Prepárate para Emprender en Verano
Ficha
- Impartición:
- -
- Horas teóricas presencial:
- 36
- Horas prácticas presencial:
- 64
- Horas lectivas:
- 100
- Plazas disponibles:
- 9
- Aula:
- Fundación General de la Universidad de La Laguna. Aulario Torre Profesor Agustín Arévalo.
- Modalidad:
- Mixta (B-Learning)
Descripción
- Objetivos
- Proporcionar a emprendedores/as en potencia las competencias y herramientas necesarias para que puedan madurar y analizar la viabilidad de su idea de negocio.
Acompañar al emprendedor/a en la elaboración de su plan de negocio. - Horario:
-
- Martes 09:00 14:00
- Jueves 09:00 14:00
- Profesorado:
-
- María Yanicza Forte Méndez
- Javier Matías Ramírez Romero
- Metodología docente
- Metodología eminentemente práctica donde por medio de las 7 sesiones presenciales el alumnado desarrollará un proyecto emprendedor que deberá defender en la última sesión.
La parte online se utilizará para presentar las actividades que se vayan planteando, compartir recursos, debatir sobre la materia trabajada en el aula y resolver dudas. - Programa
-
-
Módulo I: Capacitando para Emprender
(8,00 h)
Conocer las competencias claves del emprendedor y analizar las propias capacidades.
Conocer las herramientas para analizar un negocio: El Modelo de Negocio (El Lienzo) y el Plan de Negocio.
El emprendedor y el plan de negocio. -
Módulo II: La Idea de Negocio y el Mercado
(33,00 h)
Elaborar la Idea de Negocio (necesidad que satisface, propuesta de valor).
Elaborar el Plan de Marketing (Analizar la oferta, la demanda, los productos y servicios, distribución, comercialización, viabilidad de precios, etc.
Herramienta Lean Canvas: Lienzo, Propuesta de valor y Contraste de hipótesis.
Competencia y clientes
Análisis del entorno
Marketing Mix -
Módulo III: Organización y Estructura del Negocio
(16,00 h)
Plan de Organización del Negocio (Análisis y diseño de espacios, análisis y organización de personal e instrumentos necesarios, análisis de la eficiencia en la producción, distribución y comercialización, análisis del impacto medio-ambiental y social del negocio)
Elaborar el Plan de Formalización del Negocio (Forma legal, requisitos, estructura, licencias y permisos necesarios)
Análisis de procesos de producción/distribución/comercialización.
Diseño de la estructura organizativa y de recursos humanos.
Diseño de espacios.
Formas Jurídicas. -
Módulo IV: Calculo de Costes e Inversiones
(25,00 h)
Elaborar el Plan de Costes e Inversiones.
Elaborar el Plan Financiero del Negocio.
Definición y análisis de Costes del Negocio.
Cálculo de financiación necesaria.
Estimación de ventas y precios.
Análisis de la Viabilidad Económica. -
Módulo V: Implementación y Presentación del Proyecto
(18,00 h)
Elaborar el Plan de Implementación
Cerrar el Plan de Negocio
Adquirir competencias para llevar a cabo la Presentación del Proyecto
Planificación de la puesta en marcha del negocio
Preparar la presentación del proyecto.
-
Módulo I: Capacitando para Emprender
(8,00 h)
- Criterios de evaluación
- Asistencia
Tipos de Inscripción
Información
Para inscribirte debes acudir a nuestras oficinas en
Lunes a Viernes (9:00 - 14:00)
Lunes (16:30 - 19:00) (*) No aplicable en jornada especial
Avenida de la Trinidad, 61. Aulario Torre Profesor Agustín Arévalo, Planta 0
Campus Central Universidad de la Laguna, 38204 San Cristóbal de La Laguna
(+34) 922319200, info@fg.ull.es