Análisis sensorial de vinos (nivel avanzado)

A21030285

      

Ficha

Fecha de impartición:
-
Horas teóricas presencial:
8
Horas prácticas presencial:
40
Horas lectivas:
48
Plazas disponibles:
17
Aula:
Sesiones presenciales en la Universidad de La Laguna (La Laguna - Tenerife)
Organiza:
Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria y de la Universidad de La Laguna
Tipo formación:
Presencial
Categoría:
Habilidades Personales y Profesionales

Descripción

Objetivos
-Adquirir conocimientos, habilidades y capacidades que faciliten la implantación y aplicación de métodos para el desarrollo del sector vitivinícola en general y en especial de los archipiélagos que componen la Macaronesia (Azores, Cabo Verde, Canarias, y Madeira).

-Profundizar en los aspectos metodológicos del análisis sensorial de vinos.
-Comprender las aplicaciones prácticas y sensoriales de los distintos tipos de vinos.
-Obtener una perspectiva semiprofesional de la cata.
-Perfeccionar su nivel sensorial en los aspectos cruciales de la degustación.
-Conocer a través del análisis sensorial de vinos diferentes regiones vitivinícolas del mundo, y en especial profundizar en los vinos de la Macaronesia.
Horario:
  • Miércoles 16:30 20:30
  • Jueves 16:30 20:30
  • Viernes 16:30 20:30
  • Sábado 09:30 13:30
Profesorado:
  • Carlos Fernández Hernández
  • Jesus Enrique De las Heras Roger
  • Gabriel Santos García
  • Tomás Mesa Guanche
  • Carla Evelin García Teixeira
Metodología docente
Programa eminentemente práctico, proponiéndose un método docente adecuado a cada tema con el fin de conseguir el aprendizaje y el deseado desarrollo de las capacidades prácticas.
Programa
  • Análisis sensorial de vinos, alteraciones y defectos.
  • Monovarietales Canarios.
  • Cata de vinos según procedencia. Macaronesia.
  • Cata de vinos según procedencia. Región vitivinícola de la Península Ibérica.
  • Cata de vinos según procedencia. Región vitivinícola Internacional.
  • Experiencia: Compartiendo ideas de negocio.
  • Máster Cláss: Prescriptor/a Internacional.
  • Evaluación.
Criterios de evaluación
-Asistencia mínima 80% de las sesiones presenciales
-Exámenes escritos de diverso tipo (preguntas cortas, tipo test…)
-Examen práctico de cata a ciegas
-Ejercicios prácticos dentro y fuera de la clase
-Participación activa en clase
Evaluación continua en cada materia, así como en las prácticas externas opcionales.
Observaciones
VIII Curso de Especialista en Gestión Enoturística y Análisis Sensorial de Vinos de la Universidad de La Laguna.

El Curso de Especialista está dirigido a personas con estudios universitarios terminados, bien técnicos o superiores, además de profesionales sin titulación universitaria que precisan de una formación específica para mejorar el desarrollo y la promoción de su actividad profesional en el sector vitivinícola y en sectores afines.

Tipos de Inscripción

Fecha de inscripción:
-
Tipo:
Tarifa general (hasta 30/09/2021)
Importe:
180,00 €

Fecha de inscripción:
-
Tipo:
Tarifa general (desde 1/10/2021 a 14/02/2022)
Importe:
250,00 €
No vigente

Fecha de inscripción:
-
Tipo:
Tarifa alumnado ULL/PDI y PAS ULL
Importe:
200,00 €
No vigente

Fecha de inscripción:
-
Tipo:
Tarifa alumnado cátedra
Importe:
180,00 €
No vigente

Fecha de inscripción:
-
Tipo:
Tarifa demandantes de empleo
Importe:
200,00 €
No vigente