III Jornadas Históricas Canary Wine
Ficha
- Impartición:
- Horas teóricas online:
- 3
- Horas lectivas:
- 3
- Plazas disponibles:
- 9
- Aula:
- Online a través de streaming
- Organiza:
- Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria y de la Universidad de La Laguna
- Categoría:
- Cursos/Seminarios
- Modalidad:
- Online (Teleformación)
Descripción
- Objetivos
- Analizar la relevancia del vino en la construcción histórica de las comunicaciones y transferencias globales, no sólo a través del producto en sí, sino principalmente de las personas y las ideas que han acompañado al vino en cada una de sus historias.
● Conocer la situación económica, social, política y cultural del vino de las Islas Canarias. Profundizar en el conocimiento de la historia de los vinos de Canarias, en especial y del mundo general.
● Estudiar distintos hitos históricos del vino de Canarias, y la aportación que dichos personajes intervinieron en la elaboración de estos.
● Contribuir a difundir la mejora, defensa y conservación de la Historia Vitivinícola del archipiélago canario.
● Enfatizar la etnografía y los estudios relativos a la cultura popular vinculados al proceso histórico de construcción del paisaje actual vitivinícola
● Colaborar en la formación continua de la comunidad universitaria, profesionales de los sectores donde está implicado el vino, y de los ciudadanos, en general.
● Divulgar entre la ciudadanía la historia de los vinos de las Islas Canarias. - Horario:
-
- Jueves 17:00 20:00
- Profesorado:
-
- Javier Luis Álvarez Santos
- Rudy Chaulet
- Carolina Andrea Cofré Silva
- Carlos Cólogan Soriano
- Jesús Enrique De las Heras Roger
- José Antonio González Marrero
- Jose Felipe González-Monje Domínguez
- Juan Jesús Méndez Siverio
- Josué David Ramos Martín
- Sabrina Salerno
- Gabriel Santos García
- Metodología docente
- Dentro de las III Jornadas Históricas Canary Wine se presentan diferentes metodologías con el fin de abordar el tema principal de manera completa. (conferencias, mesas redondas, diálogos, call for papers; y cata guiada), las sesiones serán retransmitidas vía online y se contará con plazas limitadas para poder seguir las jornadas vía
streaming. - Programa
-
- Presentación de la Jornadas
- Tecnología, tradición, continuidad y cambio: el lagar en la viticultura del Mundo Clásico a la Edad Media
- Diálogo compartido: De la bodega a la librería: la divulgación del Canary Wine
- Comunicación: De Columela a Alonso de Herrera: construcción de una cultura occidental de la viña y del vino.
- Comunicación: Lo tuyo es mío: la imitación como estrategia: diseños de etiquetas de vinos y aguardientes con (futuras) denominaciones de origen europeas hechas en Chile, 1877-1930.
- Comunicación: Mujeres del Vino: clave para el desarrollo del enoturismo. Denominaciones de origen europeas hechas en Chile, 1877-1930
- Defensa de Comunicaciones
- Clausura de las III Jornadas Históricas Canary Wine
- Criterios de evaluación
- Cuestionario de valoración final.
Asistencia mínima al 80% de la sesión presencial u online. - Observaciones
Organiza Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria y de la Universidad de La Laguna y la Asociación de Viticultores y Bodegueros de Canarias (AVIBO).
Dirigido a:
- Profesores, investigadores y alumnos universitarios/centros investigadores.
- Profesionales del sector vitivinícola y de la restauración.
- Público en general.
Tipos de Inscripción
Información
Por favor, revise la información introducida porque parece incorrecta o incompleta
Para inscribirte debes acudir a nuestras oficinas en
Lunes a Viernes (9:00 - 14:00)
Lunes (16:30 - 19:00) (*) No aplicable en jornada especial
Avenida de la Trinidad, 61. Aulario Torre Profesor Agustín Arévalo, Planta 0
Campus Central Universidad de la Laguna, 38204 San Cristóbal de La Laguna
(+34) 922319200, info@fg.ull.es