Jornadas Técnicas internacionales de vitivinicultura sostenible

A23030271

Ficha
Impartición:
-
Horas teóricas presencial:
16,3
Horas prácticas presencial:
3,3
Horas lectivas:
19,6
Plazas disponibles:
128
Aula:
Hotel Paradisus Salinas Lanzarote. (Costa Teguise - Lanzarote), y Finca e instalaciones de Bodegas El Grifo SA (San Bartolome - Lanzarote)
Organiza:
Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria y de la Universidad de La Laguna / Bodegas El Grifo SA
Tipo formación:
Presencial
Categoría:
Cursos/Seminarios
Descripción
Objetivos
La Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria y de la Universidad de La Laguna, y Bodegas El Grifo quieren con las Jornadas Técnicas Internacionales de Vitivinicultura Sostenible, los días 3 y 4 de noviembre en la isla de Lanzarote, analizar la realidad del sector vitivinícola canario y los nuevos retos y oportunidades que se presentan, tanto a nivel del mercado y consumos, como a nivel productivo, derivados del cambio climático, los nuevos usos sociales y las nuevas legislaciones aplicables al sector y consumidores.
Horario:
  • Viernes 08:30 20:00
  • Sábado 09:30 13:00
Profesorado:
  • Rubén Barroso Martínez
  • Andrea Casquete Bureba
  • Noelia Cruz Pérez
  • Leonardo Cury da Silva
  • Jesus Enrique De las Heras Roger
  • Raúl García González
  • José Luis González González
  • Marjorie Elisa Ludeña Castillo
  • Tomás Guzmán Mesa Guanche
  • Loreto Pancorbo Aldazabal
  • María Nereida Pérez González
  • Fabio Quintero Armas
  • Sara Rodriguez Rodriguez
  • Gabriel Santos García
  • Marta Santos Hernández
Metodología docente
Con el objetivo de hacer accesible y dinámicas las Jornadas a los/las profesionales del sector vitivinícola, se desarrollarán diferentes máster class, presentación de experiencias demostrativas y mesas redondas con un grupo seleccionado de profesionales relevantes en el sector y la temática elegida para esta primera edición.
Programa
  • Acreditación y entrega de documentación
  • Bienvenida y presentación de las Jornadas Técnicas Internacionales
  • Transición Ecológica y Agricultura Sostenible: Enfrentando los Retos del Futuro
  • Diálogo compartido
  • Net working: Coffee Break
  • Plataforma Tecnológica del Vino: La innovación como motor hacia una viticultura sostenible
  • Viñedos sostenibles en Brasil: puntos clave de acción
  • Diálogo compartido
  • Recepción de las autoridades de y de los promotores y colaboradores del evento
  • Net working: Comida de trabajo con participantes
  • Plan Vitícola de Gran Canaria. Retos y objetivos
  • Constructo social de los vinos volcánicos
  • Proyecto SENTITERRA-viticultura con alma
  • Una visión hacia el futuro: Vendimia de Invierno
  • Retos de la viticultura en las Islas Canarias
  • Máster class de vinos: Un futuro sostenible en el mundo del vino
  • Visita a finca, y degustación de vinos Vendimia de Invierno de El Grifo
Criterios de evaluación
Certificado de asistencia, para los participantes que cumplan con la asistencia al 80% del programa.
Observaciones

Este encuentro está dirigido a los siguientes colectivos:

  • Profesores e investigadores de Departamentos/Áreas de Conocimiento cuyas líneas de investigación se alineen con el sector agrario, en especial con la actividad vitivinícola.
  • Alumnos y egresados de titulaciones vinculadas con el sector agrario, en especial con la actividad vitivinícola (especialmente los de Doctorado, Máster y de último año de Licenciatura/Grado, y alumnado de enseñanzas medias o superiores)
  • Empresarios, profesionales y otros agentes vinculados a la actividad vitivinícola.
Tipos de Inscripción
No existen tipos de inscripción vigentes. Para cualquier duda contacte con la Secretaría de la Fundación.