Turismo enogastronómico del Atlántico: Identificación de oportunidades y estrategias de mercado
Ficha
- Impartición:
- -
- Horas prácticas presencial:
- 8
- Horas lectivas:
- 8
- Plazas disponibles:
- 0
- Aula:
- Centro Cultural de Argual Francisco Ventura (C. Velázquez, 12 - 38768) LOS LLANOS DE ARIDANE
- Categoría:
- Curso de Extensión ULL
- Más información:
- https://www.ull.es/cultura/cursos-extension-universitaria/
Descripción
- Objetivos
- Bajo el título de taller de “Turismo enogastronómico del atlántico: identificación de oportunidades y estrategias de mercado”, se enmarca un programa orientado a identificar las oportunidades para este tipo de turismo Turismo Gastronómico y nuevas estrategias para este nuevo contexto del mercado; así como en la optimización de la comunicación y la gestión del producto turístico gastronómico desde la parte institucional y empresarial.
El cambio de paradigma a la hora de comunicar un proyecto es evidente, y ha experimentado en los últimos años un auge creciente y el binomio turismo - sector primario puede ofrecer una buena oportunidad para revitalizar zonas o productos diferenciados como puede ser con los que se cuenta en la Isla de La Palma. - Horario:
-
- Jueves 16:30 20:30
- Viernes 16:30 20:30
- Profesorado:
-
- Núria Escalona Nicolàs
- Jesús Iván García Álvarez
- Pedro Jose Hernandez Castillo
- Larissa Lindstrom Simon
- Patricia Perdomo Hernández
- Gabriel Santos García
- Metodología docente
- Acción eminentemente de carácter constructiva y participativo. Con casos prácticos expositivos y explicaciones que contendrá un turno de diálogo, así como una experiencia enogastronómica de valorización de los productos locales de La Palma.
- Programa
-
-
El turismo gastronómico en la construcción de marca ciudad. Retos y oportunidades
1 de febrero de 2024, 16:30- 17:45 h.
Imparte: Núria Escalona Nicolàs. Profesora en el Grado en Publicidad y Relaciones Públicas y Marketing Universitat y el grado de Nutrición Humana y Dietética en la Universitat Ramon Llull. -
Vínculos de la gastronomía Macaronésica y oportunidades en eno-gastronómicas
17:45- 19:00 h.
Imparte: Jesús Iván García Álvarez. Técnico de SODEPAL - Saborea La Palma. -
Diálogo compartido: turismo enogastronómico del atlántico: identificación de oportunidades y estrategias de mercado (1ª parte)
19:00- 20:30 h.
Imparten:
- Núria Escalona Nicolàs.
- Jesús Iván García Álvarez.
- Larissa Lindstrom Simon. MSc/MBA 2 Gestión y Marketing del Vino en el INSEEC, Burdeos Francia y BA en Geografía en la University of Minnesota, EEUU.
- Gabriel Santos García. Subdirector de la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias del ICCA y de la ULL. -
Oportunidades para el Enoturismo en las Islas Canarias: Rebranding internacional y preservación de la cultura y el medio ambiente
2 de febrero de 2024, 16:30- 17:45 h.
Imparte: Larissa Lindstrom Simon. -
Diálogo compartido: turismo enogastronómico del atlántico: identificación de oportunidades y estrategias de mercado (2ª parte)
17:45- 18:30 h.
Imparten:
- Núria Escalona Nicolàs.
- Jesús Iván García Álvarez.
- Larissa Lindstrom Simon.
- Gabriel Santos García. -
Maridaje: “Local in extremis”
18:30- 20:30 h.
Imparten:
- Patricia Perdomo Hernández. Viticultora y copropietaria de Bodegas Perdomo.
- Pedro Hernández Castillo. Chef propietario del restaurante El Duende del Fuego.
- Gabriel Santos García.
-
El turismo gastronómico en la construcción de marca ciudad. Retos y oportunidades
- Criterios de evaluación
- Asistencia.
- Observaciones
Taller de Extensión Universitaria dentro del marco de la "Universidad de Otoño-Invierno de La Palma 2023-2024".
CERTIFICADO DE ASISTENCIA: La Universidad de la Laguna, a través del Vicerrectorado de Cultura y Extensión Universitaria, emitirá un certificado de asistencia a todas aquellas personas que participen, previa inscripción en la actividad.
Tipos de Inscripción
Información
Para inscribirte debes acudir a nuestras oficinas en
Lunes a Viernes (9:00 - 14:00)
Lunes (16:30 - 19:00) (*) No aplicable en jornada especial
Avenida de la Trinidad, 61. Aulario Torre Profesor Agustín Arévalo, Planta 0
Campus Central Universidad de la Laguna, 38204 San Cristóbal de La Laguna
(+34) 922319200, info@fg.ull.es