¿Por qué sigue el Plomo (Pb) contaminando nuestros alimentos?
Ficha
- Impartición:
- Horas teóricas online:
- 1,5
- Horas lectivas:
- 1,5
- Plazas disponibles:
- 0
- Aula:
- Campus virtual y Google MEET.
- Categoría:
- Curso de Extensión ULL
- Más información:
- https://www.ull.es/portal/cursosextension/
Descripción
- Objetivos
- Divulgar y transferir la relevancia del plomo como contaminante alimentario; promover el conocimiento de los consumidores sobre este metal tóxico sus fuentes alimentarias y su toxicidad; sensibilizar al consumidor y favorecer la seguridad alimentaria de los consumidores de los archipiélagos de la Región Macaronésica fomentando decisiones y hábitos de consumo basados en el conocimiento.
- Horario:
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- Lunes 15:30 17:00
- Profesorado:
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- Ángel José Gutierrez Fernández
- Arturo Hardisson De la Torre
- Metodología docente
- • Charlas participativas e interactivas entre ponente y asistentes.
• Taller práctico con planteamiento de problemas a resolver.
• Material didáctico complementario producto del proyecto. - Programa
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¿Qué alimentos están contaminados con plomo? ¿Por qué se contaminan?
15 de marzo de 2021, 15:30 - 16:00 h.
Imparte: Arturo Hardisson de la Torre. Catedrático de Universidad del Departamento de Obstetricia y Ginecología, Pediatría, Medicina Preventiva y Salud Pública, Toxicología, Medicina Legal y Forense y Parasitología de la ULL. -
¿Qué ocurre cuando consumimos alimentos contaminados por plomo? Riesgos sobre la salud.
15 de marzo de 2021, 16:00 - 16:30 h.
Imparte: Arturo Hardisson de la Torre. -
Taller: ¿Cómo estimar nuestra exposición dietética al plomo y como evitarla?
15 de marzo de 2021, 16:30 - 17:00 h.
Imparte: Ángel José Gutiérrez Fernández. Profesor Titular de Universidad del Departamento de Obstetricia y Ginecología, Pediatría, Medicina Preventiva y Salud Pública, Toxicología, Medicina Legal y Forense y Parasitología de la ULL.
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¿Qué alimentos están contaminados con plomo? ¿Por qué se contaminan?
- Criterios de evaluación
- Asistencia obligatoria.
Lecturas recomendadas sobre el plomo en los alimentos.
Consulta de la web del proyecto PERVEMAC y sus materiales.
Realización del cuestionario final del curso.
Se emitirá un certificado de asistencia y aptitud. - Observaciones
- Actividad de Extensión Universitaria organizada por el PROYECTO PERVEMAC 2.
Proyecto de Cooperación en Investigación y Desarrollo que se desarrolla en el ámbito de la Agricultura y la Seguridad Alimentaria, que estudia la incidencia en la Salud de los Consumidores de la presencia de residuos de plaguicidas, micotoxinas y metales pesados en los Productos Vegetales que se consumen en el ámbito geográfico de la Macaronesia. Está enmarcado dentro la Primera Convocatoria del Programa de Cooperación Territorial INTERREG V A España-Portugal MAC 2014-2020 y financiado por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional.
Colaboran: Gestión del Medio Rural de Canarias, S.A.U.
Tipos de Inscripción
Información
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