Presentación de indicadores de desarrollo sostenible del enoturismo en las bodegas de las Islas Canarias
Ficha
- Impartición:
- Horas teóricas presencial:
- 1
- Horas lectivas:
- 1
- Plazas disponibles:
- 70
- Aula:
- Escuela Superior de Ingeniería y Tecnología. Cam. San Francisco de Paula, 19, 38203 La Laguna, Santa Cruz de Tenerife
- Organiza:
- Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria y de la Universidad de La Laguna
- Categoría:
- Cursos/Seminarios
- Modalidad:
- Presencial
Descripción
- Objetivos
- Divulgar los resultados de una investigación pionera sobre la sostenibilidad del enoturismo en las bodegas de las Islas Canarias. Fruto de la colaboración académica entre la Universidad Federal del Estado de Río de Janeiro (UNIRIO) y la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria y de la Universidad de La Laguna, el estudio no solo presenta los indicadores de desarrollo sostenible desarrollados, sino que también evalúa el estado actual del enoturismo en la región, ofreciendo recomendaciones prácticas para impulsar la sostenibilidad del sector. Además, se buscará fomentar un diálogo constructivo y futuras colaboraciones entre la academia, las bodegas y las instituciones, destacando la importancia de la cooperación local e internacional en la investigación aplicada.
- Horario:
-
- Lunes 12:00 13:00
- Profesorado:
-
- Jesús Enrique De las Heras Roger
- Joice Lavandoski
- David Padrón Marrero
- Gabriel Santos García
- Metodología docente
- Ponencia donde se presentarán la metodología, los indicadores y los resultados de la investigación sobre la sostenibilidad del enoturismo canario. Posteriormente, una mesa de diálogo facilitará un espacio interactivo para la discusión y el intercambio de ideas entre los asistentes y la investigadora, con el fin de enriquecer la comprensión y explorar futuras acciones para el sector.
- Programa
-
- Presentación
- Presentación: Investigación de Indicadores de desarrollo sostenible del enoturismo en las bodegas de las Islas Canarias
- Mesa de diálogo
- Criterios de evaluación
- Asistencia al 100% del programa.
- Observaciones
Dirigido a:
- Profesores e investigadores de Departamentos/Áreas de Conocimiento cuyas líneas de investigación se alineen con el agroturismo, enoturismo, turismo gastronómico, cambio climático y paisaje vitivinícola.
- Alumnos y egresados de titulaciones vinculadas con el agroturismo, enoturismo o turismo gastronómico (especialmente los de Doctorado, Máster y de último año de Licenciatura/Grado)
- Empresarios, profesionales y otros agentes vinculados al agroturismo, enoturismo o turismo gastronómico.
Tipos de Inscripción
Información
Para inscribirte debes acudir a nuestras oficinas en
Lunes a Viernes (9:00 - 14:00)
Lunes (16:30 - 19:00) (*) No aplicable en jornada especial
Avenida de la Trinidad, 61. Aulario Torre Profesor Agustín Arévalo, Planta 0
Campus Central Universidad de la Laguna, 38204 San Cristóbal de La Laguna
(+34) 922319200, info@fg.ull.es
Gratuita - Presencial
- Importe:
- 0,00 €
- Periodo inscripción:
- -
- Requisitos:
Para asistir de manera presencial en la Escuela Superior de Ingeniería y Tecnología. Cam. San Francisco de Paula, 19, 38203 La Laguna, Santa Cruz de Tenerife.
Gratuita - Streaming
- Importe:
- 0,00 €
- Periodo inscripción:
- -