Conectando Campo y Campus. Alimentos Eco para la ULL (modalidad presencial)

A22020093

Ficha
Impartición:
Horas prácticas presencial:
2,5
Horas lectivas:
2,5
Plazas disponibles:
0
Aula:
Salón de Actos Sección de Ingeniería Agraria de la ULL. Carretera general de Geneto, 2, La Laguna.
Categoría:
Curso de Extensión ULL
Más información:
https://www.ull.es/cultura/cursos-extension-universitaria/
Descripción
Objetivos
Se pretende que la jornada formativa ayude a crear la concienciación necesaria en la comunidad universitaria sobre los beneficios del consumo de productos alimenticios ecológicos.

Además de que sea el germen de un proceso que dé lugar a la creación de alguna especie de organización colectiva para aumentar el consumo de alimentos agroecológicos en la comunidad universitaria.
Horario:
  • Jueves 16:00 19:00
Profesorado:
  • Miguel Ángel Alonso Aragonés
  • Marta María Domínguez Herrera
  • José María Egea Fernández
  • Manuel Salvador Redondo Zaera
  • Natalia Rodriguez Valls
  • Dolores Rodríguez Martín
  • Alfonso Salas Santiago
  • Ext Uni Ull
Metodología docente
Ponencias con medios audiovisuales y dinámicas participativas.


Programa
  • Los ODS en los proyectos agroecológicos

    16:00 - 16:10 h.
    Imparte: Natalia Rodríguez Valls. Cambium Acompañamiento Sostenible.

  • Grupos de consumo. Buena opción para agricultores y consumidores

    16:15 - 16:45 h.
    Imparte: Manuel Salvador Redondo Zaera y Alfonso Salas Santiago. COAG_Canarias.

  • La experiencia de Alborinco

    16:50 - 17:20 h
    Imparte: Dolores Rodríguez Martín. Presidenta de la Asociación Alborinco.

  • Pausa Temática con merienda agroecológica

    17:30 - 18:00 h.
    A cargo de la empresa Buscándome las Habichuelas.

  • La experiencia en la Universidad de Murcia

    18:00 - 18:10 h
    Imparte: José María Egea Fernández. Catedrático Botánica Universidad de Murcia.

  • La experiencia de Color105, colectivo Espacio 105.

    18:15 - 18:25 h
    Imparte: Miguel Ángel Alonso Aragonés.

  • Estrategias para desarrollar el consumo de alimentos eco en la ULL

    18:30 - 19:00 h.
    Modera: Marta María Domínguez Herrera. Profesora Titular del Departamento de Técnicas y Proyectos en Ingeniería y Arquitectura de la ULL.

Criterios de evaluación
Asistencia y participación.

CERTIFICADO DE ASISTENCIA
La ULL, a través del Vicerrectorado de Cultura, Participación Social y Campus Ofra y La Palma, emitirá un certificado de asistencia a todas aquellas personas que participen activamente en el 100% de las sesiones.


Observaciones
Actividad de Extensión Universitaria organizada por el Aula Cultural de Jardinería, Biodiversidad y Permacultura conjuntamente con la Cátedra Cultural de Agroecología Antonio Bello, Cátedra Cultural Pedro Molina Ramos de Estudios Campesinos, Cátedra de Medio Ambiente y Desarrollo Sostenible Cabildo-ULL, Seminario Permanente de Agricultura Ecológica y la Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos de Canarias (COAG Canarias).
Colabora: Aula Cultural "Radio Campus".
Tipos de Inscripción
No existen tipos de inscripción vigentes. Para cualquier duda contacte con la Secretaría de la Fundación.