Acercamiento a la Innovación Enoturística

A21020136

Ficha
Impartición:
Horas teóricas presencial:
3
Horas lectivas:
3
Plazas disponibles:
1
Aula:
Sala A en el Palacio de Formación y Congresos de Fuerteventura (Plaza del Centenario del Cabildo de Fuerteventura, Nº1, 35600, Puerto del Rosario), FUERTEVENTURA
Categoría:
Curso de Extensión ULL
Más información:
https://www.ull.es/portal/cursosextension/
Descripción
Objetivos
En el taller hablaremos de la potencialidad del Enoturismo desde su vertiente más innovadora y cooperativa. Debatiremos sobre la concepción negativa que da por hecho que al aplicar innovación olvidamos la tradicionalidad vinícola y pasaremos por la visualización de casos reales de aplicaciones en diferentes bodegas españolas.

Conoceremos todas las fases por las que pasa un enoturista, desde el antes, pasando por la realización de la actividad y llegando al final de su experiencia enoturística, para poder observar de qué manera podemos innovar en cada una de estas.

Finalizaremos con una actividad práctica donde entre todos los asistentes dibujaremos un ejemplo de experiencia enoturística innovadora para una bodega de Fuerteventura para visualizar todas las oportunidades que puede aportar el territorio a este sector del Turismo Gastronómico.
Horario:
  • Jueves 17:00 20:00
Profesorado:
  • María Valdivia Vizcarra
Metodología docente
Se utilizará una metodología original, creativa y sobre todo experimental con vivencias reales, ejemplos de bodegas y su proceso de transformación, pues consideramos que el aprendizaje práctico es la manera de alcanzar y afianzar lo aprendido.
Programa
  • Acercamiento a la Innovación Enoturística

    20 de mayo de 2021, 17:00 - 20:00 h.
    - Presentación e Introducción.
    - El Enoturismo en España. Algunos datos estadísticos sobre el enoturista español. Tradicionalidad e innovación.
    - Las fases de la experiencia del enoturista. Manual de Aplicación Tecnológica en el Enoturismo.
    - Ejemplos de innovación enoturística en España.
    - Cooperación turística y economía circular.
    - Caso práctico de elaboración de una experiencia enoturística en Fuerteventura.

    A cargo de María Valdivia Vizcarra.

Criterios de evaluación
- Asistencia al 100% de las sesiones presenciales.
- Desarrollo de actividades y participación activa.
- Cuestionario de valoración final.

Se emitirá un certificado de asistencia.
Observaciones
Actividad de Extensión Universitaria organizada por la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria y la Universidad de La Laguna junto con el Clúster de Enoturismo de Canarias, dentro del marco de "Seminarios Intercátedras 2020-2021".
Colaboran: Gobierno de Canarias y Cabildo Insular de Fuerteventura.
Tipos de Inscripción
No existen tipos de inscripción vigentes. Para cualquier duda contacte con la Secretaría de la Fundación.