Jornadas Técnicas internacionales de vitivinicultura sostenible
Ficha
- Impartición:
- -
- Horas teóricas presencial:
- 16,3
- Horas prácticas presencial:
- 3,3
- Horas lectivas:
- 19,6
- Plazas disponibles:
- 128
- Aula:
- Hotel Paradisus Salinas Lanzarote. (Costa Teguise - Lanzarote), y Finca e instalaciones de Bodegas El Grifo SA (San Bartolome - Lanzarote)
- Organiza:
- Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria y de la Universidad de La Laguna / Bodegas El Grifo SA
- Categoría:
- Cursos/Seminarios
- Modalidad:
- Presencial
Descripción
- Objetivos
- La Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria y de la Universidad de La Laguna, y Bodegas El Grifo quieren con las Jornadas Técnicas Internacionales de Vitivinicultura Sostenible, los días 3 y 4 de noviembre en la isla de Lanzarote, analizar la realidad del sector vitivinícola canario y los nuevos retos y oportunidades que se presentan, tanto a nivel del mercado y consumos, como a nivel productivo, derivados del cambio climático, los nuevos usos sociales y las nuevas legislaciones aplicables al sector y consumidores.
- Horario:
-
- Viernes 08:30 20:00
- Sábado 09:30 13:00
- Profesorado:
-
- Rubén Barroso Martínez
- Andrea Casquete Bureba
- Noelia Cruz Pérez
- Leonardo Cury da Silva
- Jesús Enrique De las Heras Roger
- Raúl García González
- José Luis González González
- Marjorie Elisa Ludeña Castillo
- Tomás Guzmán Mesa Guanche
- Loreto Pancorbo Aldazabal
- María Nereida Pérez González
- Fabio Quintero Armas
- Sara Rodriguez Rodriguez
- Gabriel Santos García
- Marta Santos Hernández
- Metodología docente
- Con el objetivo de hacer accesible y dinámicas las Jornadas a los/las profesionales del sector vitivinícola, se desarrollarán diferentes máster class, presentación de experiencias demostrativas y mesas redondas con un grupo seleccionado de profesionales relevantes en el sector y la temática elegida para esta primera edición.
- Programa
-
- Acreditación y entrega de documentación
- Bienvenida y presentación de las Jornadas Técnicas Internacionales
- Transición Ecológica y Agricultura Sostenible: Enfrentando los Retos del Futuro
- Diálogo compartido
- Net working: Coffee Break
- Plataforma Tecnológica del Vino: La innovación como motor hacia una viticultura sostenible
- Viñedos sostenibles en Brasil: puntos clave de acción
- Diálogo compartido
- Recepción de las autoridades de y de los promotores y colaboradores del evento
- Net working: Comida de trabajo con participantes
- Plan Vitícola de Gran Canaria. Retos y objetivos
- Constructo social de los vinos volcánicos
- Proyecto SENTITERRA-viticultura con alma
- Una visión hacia el futuro: Vendimia de Invierno
- Retos de la viticultura en las Islas Canarias
- Máster class de vinos: Un futuro sostenible en el mundo del vino
- Visita a finca, y degustación de vinos Vendimia de Invierno de El Grifo
- Criterios de evaluación
- Certificado de asistencia, para los participantes que cumplan con la asistencia al 80% del programa.
- Observaciones
Este encuentro está dirigido a los siguientes colectivos:
- Profesores e investigadores de Departamentos/Áreas de Conocimiento cuyas líneas de investigación se alineen con el sector agrario, en especial con la actividad vitivinícola.
- Alumnos y egresados de titulaciones vinculadas con el sector agrario, en especial con la actividad vitivinícola (especialmente los de Doctorado, Máster y de último año de Licenciatura/Grado, y alumnado de enseñanzas medias o superiores)
- Empresarios, profesionales y otros agentes vinculados a la actividad vitivinícola.
Tipos de Inscripción
Información
Por favor, revise la información introducida porque parece incorrecta o incompleta
Para inscribirte debes acudir a nuestras oficinas en
Lunes a Viernes (9:00 - 14:00)
Lunes (16:30 - 19:00) (*) No aplicable en jornada especial
Avenida de la Trinidad, 61. Aulario Torre Profesor Agustín Arévalo, Planta 0
Campus Central Universidad de la Laguna, 38204 San Cristóbal de La Laguna
(+34) 922319200, info@fg.ull.es