Análisis Sensorial de Vinos - Nivel Avanzado (Tenerife)
Ficha
- Impartición:
- -
- Horas teóricas presencial:
- 44
- Horas lectivas:
- 44
- Plazas disponibles:
- 14
- Aula:
- Centro Cultural de El Portezuelo. Carretera El Portezuelo - Las Toscas nº 269, en el municipio de Tegueste (Tenerife)
- Organiza:
- Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias de la Universidad de La Laguna Fundación General de la Universidad de La Laguna
- Categoría:
- Habilidades Personales y Profesionales
- Modalidad:
- Presencial
- Más información:
- http://www.gestionenoturistica.com/
Descripción
- Objetivos
- Objetivos específicos del módulo de Análisis Sensorial de Vinos - Nivel Avanzado del VII Curso de Especialista en Gestión Enoturística y Análisis Sensorial de Vinos de la Universidad de La Laguna:
-Profundizar en los aspectos metodológicos del análisis sensorial de vinos.
-Comprender las aplicaciones prácticas sensoriales de los distintos tipos de vinos.
-Obtener una perspectiva profesional de la cata.
-Perfeccionar su nivel sensorial en los aspectos cruciales de la degustación.
-Reciclarse en el reconocimiento del origen del vino en la cata ciega.
-Conocer a través del análisis sensorial de vinos las regiones vitivinícolas de Azores, Cabo Verde y Madeira. - Horario:
-
- Miércoles 16:30 20:30
- Jueves 16:30 20:30
- Viernes 16:30 20:30
- Sábado 09:30 13:30
- Profesorado:
-
- Jesús Enrique De las Heras Roger
- Carlos Fernández Hernández
- Francisco Manuel Machado de Alburqueque
- Tomás Guzmán Mesa Guanche
- Noelia Morales Febles
- Patricia Perdomo Hernández
- Kristina Petraviciute
- Miguel Angel Sánchez Gutiérrez
- Gabriel Santos García
- Rodolfo Luis Tristao Lopes
- Metodología docente
- El módulo de Análisis Sensorial de Vinos es eminentemente práctico, el cual propone un método docente adecuado a cada tema con el fin de conseguir el aprendizaje y el deseado desarrollo de las capacidades prácticas. Además de manera opcional el alumnado los días 27 y 28 de marzo de 2021 podrán acceder al viaje técnico a la Denominación de Origen Protegida de Vinos de La Gomera.
- Programa
-
- Análisis sensorial de vinos, alteraciones y defectos
- Cata de vinos según procedencia. Región vitivinícola Madeira.
- Cata de vinos según procedencia. Región vitivinícola Azores.
- Experiencia: Compartiendo ideas de negocio. Bodegas Insulares Tenerife SA.
- Monovarietales canarios.
- Máster Class: Una mira internacional a los vinos orgánicos.
- Experiencia: Compartiendo ideas de negocio. Bodegas Insulares Tenerife SA.
- Evaluación.
- Viaje Técnico (opcional)
- Criterios de evaluación
- El Curso atenderá al alumnado de forma individual o grupal, a través de tutorías con la dirección y coordinación académica, así como por el equipo de docentes con el fin de asegurar la orientación académica y personal que mejor responda a las necesidades y expectativas de cada alumno y alumna.
Para superar el curso será necesario demostrar los conocimientos y competencias básicas contemplados en la acción formativa a través de:
-Asistencia mínima 80% de las sesiones presenciales
-Desarrollo de actividades propuestas
-Examen final teórico – práctico
-Participación activa en el curso. - Observaciones
- Nivel avanzado: recomendado para aquellas personas con una base previa en Análisis Sensorial de Vinos ya adquirida previamente.
Opcional: Los días 27 y 28 de marzo de 2021 se hará el viaje a la Denominación de Origen Protegida de Vinos de La Gomera (Tarifa suplemento añadir a la matrícula)
Fechas y horarios de las clases presenciales:
03/03/2021 al 05/03/2021 de 16:30 a 20:30
06/03/2021 de 09:30 a 13:30
10/03/2021 al 12/03/2021 de 16:30 a 20:30
13/03/2021 de 09:30 a 13:30
17/03/2021 al 19/03/2021 de 16:30 a 20:30
Tipos de Inscripción
Información
Por favor, revise la información introducida porque parece incorrecta o incompleta
Para inscribirte debes acudir a nuestras oficinas en
Lunes a Viernes (9:00 - 14:00)
Lunes (16:30 - 19:00) (*) No aplicable en jornada especial
Avenida de la Trinidad, 61. Aulario Torre Profesor Agustín Arévalo, Planta 0
Campus Central Universidad de la Laguna, 38204 San Cristóbal de La Laguna
(+34) 922319200, info@fg.ull.es