Viaje técnico a la denominación de origen de Vinos Lanzarote
Ficha
- Impartición:
- -
- Horas prácticas presencial:
- 20
- Horas lectivas:
- 20
- Plazas disponibles:
- 14
- Aula:
- Casa Museo del Campesino. Ctra. Arrecife a Tinajo, 8, 35559 Mozaga, Lanzarote. Ruta por distintas bodegas de la isla.
- Organiza:
- Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria y de la Universidad de La Laguna
- Tipo formación:
- Presencial
- Categoría:
- Habilidades Personales y Profesionales
- Más información:
- https://wp.ull.es/aenogas/especialista-en-gestion-enoturistica-y-analisis-sensorial-de-vinos/
Descripción
- Objetivos
- -Adquisición de conocimientos, habilidades y capacidades que faciliten la implantación y aplicación de métodos para el desarrollo del sector vitivinícola en general y en especial de los archipiélagos que componen la Macaronesia (Azores, Cabo Verde, Canarias, y Madeira).
-Conocer in situ las características territoriales de la Denominación de Origen con que cuenta el archipiélago canario. - Profesorado:
-
- Carlos Fernández Hernández
- Gabriel Santos García
- Metodología docente
- Acompañamiento de representantes del Consejo Regulador para trasladar sus conocimientos tanto de conceptos básicos de la Denominación de Origen, como técnicos en vitivinicultura singular de la isla.
- Programa
-
- Lanzarote. Viticultura-Enología-Enoturismo.
- Lanzarote. Viticultura-Enología-Enoturismo.
- Lanzarote. Viticultura-Enología-Enoturismo.
- Criterios de evaluación
- -Cuestionario de valoración del Viaje Técnico.
-Participación activa en el programa del viaje. - Observaciones
- VIII Curso de Especialista en Gestión Enoturística y Análisis Sensorial de Vinos de la Universidad de La Laguna.
Los objetivos generales del VIII Curso de Especialista en Gestión Enoturística y Análisis Sensorial de Vinos de la Universidad de La Laguna se resumen en la adquisición de conocimientos, habilidades y capacidades que faciliten la implantación y aplicación de métodos para el desarrollo del sector vitivinícola en general y en especial de los archipiélagos que componen la Macaronesia (Azores, Cabo Verde, Canarias, y Madeira).
El programa mantiene un carácter multidisciplinar, incluyendo una visión global y avanzada desde el origen del producto vitivinícola hasta su consumo final, estructurado en cuatro módulos: Viticultura – Enología, Análisis Sensorial de Vinos, Gestión Enoturística y Marketing – Comercialización.
Objetivos específicos del Viaje Técnico a la Denominación de Origen de Vinos Lanzarote, dirigido al alumnado de la acción formativa de la VIII edición del Curso de Especialista con el fin de conocer in situ las características territoriales de la Denominación de Origen con que cuenta el archipiélago canario.
-Salidas y regresos desde los aeropuertos de Tenerife y Gran Canaria, salida el 01/04/2022 en horario de tarde, y regreso el 03/04/2022 en horario de tarde (Tarifa para residentes).
-El precio incluye: Billete de avión, alojamiento con desayuno en habitación compartida, 4 comidas, transporte en guagua en la isla, degustaciones y visitas programadas. Dirigido al alumnado inscrito en el Curso de Especialista en Gestión Enoturística y Análisis Sensorial de Vinos de la Universidad de La Laguna.
Tipos de Inscripción
Información
Por favor, revise la información introducida porque parece incorrecta o incompleta
Para inscribirte debes acudir a nuestras oficinas en
Lunes a Viernes (9:00 - 14:00)
Lunes (16:30 - 19:00) (*) No aplicable en jornada especial
Avenida de la Trinidad, 61. Aulario Torre Profesor Agustín Arévalo, Planta 0
Campus Central Universidad de la Laguna, 38204 San Cristóbal de La Laguna
(+34) 922319200, info@fg.ull.es