Conectando Campo y Campus. Alimentos Eco para la ULL (modalidad presencial)
Ficha
- Impartición:
- Horas prácticas presencial:
- 2,5
- Horas lectivas:
- 2,5
- Plazas disponibles:
- 0
- Aula:
- Salón de Actos Sección de Ingeniería Agraria de la ULL. Carretera general de Geneto, 2, La Laguna.
- Categoría:
- Curso de Extensión ULL
- Más información:
- https://www.ull.es/cultura/cursos-extension-universitaria/
Descripción
- Objetivos
- Se pretende que la jornada formativa ayude a crear la concienciación necesaria en la comunidad universitaria sobre los beneficios del consumo de productos alimenticios ecológicos.
Además de que sea el germen de un proceso que dé lugar a la creación de alguna especie de organización colectiva para aumentar el consumo de alimentos agroecológicos en la comunidad universitaria. - Horario:
-
- Jueves 16:00 19:00
- Profesorado:
-
- Miguel Ángel Alonso Aragonés
- Marta María Domínguez Herrera
- José María Egea Fernández
- Manuel Salvador Redondo Zaera
- Natalia Rodriguez Valls
- Dolores Rodríguez Martín
- Alfonso Salas Santiago
- Ext Uni Ull
- Metodología docente
- Ponencias con medios audiovisuales y dinámicas participativas.
- Programa
-
-
Los ODS en los proyectos agroecológicos
16:00 - 16:10 h.
Imparte: Natalia Rodríguez Valls. Cambium Acompañamiento Sostenible. -
Grupos de consumo. Buena opción para agricultores y consumidores
16:15 - 16:45 h.
Imparte: Manuel Salvador Redondo Zaera y Alfonso Salas Santiago. COAG_Canarias. -
La experiencia de Alborinco
16:50 - 17:20 h
Imparte: Dolores Rodríguez Martín. Presidenta de la Asociación Alborinco. -
Pausa Temática con merienda agroecológica
17:30 - 18:00 h.
A cargo de la empresa Buscándome las Habichuelas. -
La experiencia en la Universidad de Murcia
18:00 - 18:10 h
Imparte: José María Egea Fernández. Catedrático Botánica Universidad de Murcia. -
La experiencia de Color105, colectivo Espacio 105.
18:15 - 18:25 h
Imparte: Miguel Ángel Alonso Aragonés. -
Estrategias para desarrollar el consumo de alimentos eco en la ULL
18:30 - 19:00 h.
Modera: Marta María Domínguez Herrera. Profesora Titular del Departamento de Técnicas y Proyectos en Ingeniería y Arquitectura de la ULL.
-
Los ODS en los proyectos agroecológicos
- Criterios de evaluación
- Asistencia y participación.
CERTIFICADO DE ASISTENCIA
La ULL, a través del Vicerrectorado de Cultura, Participación Social y Campus Ofra y La Palma, emitirá un certificado de asistencia a todas aquellas personas que participen activamente en el 100% de las sesiones.
- Observaciones
- Actividad de Extensión Universitaria organizada por el Aula Cultural de Jardinería, Biodiversidad y Permacultura conjuntamente con la Cátedra Cultural de Agroecología Antonio Bello, Cátedra Cultural Pedro Molina Ramos de Estudios Campesinos, Cátedra de Medio Ambiente y Desarrollo Sostenible Cabildo-ULL, Seminario Permanente de Agricultura Ecológica y la Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos de Canarias (COAG Canarias).
Colabora: Aula Cultural "Radio Campus".
Tipos de Inscripción
Información
Para inscribirte debes acudir a nuestras oficinas en
Lunes a Viernes (9:00 - 14:00)
Lunes (16:30 - 19:00) (*) No aplicable en jornada especial
Avenida de la Trinidad, 61. Aulario Torre Profesor Agustín Arévalo, Planta 0
Campus Central Universidad de la Laguna, 38204 San Cristóbal de La Laguna
(+34) 922319200, info@fg.ull.es