Técnicas de gestión administrativa para las empresas agroalimentarias.
Ficha
- Impartición:
- -
- Horas teóricas presencial:
- 30
- Horas lectivas:
- 30
- Plazas disponibles:
- 6
- Aula:
- Campus virtual y Sede del Colegio Oficial de Titulados Mercantiles, y Empresariales de Santa Cruz de Tenerife
- Organiza:
- Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias de la Universidad de La Laguna, Fundación General de la Universidad de La Laguna
- Categoría:
- Habilidades Personales y Profesionales
- Modalidad:
- Mixta (B-Learning)
- Más información:
- http://www.gestionenoturistica.com/
Descripción
- Objetivos
- - Adquirir conocimientos, y una visión integral de la naturaleza, políticas, estrategias y administración de las empresas agroalimentarias.
- Comprender el funcionamiento de las empresas en relación con el entorno socioeconómico local, nacional y global en el que desarrollan sus actividades.
- Manejo de conceptos, teorías, enfoques analíticos, técnicas e instrumentos administrativos empleados, tanto en el ámbito general como en de las diferentes áreas funcionales de la organización, y comprendan las relaciones que existen entre éstas y el conjunto de las mismas. - Profesorado:
-
- Raúl Acosta Armas
- Alicia Correa Rodríguez
- María José Díaz Bienes
- Leyra Piñero De Paz
- Francisco Purriños Carrasco
- Metodología docente
- El Curso está formado por cuatro módulos que combina sesiones B-Learning (online, y presenciales) en los que el alumnado irá adquiriendo gradualmente los conocimientos y técnicas para aplicarlos al Trabajo de Fin de Curso (TFC) que se podrá realizar individual o grupal.
El alumnado podrá visualizar y consultar a través del campus virtual todo el material de este módulo compuesto por documentación técnica, y píldoras divulgativas, así como actividades y cuestionarios en línea que ayudarán a una mejor comprensión de la información. Además, en el campus virtual contará con los foros de consulta a través de los cuales podrá contactar con los docentes, y tutores del curso. Este módulo además contará con sesiones presenciales, que se celebrarán en la sede del Colegio Oficial de Titulados Mercantiles, y Empresariales de Santa Cruz de Tenerife, el 27 de noviembre de 16:30 a 20:30, y el 28 de noviembre de 10:00 a 14:00 y de 16:00 a 20:00. - Programa
-
-
2.1 Cálculo de los costes de los productos/servicios y su utilidad.
Alicia Correa Rodríguez. Profesora Titular de Economía, Financiera, y Contabilidad de la Universidad de La Laguna.
-
2.2 Gestión básica administrativa en las empresas agroalimentarias.
Francisco Purriños Carrasco. Gerente coordinador y responsable de la asesoría Francisco Purriños Asesor SLPU Maria José Díaz Bienes. Responsable de RRHH en Garoe Travis Consultores SL
-
2.3 Análisis de las cuentas contables y finanzas de la empresa.
Francisco Purriños Carrasco. Gerente coordinador y responsable de la asesoría Francisco Purriños Asesor SLPU
-
2.4 Formas jurídicas de la empresa agraria.
Raúl Acosta Armas. Abogado y consultor en Munguía & Asociados
-
2.5 Subvenciones habituales e inversiones en el sector.
Raúl Acosta Armas. Abogado y consultor en Munguía & Asociados
Leyra Piñero de Paz. Asesora contable y fiscal, y abogada en R. Piñero & Asesores Asociados SLP -
2.6 Instrumentos de financiación.
Leyra Piñero de Paz. Asesora contable y fiscal, y abogada en R. Piñero & Asesores Asociados SLP
- 2.7. Master Class: La industria turística como cliente
- Experiencia / visita (opcional)
-
2.1 Cálculo de los costes de los productos/servicios y su utilidad.
- Criterios de evaluación
- Para este módulo se tendrán en cuenta los siguientes criterios de evaluación:
- Examen final online
- Participación en el foro del campus virtual, y en las sesiones presenciales.
Para el alumnado que curse los cuatro módulos que componen el Curso de Especialista en Dirección y Gestión de Empresas Agroalimentarias de la Universidad de La Laguna, realización de trabajo fin de curso: Realización, presentación y defensa de un trabajo original realizado de forma individual o en grupo (máximo tres alumnos y alumnas) ante un tribunal, consiste en un proyecto a determinar entre el alumno y el tutor en el que se sinteticen las competencias adquiridas por el alumno ó alumnos en el proceso formativo. - Observaciones
- El Curso de Especialista en Dirección y Gestión de Empresas Agroalimentarias de la Universidad de La Laguna pretende abordar al alumno una formación práctica, multidisciplinar y actual, basada en la experiencia académica y laboral del profesorado, sobre el ámbito de la gestión de empresas de cualquier tamaño dentro del sector agrario.
Esta formación dirigida empresarios, y empleados que pretenden actualizar sus conocimientos y competencias profesionales y personales para ser capaces de reflejar en su empresa o puesto de trabajo actual o futuros.
Este Curso de Especialista también está dirigido aquellos recién titulados o personas que quieran orientar su carrera profesional hacia la gestión de empresas de este campo, aumentando las posibilidades de inserción y mejora laboral.
Todos los alumnos podrán completar el curso con la máxima flexibilidad necesaria para contabilizar los estudios con su actividad profesional y personal.
Tipos de Inscripción
Información
Para inscribirte debes acudir a nuestras oficinas en
Lunes a Viernes (9:00 - 14:00)
Lunes (16:30 - 19:00) (*) No aplicable en jornada especial
Avenida de la Trinidad, 61. Aulario Torre Profesor Agustín Arévalo, Planta 0
Campus Central Universidad de la Laguna, 38204 San Cristóbal de La Laguna
(+34) 922319200, info@fg.ull.es