Presentación de indicadores de desarrollo sostenible del enoturismo en las bodegas de las Islas Canarias

A25030197

Ficha
Impartición:
Horas teóricas presencial:
1
Horas lectivas:
1
Plazas disponibles:
70
Aula:
Escuela Superior de Ingeniería y Tecnología. Cam. San Francisco de Paula, 19, 38203 La Laguna, Santa Cruz de Tenerife
Organiza:
Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria y de la Universidad de La Laguna
Categoría:
Cursos/Seminarios
Modalidad:
Presencial
Descripción
Objetivos
Divulgar los resultados de una investigación pionera sobre la sostenibilidad del enoturismo en las bodegas de las Islas Canarias. Fruto de la colaboración académica entre la Universidad Federal del Estado de Río de Janeiro (UNIRIO) y la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria y de la Universidad de La Laguna, el estudio no solo presenta los indicadores de desarrollo sostenible desarrollados, sino que también evalúa el estado actual del enoturismo en la región, ofreciendo recomendaciones prácticas para impulsar la sostenibilidad del sector. Además, se buscará fomentar un diálogo constructivo y futuras colaboraciones entre la academia, las bodegas y las instituciones, destacando la importancia de la cooperación local e internacional en la investigación aplicada.
Horario:
  • Lunes 12:00 13:00
Profesorado:
  • Jesús Enrique De las Heras Roger
  • Joice Lavandoski
  • David Padrón Marrero
  • Gabriel Santos García
Metodología docente
Ponencia donde se presentarán la metodología, los indicadores y los resultados de la investigación sobre la sostenibilidad del enoturismo canario. Posteriormente, una mesa de diálogo facilitará un espacio interactivo para la discusión y el intercambio de ideas entre los asistentes y la investigadora, con el fin de enriquecer la comprensión y explorar futuras acciones para el sector.
Programa
  • Presentación
  • Presentación: Investigación de Indicadores de desarrollo sostenible del enoturismo en las bodegas de las Islas Canarias
  • Mesa de diálogo
Criterios de evaluación
Asistencia al 100% del programa.
Observaciones

Dirigido a:

- Profesores e investigadores de Departamentos/Áreas de Conocimiento cuyas líneas de investigación se alineen con el agroturismo, enoturismo, turismo gastronómico, cambio climático y paisaje vitivinícola.

- Alumnos y egresados de titulaciones vinculadas con el agroturismo, enoturismo o turismo gastronómico (especialmente los de Doctorado, Máster y de último año de Licenciatura/Grado)

- Empresarios, profesionales y otros agentes vinculados al agroturismo, enoturismo o turismo gastronómico.

Tipos de Inscripción
Gratuita - Presencial
Importe:
0,00 €
Periodo inscripción:
-
Requisitos:

Para asistir de manera presencial en la Escuela Superior de Ingeniería y Tecnología. Cam. San Francisco de Paula, 19, 38203 La Laguna, Santa Cruz de Tenerife.


Gratuita - Streaming
Importe:
0,00 €
Periodo inscripción:
-