Curso Especialista en Análisis Sensorial de Vinos de la Universidad de La Laguna
Ficha
- Impartición:
- -
- Horas teóricas presencial:
- 25
- Horas lectivas:
- 25
- Plazas disponibles:
- 1
- Aula:
- Edificio Garoé, Campus Anchieta, Av. Astrofísico Francisco Sánchez, 38200 La Laguna, Santa Cruz de Tenerife (Sede de la Cátedra)
- Organiza:
- Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria y de la Universidad de La Laguna
- Categoría:
- Cursos/Seminarios
- Modalidad:
- Presencial
Descripción
- Objetivos
- Capacitar a los participantes en conocimientos avanzados y competencias técnicas que impulsen el desarrollo del sector vitivinícola.
Este programa responde a las demandas de un sector en constante evolución, fomentando la innovación y la sostenibilidad a través de enfoques adaptados a las características únicas de los profesionales del análisis sensorial.
● Profundizar en los aspectos metodológicos del análisis sensorial de vinos.
● Comprender las aplicaciones prácticas y sensoriales de los distintos tipos de vinos.
● Obtener una perspectiva semiprofesional de la cata.
● Perfeccionar su nivel sensorial en los aspectos cruciales de la degustación.
● Conocer a través del análisis sensorial de vinos diferentes regiones vitivinícolas del mundo. - Horario:
-
- Jueves 17:00 20:00
- Viernes 17:00 20:00
- Sábado 17:00 20:00
- Profesorado:
-
- Margarita Amat Massanet
- Rubén Barroso Martínez
- Jesús Enrique De las Heras Roger
- Raúl García González
- Natalia Gabriela Pachecho
- Patricia Perdomo Hernández
- Gabriel Santos García
- Juliana Toniolo Rossatto
- Metodología docente
- El programa del módulo será eminentemente práctico, el cual propone un método docente adecuado a cada tema con el fin de conseguir el aprendizaje y el deseado desarrollo de las capacidades prácticas.
- Programa
-
- La controversia del vino volcánico: acuerdos y debates desde las Islas Canarias
- Experiencia: Compartiendo ideas de negocio. Proyecto Sentiterra
- Cata de vinos según procedencia. Región vitivinícola de la Península Ibérica: DOP Binissalem
- Monovarietales Canarios
- Análisis sensorial de vinos, alteraciones y defectos
- Análisis sensorial de vinos, alteraciones y defectos
- Cata de vinos según procedencia. Región vitivinícola Internacional: DOP Altos de Pinto Bandeira
- Monovarietales Canarios
- Sesión Evaluación
- Master Class
- La controversia del vino volcánico: acuerdos y debates desde las Islas Canarias
- Criterios de evaluación
- La evaluación del alumnado se realizará de forma continuada en cada materia, así como en las prácticas externas opcionales. Siendo los métodos diversos:
● Asistencia mínima 80% de las sesiones presenciales
● Exámenes escritos de diverso tipo (preguntas cortas, tipo test,…)
● Examen práctico de cata a ciegas
● Ejercicios prácticos dentro y fuera de la clase
● Participación activa en clase - Observaciones
El horario de las sesiones será de 17:00 a 20:00h.
Se deberá tener conocimiento avanzado de análisis sensorial de vinos.
Tipos de Inscripción
Información
Por favor, revise la información introducida porque parece incorrecta o incompleta
Para inscribirte debes acudir a nuestras oficinas en
Lunes a Viernes (9:00 - 14:00)
Lunes (16:30 - 19:00) (*) No aplicable en jornada especial
Avenida de la Trinidad, 61. Aulario Torre Profesor Agustín Arévalo, Planta 0
Campus Central Universidad de la Laguna, 38204 San Cristóbal de La Laguna
(+34) 922319200, info@fg.ull.es