II Jornadas Técnicas internacionales de vitivinicultura sostenible

A24030267

Ficha
Impartición:
-
Horas teóricas presencial:
15
Horas lectivas:
15
Plazas disponibles:
127
Aula:
Arrecife Gran Hotel & Spa. Parque Islas Canarias, s/n, 35500. Arrecife, Lanzarote
Organiza:
Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria y de la Universidad de La Laguna y Bodegas El Grifo
Categoría:
Cursos/Seminarios
Modalidad:
Presencial
Más información:
https://wp.ull.es/aenogas/
Descripción
Objetivos
El cambio climático está provocando el aumento de las temperaturas y disminuyendo las precipitaciones en muchas regiones del mundo. En este sentido hay que dar una respuesta integral a los desafíos de la sostenibilidad del agua en cada ámbito geográfico, destacar las prácticas clave y universalmente relevantes en la viticultura.
La Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria y de la Universidad de La Laguna, y Bodegas El Grifo en las próximas Jornadas Técnicas Internacionales de Vitivinicultura Sostenible, analizará la variabilidad en los recursos regionales y en las condiciones ambientales en especial, la gestión del agua en la viticultura, según las características de cada lugar y sus implicaciones en la fisiología de la vid y en la producción de vinos de calidad.
Profesorado:
  • Jesús Enrique De las Heras Roger
  • Gabriel Santos García
Metodología docente
Con el objetivo de hacer accesible y dinámicas las Jornadas a los/las profesionales del sector vitivinícola, se desarrollarán diferentes máster class, presentación de experiencias demostrativas y mesas redondas con un grupo seleccionado de profesionales relevantes en el sector y la temática elegida para esta segunda edición.
Programa
  • Acreditación y entrega de documentación
  • Bienvenida y presentación de las Jornadas Técnicas Internacionales de Vitivinicultura Sostenible
  • Sesión inaugural, y diálogo compartido
  • Descanso – coffee break
  • Sesión temática (1)
  • Sesión temática (2)
  • Diálogo compartido
  • Recepción de las autoridades, representantes de entidades patrocinadoras y promotoras del evento
  • Comida de trabajo – buffet
  • Experiencias Invitadas (1)
  • Experiencias Invitadas (2)
  • Experiencias Invitadas (3)
  • Descanso
  • Mesa redonda: “Retos de la gestión del agua en la vitivinicultura de las Islas Canarias”
  • Máster Class: Máster class de vinos de vitivinicultura sostenible
  • Presentación de comunicaciones / investigaciones (A elegir)
  • Encuentro de Bodegueros y Profesionales de la Alimentación (A elegir)
  • Descanso – coffee break
  • Wine tasting and networking
Criterios de evaluación
Asistencia al 80% del programa.
Observaciones

Este encuentro está dirigido a los siguientes colectivos:

- Profesores e investigadores de Departamentos/Áreas de Conocimiento cuyas líneas de investigación se alineen con el sector agrario, en especial con la actividad vitivinícola.

- Alumnos y egresados de titulaciones vinculadas con el sector agrario, en especial con la actividad vitivinícola. (especialmente los de Doctorado, Máster y de último año de Licenciatura/Grado, y alumnado de enseñanzas medias o superiores)

- Empresarios, profesionales y otros agentes vinculados a la actividad vitivinícola.

Tipos de Inscripción
Tarifa streaming
Importe:
25,00 €
Periodo inscripción:
-
Objetivos:

Incluye: acceso online en directo al programa del día 08/11/2024.


Tarifa residente Lanzarote
Importe:
35,00 €
Periodo inscripción:
-
Objetivos:

Incluye: almuerzo, aperitivo y pausas café incluidos.


Tarifa general
Importe:
65,00 €
Periodo inscripción:
-
Objetivos:

Incluye: almuerzo, aperitivo y pausas café incluidos.


Tarifa bolsa de viaje
Importe:
125,00 €
Periodo inscripción:
-
Objetivos:

Incluye: Viaje entre islas a Lanzarote [ida y vuelta], traslado desde el aeropuerto a la sede de las Jornadas y viceversa según programa, almuerzo, aperitivo y pausas café incluidos).