Carlos Fernández Hernández. Director de la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias de la Universidad de La Laguna
-Rosa M. Aguilar Chinea. Rectora Magnífica de la Universidad de La Laguna
-Alicia Vanoostende Simili. Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca del Gobierno de Canarias
17:45 h. Presentación del V Encuentro de Enogastroturismo de Canarias
Carlos Fernández Hernández
17:55 h. Conferencia Inaugural "Emofood: emociones y digitalización en la gastronomía"
Sergio Moreno Gil. Profesor de Marketing de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria. Director adjunto del Instituto de Turismo y Desarrollo Sostenible (TIDES) de la ULPGC
18:15 h. Diálogos "El Enogastroturismo como oportunidad en el turismo en Canarias"
Sergio Moreno Gil, entrevistado por los periodistas:
-María E. Fonte. Técnica facilitadora y colaboradora de la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias de la ULL
-Clemente González. Director y presentador de Canarios de Campo y Mar de la TVC
19:15 h. Conferencia "Desafíos del enoturismo en España. Repensar experiencias para tiempos de pos-Covid"
Julio Grande Ibarra. Licenciado en Humanidades. Director de SEPINUM: Turismo, Patrimonio y Desarrollo Rural. Promotor y dinamizador de proyectos y rutas de enoturismo y patrimonio cultural
19:35 h. Diálogos "El enoturismo como un producto cultural de captura de valor en el medio rural"
Julio Grande Ibarra, entrevistado por: Carlos Fernández Hernández
20:30 h. Cierre de sesión -
Miércoles, 18 de noviembre de 2020
17:30 h. Bienvenida a la segunda sesión del Encuentro
Carlos Fernández Hernández
17:35 h. Enoturismo en Canarias: en busca de un camino propio
Lana Ruff. Periodista. Máster en Innovación enoturística y Sommelier
18:05 h. Mesa Redonda. Experiencias locales de implantación del enoturismo en Canarias
•Enoturismo en Canarias, un proyecto de dinamización en común.
Gustavo A. Luis Cedrés. Gestor-Tecnólogo en Cluster de Enoturismo Canarias
•Ruta del Vino de Gran Canaria. Un producto cultural con interés turístico
Álvaro J. González Santana. Técnico responsable de la Ruta del Vino de Gran Canaria y coordinador del proyecto de cooperación LEADER
•Desarrollo de la Viticultura Agroecológica en Tegueste desde la participación
Héctor Manuel García Estévez / Ingeniero Agrónomo. Asociación Vitivinícola de Tegueste (AVITE).
Presenta y modera: D. José Luis González González. Jefe de Servicio de Fomento y Promoción del Instituto Canario de Calidad Agroalimentario (ICCA)
19:05 h. Mesa Redonda. Retos del Enogastroturismo en Canarias en tiempos de pos-Covid
-José Basilio Pérez Rodríguez. Director del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria
-Valerio del Rosario Martín. Vicepresidente de la Asociación de Profesionales y Empresas de Turismo Activo de las Islas Canarias
-Sandra Armas Juez. Vicepresidenta del Clúster de Enoturismo de Canarias
Presenta y modera: D. Carlos Fernández Hernández. Director de la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias de la ULL
20:15 h. Conclusiones y clausura del Encuentro
- Carlos Fernández Hernández. Director de la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias de la ULL
- Juan Albino Méndez Pérez. Vicerrector de Cultura, Participación Social y Campus Ofra y La Palma de la ULL
- José Basilio Pérez Rodríguez. Director del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria
20:30 h. Cierre del evento
-
Martes, 17 de noviembre de 2020
- Criterios de evaluación
- Asistencia al total de las horas lectivas. Se emitirá un certificado de asistencia.
- Observaciones
- Actividad de Extensión Universitaria organizada la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria ULL, dentro del marco de "Seminarios Intercátedras 2020/2021.
Patrocina: Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria.
Colaboran:
- Bodega Linaje de Pago.
- Ruta del Vino de Gran Canaria.
- Cluster de Enoturísmo de Canarias.
- Asociación de Vitivinicultura de Tegueste (AVITE).
- Asociación de profesionales y empresas de turismo activo de Canarias.
Tipos de Inscripción
Información
Para inscribirte debes acudir a nuestras oficinas en
Lunes a Viernes (9:00 - 14:00)
Lunes (16:30 - 19:00) (*) No aplicable en jornada especial
Avenida de la Trinidad, 61. Aulario Torre Profesor Agustín Arévalo, Planta 0
Campus Central Universidad de la Laguna, 38204 San Cristóbal de La Laguna
(+34) 922319200, info@fg.ull.es